В СТРАНЕ

Настроение

ЖАЖДА СМЕРТИ

О Господи! Как я хочу умереть,
Ведь это не жизнь, а кошмарная бредь.
Словами взывать я пытался сперва,
Но в стенках тюремных завязли слова.

Наум Коржавин

Всегда найдутся люди, выписывающие обществу рецепты. Вот возьмет такой на себя инициативу по спасению народа и отечества своего, и начнет перечислять нам пути избавления от сопровождающей нас неуверенности, неловкости, рабской подчиненности, смиренности… И не подумает о том, что «инициатива то, наказуема!». Вспомнит об этом тогда, когда уже будет поздно. Вернее, не совсем даже поздно. Ведь умереть никогда не поздно. Уверен, все уже поняли, к чему я клоню. Да именно! Хорошо, когда тебя самого избавляют от всех мучений и страданий. Например, выстрелом в голову.

Вот мы, со своим ограниченным умом, называем убийство человека преступлением. Но не понимаем, что тот, кто живет для того, чтобы жить, не способен использовать активы смерти в своих интересах. Какие у смерти могут быть активы? Всякие. Неправда, что тот, кто готов погибнуть ради жизни, никогда не окажется на коленях, потому что способен использовать те жизненные активы, которые недоступны линейности. Как можно умереть ради жизни? Умирать нужно ради смерти.

Ведь ни одно служение народу не остается безнаказанным. Но то, что мы называем наказанием, является избавлением от мук. Нас избавляют, когда стреляют в блоках, душат лесками, топят в болотах и стукают по башке тяжелым и тупым предметом. Смерть прекрасна, и мы должны стремиться к ней.

И не верьте тем, кто утверждает, что смерть не является единственной возможностью разрешения всех проблем. Врут они все! И еще говорят, что «обычно люди хотят умереть потому, что они устали от борьбы, и лишь смерть способна положить всему конец. На самом деле они стремятся к лучшей жизни, но они потеряли надежду обрести такую жизнь». Тоже неправда!

Ведь все, за что мы боремся, бессмысленно. Бессмысленна наша борьба с кастой жрецов, узурпировавших власть, бессмысленны попытки что-либо изменить, бессмысленно все! Справедливость не восторжествует никогда! Борьба за справедливость и свободу обречена на провал. Все настолько плохо, что единственный выход из положения - смерть!

Жрецы управляют нашими желаниями, разумом и эмоциями. И единственный путь избавления от этой матрицы – смерть!

Жаль! Очень жаль. Как редко мы желаем себе смерти. Хотя каждый из нас, испустив дух, подумает: «о, как прекрасна смерть»! Она прекрасна во всем. «Почему я так боялся ее, когда был жив? Это самое замечательное переживание в нашей жизни», воскликнет каждый из нас.

Известная самурайская максима гласит: "Просыпаясь утром, думай о смерти". Японцы - единственная в мире нация, эстетизировавшая и до мельчайших подробностей разработавшая ритуальное самоубийство - харакири.

Вот что говорит о харакири знаменитый японский писатель Мисима, который покончил жизнь харакири: "Что же бесчеловечного в уподоблении нашего тела розе, которая одинаково прекрасна как снаружи, так и изнутри? Представляете, если бы люди могли вывернуть свои тела и души наизнанку - грациозно, словно переворачивая лепесток розы, и подставить их сиянию солнца и дыханию майского ветерка".

«Смерть прекрасна. Смерть не меч, рассекающий вашу жизнь, она как цветок - конечный цветок, который расцветает в последнее мгновение. Это пик», говорил Ошо.

Не умрете сами, убьют вас другие. Не позволяйте совершать этот благой поступок другим. Умрите сами, пока смерть не настигла вас. Умрите, пока живы. И тогда будете жить вечно.

Наверное, каждый из нас помнит, какие изменения происходили в нашем организме в период полового созревания. После смерти с нашим телом происходят более приятные изменения. Температура тела медленно снижается до температуры окружающей среды, а кровь собирается в нижних частях тела. Постепенно мышцы становятся жесткими, как бы после накачки в тренажерном зале. Правда, позднее они теряют свою жесткость и становятся мягкими, словно сахарная вата. После этих изменений ткани тела подвергаются воздействию бактерий и начинают разлагаться. Мышцы отделяются от костей и начинается гниение.

Смерть прекрасна. И поэтому не надо плакать и убиваться из-за потери близкого. Тот, кого мы любим, тоже должен пройти свой путь, обрести свободу. И лишь от смерти, которая дарует нам эту свободу, не тягостно, а легко.

Смерть прекрасна. Умрите!

АЛЕКПЕР АЛИЕВ, translatorazeri@yahoo.com.tr

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 12 (50), 01 апреля 2006


© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved