ХРОНИКИ

Поздравление

Праздничные пожелания Президенту
Желаем вам вдвойне того, что вы сделали для азербайджанского народа!

Есть такая страна, где ежедневно тысячи людей поздравляют друг друга, желают успехов и всего наилучшего. Однако в этой стране благодарят не доброжелательных, а бессердечных, негодяи считаются самыми уважаемыми, а мошенники "защищают" интересы народа. В этой дивной стране уже давно безземельные отвечают за проблемы землевладельцев. В этой странной стране депутаты, потратившие сотни тысяч для получения мандата, не могут допустить, чтобы их дети служили Родине. В этой стране чудес поступившие на учебу в храмы науки постоянно платят за то, чтобы не учиться. В этой стране проблем, человек без взятки не может спокойно ни родиться, ни умереть. Один давно умерший человек в этой страшной стране считается самым живым и здоровым. В этой несчастной стране самые слабые люди трудятся с утра до вечера за два новых маната, но даже их получить не могут. Их судьба сложилась так, что ими всегда управляли бессердечные, но в то же время недалекие и малообразованные люди. Эту страну не видела Алиса, а по ее земле не путешествовал Гулливер. Кажется, вы не угадали о какой стране идет речь? Чтобы удовлетворить ваше нетерпение сообщаю: это страна с возведенными в норму бедностью и невзгодами, коррупцией и взяточничеством, двуличием и подхалимажем, продажностью и мошенничеством, называется Азербайджан. Вот они ценности, законы и нормы, запланированные и проведенные в жизнь за счет многолетнего успешного применения отцом и сыном синдрома переходного периода. Интересно, что пожелали бы люди этой страны на праздник президенту, подарившего им эти блага?

Мне кажется малыш, приветствовал бы тех, кто посчитал, что 9000 старых манат для него много. Мне кажется ребенок, увидевший во дворе вместо детской площадки очередную высотку, выразил бы Ильхаму Алиеву благодарность. Школьник, которому мать не смогла дать денег на покупку веников в школу, пожелал бы президенту успехов. Видимо молодожены поблагодарили бы его за заботу, выраженную в ипотеке, за которую они будут расплачиваться всю жизнь. Мне кажется, беженец, за обещание при необходимости освободить его родные края, отвесил бы низкий поклон Верховному Главнокомандующему. Наверное, собравшаяся сбежать из страны семья всю жизнь будет благодарить Ильхама Алиева за открытые перед ней новые горизонты. Видимо пенсионеры, получающие огромные пенсии половину ее перечислят в Фонд Гейдара Алиева.

Вот так, каждый находит хорошие слова для выражения благодарности постоянно пребывающему в мыслях о народе президенту. Мне же уже и сказать нечего, потому что он сумел заставить всех сказать самые лучшие слова в свой адрес.

Новруз Байрам

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 10 (48), 18 марта 2006


© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved