МЕРИДИАН

Приднестровье

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЛОКАДА
Или восстановление справедливости

Пока весь мир ломает голову над решением конфликтов на постсоветском пространстве, власти Молдовы и Украины, похоже, вплотную приблизились к решению одного из них. Речь идет о конфликте в Приднестровье, в результате которого на территории Молдовы образовался сепаратистский анклав с притязаниями на независимость. В 1997 году между Тирасполем, Кишиневом, Киевом и Москвой был подписан меморандум, согласно которому, внешнеэкономическая деятельность непризнанной республики оставалась в компетенции Тирасполя. Приднестровские товары шли как в Украину, так и в Россию и другие страны.

Участие Москвы в подписании документа не случайно, ибо конфликт в Приднестровье является еще одним детищем российских спецслужб. Именно благодаря «усилиям» 14-й российской армии, данная территория была фактически отторгнута от Молдовы. По экономике аграрной Молдовы, которая числится в списке не самых богатых стран мира, потеря богатого промышленными предприятиями Приднестровья, нанесла сильнейший удар. Все дальнейшие попытки Кишинева договориться с Тирасполем не принесли никаких результатов. Похоже, безрезультатность переговоров с сепаратистами порядком надоела властям Молдовы и они перешли от слов к делу. Причем на этот раз в восстановлении территориальной целостности Молдовы решила принять участие и Украина.

3 марта украинские власти ввели в действие нормы, согласно которым проходящие в эту страну из Приднестровья товары пропускаются через границу лишь при наличии подтверждения их оформления таможенной службой Молдовы. Своим шагом официальный Киев дал знать, что не собирается сотрудничать с сепаратистским режимом. При этом от приднестровских бизнесменов не требуется ничего сверхъестественного – им предлагают зарегистрировать свои компании в Кишиневе. Это означает, что в случае достижения согласия по данному вопросу, все экспортные пошлины наконец-то начнут попадать к истинному хозяину этих средств – молдавской казне. Новые ограничения касаются только операций по экспорту товаров. Импорт товаров в Приднестровье остается свободным.

Глава самопровозглашенной республики Игорь Смирнов, управляющий захваченной территорией, в лучших традициях российских братков уже пригрозил всем возможным ренегатам, допускающим мысль о сотрудничестве с официальными властями Молдовы, быстрой расправой. Он не замедлил обвинить власти Украины в том, что «они пошли на поводу у Кишинева и начали против Приднестровья экономический террор». Почти сразу после своих эмоциональных заявлений глава тираспольского режима организовал акции протеста «возмущенных тружеников» на границе с Украиной. Киев отреагировал немедленно – количество украинских пограничников на данном отрезке границы было увеличено.

Тогда И.Смирнов прибег к стандартной схеме – он начал умолять Москву помочь «братской республике». Но реакция России оказалась мягче, чем ожидалось. Осознавая сложность ситуации и помня недавний «газовый скандал» с Украиной, спровоцированный ею же, Кремль ограничился парой ничего не значащих заявлений.

Посол по особым поручениям МИД России Валерий Кеняйкин заявил, что "фактически руками Украины и Молдовы взят курс на экономическую изоляцию Приднестровья". Кеняйкин обвинил Киев и Кишинев в нарушении договоренности 1997 года, согласно которой Приднестровье получило право ведения самостоятельной экономической деятельности.

Госдума России приняла заявление, в котором говорится, что введение нового таможенного режима означает "применение экономических санкций в отношении Приднестровья с целью заставить его ЄAaласиться с такими вариантами решения данной проблемы, которые на практике означают нарушение права республики на особый статус, определенный международно-правовыми документами".

Молдавский парламент, в свою очередь, возложил ответственность за кризис на власти Приднестровья. "В Тирасполе необоснованно и цинично отвергают любые конструктивные шаги Кишинева, направленные на последовательное и мирное разрешение приднестровского конфликта... Практически был взят курс на самоизоляцию региона", - говорится в заявлении молдавского парламента.

Решение Киева вызвало панику в самопровозглашенной республике. Местные власти уже заявили о надвигающейся гуманитарной катастрофе, которая неминуемо наступит, если граница, соединяющая Приднестровье с внешним миром, будет, по сути, контролироваться молдаванами. Кишинев же заявил, что Приднестровье ждет гуманитарная катастрофа в том случае, если сепаратистский режим не одумается и не согласится подчиниться официальным властям страны.

Председатель Государственной таможенной службы Украины Александр Егоров объяснил, что его ведомство закрывает Котовскую таможню (на границе с Приднестровьем) по той причине, что на ее основе создается Ягорлицкая и Кучурганская таможни. По словам главного украинского таможенника, такое решение было принято в рамках оптимизации структуры таможенной службы и повышения эффективности работы таможенных постов. "На сегодня у нас есть серьезные проблемы с границей с Приднестровьем. Мы максимально пытаемся оптимизировать пункты пропуска, чтобы их было, во-первых, достаточно, а во-вторых, скажем так, чтобы они эффективно работали. Если взять ту структуру, которая существует сегодня, то она нас не удовлетворяет. Да, например, Котовская таможня имеет "размах" постов или пунктов пропуска 420 км. Понятно, что, сидя в Котовске, эффективно руководить дальними постами невозможно", - отметил Егоров.

Режим Тирасполя, так и не дождавшись реальной помощи от России, решил сам предпринять «ответные меры». На станции Бендеры приднестровские власти задержали три транзитных состава из СНГ, в том числе российский, груженый рудой для одного из украинских портов. Местные власти решили не пропускать транзитные грузы в Молдову, а также из нее. Это касалось грузов, перевозимых как железнодорожным, так и автомобильным транспортом.

Но эта слабая попытка сопротивления ни к чему не привела – Молдавская железная дорога в ответ на задержание составов в Бендерах организовала пропуск транзитных грузов в обход Приднестровья. "Обстоятельства вынуждают нас временно приостановить движение поездов с транзитными грузами на приднестровском участке дороги Кучурган - Бендеры. О сложившейся ситуации проинформированы международные транспортные организации. При снятии препятствий со стороны Тирасполя движение будет незамедлительно восстановлено в прежнем объеме", - говорится в заявлении руководства госпредприятия "Железная дорога Молдовы".

Подрыв экономической независимости сепаратистского Приднестровья – это прямой путь реинтеграции анклава в состав Молдовы, причем на условиях, продиктованных Кишиневом. Режим Игоря Смирнова ничем не отличается от других сепаратистских режимов, создавшихся после развала СССР. Пример Приднестровья наглядно демонстрирует, что легитимность и демократичность властей Молдовы и Украины с лихвой компенсируют методы, которыми восстанавливается территориальная целостность страны. А Азербайджан, похоже, еще долго будет узнавать о тех или иных событиях, происходящих в Карабахе, по сообщениям армянских СМИ.

АЛИ МАМЕДХАНЛЫ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 47, 11 марта 2006


© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved