АРМИЯ

Проблема

ОПРОВЕРЖЕНИЕ!
В №2 газеты «Бакинские Ведомости» (16.04.2005) была опубликована статья «Куда уходят яйца». Автором материала является Акпер Гасанов, подписавшийся псевдонимом Гасан Акперов. В материале было использовано экспертное мнение директора Азербайджанского центра демократического и гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпера Мамедова. Редакция сообщает, что использованные в материале высказывания Алекпера Мамедова: «как и в прежние годы, свирепствует такая болезнь азербайджанской армии, как продажа на сторону продуктов питания, предназначенных служащим, урезание пайков солдат», «азербайджанский солдаты до сих пор не знают граммаж и рацион своего питания», «обеспечение азербайджанской армии продовольствием не носит централизованного характера; продукты для нашей армии поставляют различные предприниматели из России и других стран», «бизнесмен предлагает обеспечение армии тем или иным продуктом питания; чтобы его фирма обеспечивала продовольствием азербайджанскую армию, бизнесмену необходимо заплатить так называемую "шапку", взятку» не соответствуют действительности.

АРМЕЙСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ

Фуражка деформирует голову.
Морис Дрюон

После нашего эпохального опровержения читателя наверняка начало разбирать любопытство – неужели ситуация в армии так сильно изменилась, что коррупция больше не свирепствует, проблемы личного состава нашли свое решение, а от слов «шапка» и «взятка» руководство оборонного ведомства впадает в состояние гипертонического кризиса? Что ж, спешим удовлетворить это любопытство. Кардинальные изменения в армии налицо. По имеющейся у нас информации, Сафар Абиев в последнее время страдает от хронического недоедания. Как истинный патриот и настоящий сын своей Родины, он ночами не спит, вместо чая пьет обычный кипяток, а о том, как выглядит еда, уже и забыл. Вся, до последней копейки, зарплата «защитника отечества номер 1» уходит на закупку продовольствия для солдат, находящихся на передовой.

Только не подумайте, что солдаты азербайджанской армии нуждаются в том, чтобы им кто-то помогал. Общеизвестно, что весь личный состав Национальный армии страдает от хронического переедания и ожирения. Кто сказал, что азербайджанский солдат не знает своего рациона? Как он может его не знать, если ежедневно питается отборным мясом, рыбой, сливочным маслом, деликатесами, запивает все это натуральными соками и высококачественным кофе? Кто сказал, что продовольствие, предназначенное для военнослужащих, продается на сторону? Поклепщикам и клеветникам, кричащим об этом на всех углах, невдомек, что продаваемое продовольствие – это излишки, которые не могут переварить изнеженный службой в армии солдатский пищеварительный тракт.

Наши солдаты меняют ботинки быстрее носков, великолепно обмундированы и экипированы. А с оружием, закупленным мудрым руководством Министерства обороны, мы вполне можем начать третью мировую войну. К сведению несведущих (простите за каламбур), оккупированные земли Азербайджана уже освобождены. Причем победоносную операцию разработал и, не выходя из своего кабинета, провел лично Сафар Абиев. У нас есть живые свидетели того, как министр и его заместители первыми вошли в Агдере, Ханкенди и Шушу. К сожалению, не успели предупредить, что тут надо было остановиться и они, продолжая свое победоносное шествие, уже вторглись на территорию Ирана, провозгласили объединение Южного и Северного Азербайджана и на данный момент готовят беспрецедентную операцию по освобождению наших исконных территорий в Китае и Индии.

Об этом пока не сообщается в СМИ, так как правительство готовит сюрприз своему народу. Каждый из нас должен немедленно одуматься, осознать свои ошибки, объединиться и воссоединиться с нашими правителями. Врагов народа и иностранных шпионов, сомневающихся в победоносности нашей армии, надо именем контрреволюции расстреливать на месте. Всех, кто клевещет на руководство славного и героического Министерства обороны, общество само должно вычислить и предать анафеме. В этих целях предлагаем возродить славные традиции испанской инквизиции и сжигать на кострах неуемных еретиков.

Редакция «БВ» впредь обязуется освещать поистине героические усилия нашего победоносного министра по укреплению азербайджанской армии. Мы признаем свои прежние ошибки, когда позволили себе усомниться в самых благих намерениях Сафара Абиева, когда он морил голодом азербайджанских военнослужащих. Самый гуманный и справедливый суд в мире – азербайджанский, наглядно доказал нам, что этим самым уважаемый шеф Министерства обороны хотел проверить известный тезис общенационального лидера. Суть тезиса в том, что «азербайджанский народ – самый терпеливый народ в мире». Чтобы не быть голословным, руководству МО было дано поручение проверить границы нашего терпения.

Как показала история, патриарх не ошибся. Азербайджанский солдат, также как и народ, способен выдержать все. Он умирал от дистрофии и эпидемий, совершал суицид и дезертировал, но никогда не роптал. Его унижали командиры, обирали начальники – но солдат держался, так как знал, что чем тяжелее условия в учении, тем легче придется в бою. Разве можно сейчас испугать наших военнослужащих голодом? Ни в коем случае. После полутора лет, проведенных в рядах нашей победоносной армии под мудрым руководством Сафара Абиева, солдату не страшны ни Освенцим, ни Бухенвальд. Именно так воспитываются истинные солдаты. Настоящая школа мужчин – это когда удается искупаться раз в квартал, поесть раз в неделю и выспаться раз в три дня.

Что может еще более способствовать высокому боевому духу и желанию перегрызть глотку врагу? Пора уже всем понять, что все сделанное Сафаром Абиевым служит одной-единственной цели – укреплению Национальной армии. Единственная проблема, которая должна нас теперь беспокоить – это как вернуть в страну нашего Александра Македонского, который, как мы уже говорили, расширил границы нашей страны аж до Великой Китайской стены. Из информированных источников нам стало известно, что министр после освобождения Тянь-Шаня планирует начать подготовку к военной кампании на Северном полюсе. Он бы и рад остановиться, но уже не может. Потому, что им движут такие чувства, как любовь к Родине и желание увековечить свое славное имя на полях сражений.

РЕДАКЦИЯ «БВ»

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 12 (50), 01 апреля 2006


© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved