СОЦИУМ

Пенсии

ТРЕХГРОШОВАЯ ОПЕРА
Реформы в пенсионной системе пока хороши лишь на бумаге

Члены азербайджанского правительства очень часто осуждают средства массовой информации за якобы чрезмерное сгущение красок при описании социальных проблем. Власть имущие настойчиво пытаются доказать, что тяжелое социальное положение характерно для всех государств, переживающих переходный период. Однако для азербайджанских официальных лиц этот переход завершился почему-то очень скоро. За короткое время, способствуя процветанию взяточничества и бюрократии, они превратились в крупных собственников. Да, чиновники страны, более 40% населения которой живет за гранью бедности, то есть в нищенском состоянии, благодаря особому «таланту и умению» живут в роскоши. А народ продолжает двигаться по темному туннелю под названием «переходный период», в конце которого даже не видно просвета.

Статистика показывает, что основными пользователями услуг туристической сферы являются пожилые люди. Это не вписывается в рамки азербайджанского мышления по той простой причине, что по нашим меркам путешествия - это привилегия обеспеченных слоев населения. А ведь сегодня в Азербайджане, именуемой нефтяной страной, большая часть населения зимой беспокоится о лете, а летом – о зиме, и никому даже в голову не приходит мысль о туризме, не говоря о пенсионерах, которые живут на грани нищеты.

В Азербайджане люди, даже достигнув пенсионного возраста, не хотят уходить с работы, чтобы не умереть с голоду. В то время как в нормальных государствах гражданам нет необходимости работать ни одного дня после достижения пенсионного возраста. Пожилые люди, обеспеченные нормальными условиями, в соответствии с налогами, выплаченными государству, остаток жизни посвящают отдыху, в прямом смысле этого слова.

Начиная с прошлого года правительство говорит о проведении серьезных реформ в пенсионной системе. Сразу скажем, что это - требование международных финансовых структур, в соответствии с которым теперь будет вестись официальный учет налогов, выплаченных каждым гражданином государству за период работы, и пенсия будет назначаться исходя из данной суммы. С первого взгляда, предельно справедливый подход. Однако эксперты считают, что в рамках азербайджанской реальности это просто невозможно.

Дело в том, что хотя закон «О переходе на индивидуальную учетную систему» и был принят, этот документ пока не действует. Экономисты считают, что, не добившись прозрачности в производстве, нереально говорить об эффективности данного закона.

Известно, что в настоящее время некоторые структуры, с целью уклонения от налогов, выплачивают заработную плату работникам не в соответствии со штатным графиком, а по «черной бухгалтерии». Это больше свойственно частному сектору. Расследования показывают, что зарплата служащих частного сектора (по штатному графику!) определяется в пределах 150 тыс. старых манатов. Такая заработная плата вовсе не облагается налогом. В действительности же каждый гражданин сам должен быть заинтересован в этом деле, должен требовать точного учета заработной платы, чтобы обеспечить свое будущее. Однако длительная «удачная» социально-экономическая политика государства привела население в такое состояние, когда граждане, найдя приемлемую работу, соглашаются со всеми условиями. И этот вопрос не подлежит рассмотрению, так как не входит в сферу интересов руководителей организаций.

Кроме того, исследования неправительственных организаций в этой области показывают, что некоторые частные структуры не оформляют трудовые книжки на сотрудников, то есть последние не берутся на учет. А в рамках таких условий лица, занимающиеся поденной работой, могут рассчитывать в конечном итоге не на государственную пенсию, а всего лишь на мизерное пособие по безработице. Все вышеописанное еще раз доказывает, что без легализации «черной бухгалтерии» невозможны возрождение принципа справедливой пенсионной системы и какие–либо кардинальные изменения. Сегодня в Азербайджане очень мало людей, которые, имея достаточно хорошие условия жизни, работают после выхода на пенсию. дним из показателей анормальности пенсионной системы является оплата лишь половины суммы пенсий работающим пенсионерам. Этот вопрос не имеет абсолютно никакого объяснения, потому что граждане, получающие средства от государства, выплачивали их в форме налога за годы работы. Начиная с января этого года работающим пенсионерам будет выплачиваться не 50% от суммы пенсий, а пенсия в размере минимальной заработной платы. Однако в новом законе не предусмотрена выплата оставшихся 50% суммы после ухода с работы. Это означает присвоение государством налогов, годами взимаемых с граждан.

Всем понятно, что пенсия должна удовлетворять хотя бы минимальные потребности человека. В Азербайджане же уровень пенсий настолько низок, что пенсионер не сможет прожить без поддержки извне. А увеличение стоимости коммунальных услуг, постоянный рост цен на продовольствие еще больше усугубляет положение пенсионеров. Уровень же дороговизны, последовавший за деноминацией, невозможно определить. Ясно одно - прожиточный минимум в Азербайджане неукоснительно растет, и пенсии не могут сравняться с этим показателем.

А официальные лица постоянно твердят о росте пенсий приблизительно в 3 раза за последние 10 лет, увеличении денежных доходов населения. Чисто с математической точки зрения, их высказывания верны – действительно, 10 лет назад размер минимальной заработной платы составлял 50 тыс. манатов, а сейчас 150 тыс. манатов. Однако последовательный рост цен в стране, монополизация практически всех сфер экономики, отсутствие какого-либо государственного механизма контроля регулирования цен приводит к тому, что это повышение заранее «съедается». А ежегодно наблюдаемый рост пенсий на 20 - 30 тыс. после каждого скачка цен нельзя считать реформой. Потому что до того, как выплатить эти 20 - 30 тыс. манатов, государство очень точно определяет способы взимания этих средств у пенсионеров.

2006 год запомнится многим азербайджанцам и как год, когда были отменены детские пособия в размере 9 тыс. манатов. Теперь малоимущим семьям вместо детских пособий будет выдаваться адресная социальная помощь. Однако по непонятным причинам решение этого вопроса перенесено сначала на 1 апреля, а позже - на 1 июля. Значит, до второй половины года малоимущие семьи останутся в стороне от направленной социальной поддержки. Президент Государственного социального фонда Салим Муслимов в своем интервью СМИ сообщилв своем интервью медиа объявил.м интервью медиа объявил. а на й будут выдаваться омики. , что за первые 6 месяцев не запланировано никаких выплат. Не думаем, что доход, составляющий за эти полгода 36 тыс. манатов, окажет серьезное влияние на чей-то бюджет. Но вместе с тем не будем забывать о том, что есть семьи, которые остро нуждаются в этих средствах.

А что касается адресной социальной помощи, размер этого пособия для малоимущих семей будет равен минимальной заработной плате. Если общий доход семьи на каждого ее члена составляет менее 150 тыс. манатов, такой «ячейке общества» будет выплачиваться компенсация в размере минимальной зарплаты. Доходы семьи каждые полгода будут перепроверяться, и в случае их роста, помощь будет приостановлена. И в этот вопрос необходимо внести ясность, так как точного механизма подсчета реальных доходов населения пока не существует. Эксперты считают, что правительство, ссылаясь на создание такого механизма, может еще на несколько месяцев продлить выдачу соцпомощи. Как замечено, это будет способствовать созданию очагов коррупции на местах.

Впереди нас ожидает Новруз байрамы. Покойный Эльмар называл этот день Праздником невроза. В этом году собраться семьей и отметить Новруз за нормальным столом будет не так просто. Потому что чиновники, сохраняющие монополию на рынке на все, начиная от лука, орехов, риса, подготовили уже несколько планов, чтобы выманить у населения последние гроши – цены на базаре растут не по дням, а по часам. В отличие от пенсий.

АЙГЮН СУЛЕЙМАНЛЫ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 46, 04 марта 2006

www.monitorjournal.com