ГОРОД

Проблема

ДУРАКИ И ДОРОГИ
Столице срочно необходима реконструкция дорог и транспортной сети

Еще Гоголь писал, что главные проблемы России - дураки и дороги. И так как мы долго под разными соусами входили в упомянутое образование, то с успехом приобрели все его прелести и недостатки. И дураки у нас в почете, они в основном заседают в правительстве, и дороги у нас такие, что только дураки нам могут позавидовать. И, как показала жизнь, у нас эти понятия прямо пропорциональны и практически взаимосвязаны.

Дорожная сеть Баку в последние годы советской власти развивалась довольно медленно, существенно отставая от крупнейших городов Союза, однако, как все созданное в те незапамятные времена, еще целое десятилетие сохраняла определенный запас прочности. С развалом СССР о реконструкции дорог и транспортной сети совсем позабыли, а городские чинуши занялись небескорыстной эксплуатацией собственного служебного положения, отделываясь косметическим обновлением и ремонтом дорожного полотна. Время бежит, количество транспорта увеличивается в геометрической прогрессии, а в цивилизованных странах, где с дураками и ворами не так проблематично, как у нас, привыкли действовать на опережение. Даже в столь близкой нам по всем параметрам и болезням России осознали сей бесспорный факт и срочно занялись реконструкцией дорожной сети, в первую очередь, разумеется, столичной. К счастью, их мэр первопрестольной, куда, по последним данным, сбежало жить и работать 2 миллиона наших соотечественников, оказался совсем не дурак и умело опроверг старую гоголевскую истину.

А что у нас? Если Россия способна периодически вылезать из собственного маразма, становясь иной, то нам с этим практически не повезло, ибо приходится мириться с редкими по гениальности мэрами нашего города и прочими, им под стать, замечательными руководителями.

Начнем с того, что никто не заметил, что ужасающие пробки в Баку начались аккурат с установкой на улицах города новейших французских светофоров. Совершенно неудобных, в отличие от советских, как по высоте размещения, так и по световой интенсивности в разное время суток, да и вообще мало согласующихся с привычной бакинской стилистикой. Но главное не в этом - с установкой новых светофоров была разрушена единая автоматическая система их управлением, созданная в советское время. Поясняю: каждый светофор работал по специальной схеме - он включался на зеленый через специально рассчитанный промежуток времени, достаточный, чтобы транспорт с предыдущего светофора доехал до последнего. Такая схема работы светофоров учитывала интенсивность движения в разное время суток, а также варьировала работу в зависимости от складывающейся на дорогах ситуации. В результате достигался эффект "зеленой волны", и пробок или не возникало вовсе, или их было ничтожно мало. Однако наш удивительный мэр, со свойственным ему дилетантизмом, уничтожил всю эту электронную систему, и светофоры стали работать вразнобой! А отсюда начали возникать колоссальные и никак не регулируемые пробки. Само собой катастрофическое увеличение транспорта в городе только подлило масло в огонь. И лишь тогда в мэрии проснулись от собственного идиотизма, когда уже весь высокопоставленный бомонд взвыл от невозможности нормального передвижения по городу в час пик. Тогда, почесав затылок, они приобрели и уже почти смонтировали новую автоматизированную систему управления движением, компании "Siemens", которую установили на центральных перекрестках города. Вы, наверно, уже обратили внимание, что пробок стало немного меньше? Это слегка заработала система! Смех и грех! Зачем старую было ломать, создавая двухлетний хаос на улицах горда, чтобы в итоге смонтировать аналогичную?

На нынешний день в Баку зарегистрировано около 250 тысяч автомобилей. Это не считая иногородних. Плюс 8-10 тысяч "заезжих" автомашин ежедневно. Улицы Баку рассчитаны в среднем на следующую пропорцию: 60 автомобилей на 1000 жителей. Сейчас уже авто в два раза больше. Еще немного и мы перегоним Москву и Санкт-Петербург, а ведь ни дорожная сеть, ни парковки, ни многое другое у нас не идут ни в какое сравнение с этими мегаполисами.

Для ликвидации заторов сейчас предлагаются давно назревшие и даже перезревшие идеи: от расширения улиц и перекрестков, до строительства мостов и развязок на оживленных перекрестках, создания объездных и кольцевых дорог. Все это, хорошо, однако на всех правительственных совещаниях, обсуждениях и в постановлениях почему-то мало уделяется, а порой даже игнорируется, проблема парковок, существенно снижающих дорожный просвет, особенно на самых оживленных участках. А это одна из глобальных проблем нашего города, на которую странным образом махнула рукой даже столь охочая до придирок дорожная полиция, и теперь все кому не лень паркуются, нарушая правила. Боком, в два ряда, на тротуарах, под запрещающими знаками. Даже пешеходы вынуждены уступать им место и передвигаться по проезжей части.

От ментов не отстает мэрия, уничтожая на корню все старые парковки с маниакальное идеей строительства новых и новых фаллоэтажек. Короче, полный Содом и Гоморра под управлением незабвенного Гаджибалы Абуталыбова.

Цивильным выходом из положения стало бы строительство через каждые 200-250 метров крупных подземных и надземных паркингов. Такая практика успешно освоена в крупнейших мегаполисах планеты. Причем с умеренной оплатой, иначе получится, как с огромным подземным гаражом под «МакДональдсом», что на нашей площади Фонтанов. Цены там так завышены, что кроме состоятельных клиентов им мало кто пользуется, предпочитая окрестные закоулки. И огромный трехэтажный паркинг на 60% пуст. Так делается "бизнес по-бакински". Теперь и все новые здания, будь то офисные или жилые, строятся с подземными паркингами, от которых ни жарко ни холодно, так как рассчитаны они исключительно на своих.

Генеральный план развития Баку, выброшенный Г.Абуталыбовым в мусорный ящик, предусматривал оптимальные участки под прокладку новых и расширение существующих магистралей, создание удобных паркингов. Сегодня на этих местах высятся или строятся новые дома. Как же теперь, согласно распоряжению президента, будут расширять улицы, особенно в центре города? Ума не приложу! Разумеется, опять за счет архитектурных памятников и шедевров. Возьмем такую узкую по нынешним временам улицу, как Гуси Гаджиева. По всем параметрам - первую кандидатку на расширение. Вы видели, как там нагло всунули огромный небоскреб в самом узком ее участке, за ЦУМом? И где теперь здесь расширяться, спрашивается?

А когда затеяли многомиллионную реставрацию филармонии, кто-нибудь подумал, что лучше не наживаться на ней, а по московским технологиям, отодвинуть это здание на пару десятков метров в глубь парка и тогда можно было успешно расширить столь проблемную улицу, как Ниязи. Самую свехпробочную в часы пик. Точно так же мешает расширению главной улицы - проспекта Нефтчиляр - историческое здание Кукольного театра. Его тоже можно спасти передвижкой, с расширением проспекта за счет ближайшей аллеи парка. А в качестве компенсации Национальному парку, как в прошлые времена, присыпать еще аллею-другую за счет моря. Ведь парк давно нуждается в более солидной и качественной отделке нижней части.

Конечно, вывести весь транзитный транспорт из города помогла бы недостроенная кольцевая, вернее полукольцевая автодорога. Безоговорочно - городской транспорт нужно развивать. Строить и строить новые линии метро, находя на это в нефтедоходной казне нужные средства. И не только метро, надо восстановить такие удобные, вместительные и экологически безопасные виды транспорта, как троллейбус и трамвай, уничтоженные по преступной прихоти нашего экстраординарного мэра. Крупнейшие мегаполисы мира, начиная от Лондона и Токио, кончая Мехико и Стамбулом, их развивают, а у нас уничтожили на корню. Пора уже правительству изыскать средства на покупку для Баку подобающих ситибусов - крупногабаритных городских автобусов. Ведь огромное количество снующих тут и там малокомфортных микроавтобусов только усугубляет все накопившиеся в городе транспортные проблемы.

А самое главное – хочется, чтобы наконец у власти появились умные, честные и преданные народу люди, готовые решать и предупреждать наши проблемы, а не создавать нам все новые и новые...

БОРИС БРОДСКИЙ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 43, 11 февраля 2006

www.monitorjournal.com