В СТРАНЕ

Назначение

ШОК
Чтобы перевоспитать преступника, президент направил его не в тюрьму, а в Интерпол

Ильхам Алиев продолжает шокировать своей успешной внутренней и внешней политикой весь мир. Пока последним его шокирующим действием стало назначение шефом Национального бюро Интерпола «большого друга» всех международных правозащитных организаций Мамеда Микаилова. Для забывчивых напоминаю, что речь идет о бывшем главе уголовного розыска ГУП г.Баку, «мастере пыток», «палаче Мамеде».

Вообще те, кто считает, что Ильхам Алиев – человек далекий от политики, ошибаются. На самом деле, он такой мир, что простому человеку спрогнозировать и оценить его действия просто невозможно. Назначением «палача Мамеда» шефом Национального бюро Интерпола И.Алиев, сделавший несколько серьезных шагов и почти развязавший карабахский узел, в свой короткий президентский срок сумевший повернуть от пропасти, к которой привел его отец, более 8 миллионов человек, еще раз подтвердил, что является дальновидным политиком.

Все знают, что в Азербайджане Ильхам Алиев и его команда и правозащитники терпеть друг друга не могут. Сколько раз из-за этих доносчиков ему приходилось в поте лица трудиться, оправдываясь перед всякими бесполезными европейскими структурами.

Как же И.Алиеву от них избавиться? Опять взяться за террор? Нет, на этот раз вопрос нужно решать политически. Мне кажется, что целью назначения «палача Мамеда» шефом азербайджанского Интерпола ЄAaлось отнюдь не желание добиться привлечения к суду Расула Гулиева, Махира Джавадова, попрятавшихся членов банды Гаджи Мамедова. Цель заключалась в доведении до инфаркта правозащитников. Пусть сходят с ума.

Возьмем хотя бы Эльчина Бейбутова. Эльчин бей, находясь в ГУП г.Баку, подвергся таким пыткам со стороны М.Микаилова, что был вынужден создать Комитет против пыток. Как же теперь Э.Бейбутову, лично ставшему объектом преступных деяний «палача Мамеда», спастись от инфаркта или инсульта? Он утверждает, что хобби М.Микаилова заключалось в том, чтобы в ночное время, находясь в нетрезвом виде, лично пытать задержанных. Чтобы перечислить все его подобные деяния, нужно обладать железными нервами и каменным сердцем.

Другой целью И.Алиева при этом назначении, несомненно, была демонстрация всему миру своего гуманизма. Он назначил шефом Национального бюро Интерпола - структуры, занимающейся розыском преступников по всему миру - человека, который за свои преступные деяния, унижение чести и достоинства многих людей, является самым реальным кандидатом на тюремные нары. Чтобы перевоспитать преступника, он направил его не в тюрьму, а в Интерпол.

Можно ли проявить больший гуманизм?

А.МУРАДХАНЛЫ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 12 (50), 01 апреля 2006


© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved