АРМИЯ

Реформа

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА
Реформа в ВС возможна лишь с обузданием коррупции и обеспечением прозрачности в деятельности Минобороны

В последнее время глава государства все чаще высказывается о том, что в случае непродуктивности переговоров по Карабаху в рамках Минской группы, Азербайджан готов военным путем освободить свои территории. При этом он не забывает напомнить об увеличении военных расходов, благо растущий бюджет страны позволяет это сделать. И недалек тот день, когда наш военный бюджет превысит бюджет всей Армении.

Приятно слышать, что глава государства готов вернуть оккупированные территории, в крайнем случае, военным путем. Тем более что большая часть из них была оккупирована при его отце. Нравится и повышение военного бюджета, так как по идее это должно способствовать улучшению быта наших военнослужащих, лучшей технической и боевой подготовке армии. Но все это возможно при двух условиях: обуздание коррупции и большая прозрачность в деятельности Министерства обороны. Кроме того, МО просто обязано ежегодно отчитываться перед парламентом, как и любое другое министерство.

Как известно, наша страна находится фактически в состоянии войны, а 16% наших территорий оккупированы соседним государством. Однако до сих пор, несмотря на то, что нашей независимости скоро исполнится 15 лет, мы не имеем своей военной доктрины, являющейся основным документом в обеспечении защиты целостности государства. К сожалению, за эти годы наш карманный парламент ни разу не посчитал нужным даже запросить отчета у военного ведомства. О том, что в нашей армии далеко не все благополучно, – писалось и говорилось не раз, однако воз и ныне там. Коррупция в МО берет начало в военкоматах, где любыми правдами и неправдами чадолюбивые родители стараются уберечь свое дитя от абиевской службы, и продолжается в самой армии, когда офицеры за небольшую мзду отпускают подчиненных в бессрочный отпуск. Причем ставки оговорены четко: один день бессрочного отпуска равен энной сумме. Можно было бы привести в качестве примера Турцию или Израиль, где человек, не служивший в армии, не может достичь каких-либо высот в жизни. Но я нисколько не сомневаюсь, что в большинстве своем азербайджанцы не менее патриотичны, чем турки или евреи. Просто в армиях этих стран царят нормальные порядки и быт военнослужащих хорошо устроен. Например, никто, наверное, не сомневается, что в армиях стран НАТО продовольственный паек по качеству и количеству достаточен для того, чтобы солдат получил положенное количество калорий и у него хватило сил на выполнение задания. Однако в турецкой армии рацион военнослужащего даже выше, чем в других странах НАТО. Солдат в этих государствах окружен почетом и уважением, а участие в боевых действиях еще больше его увеличивает. У нас же ветераны и инвалиды карабахской войны подверглись репрессиям только потому, что потребовали увеличить им мизерную пенсию. Вместе с тем не секрет, что дети высокопоставленных родителей либо вообще не служат, либо же оказываются в «курортных» частях, вроде спортрот. А между тем присутствие в рядах ВС на уровне рядового или низшего командного состава таких людей является примером для других. В качестве иллюстрации приведу слова председателя политбюро движения ХАМАС Халеда Машаля: «Лидеры не должны жертвовать детьми своего народа, оберегая своих собственных».

Но перейду к главному. Для того, чтобы выполнить вышеуказанные условия повышения боевой мощи армии, прежде всего необходимо провести военную реформу. Во-первых, для борьбы с коррупцией и обеспечением прозрачности деятельности МО необходимо реорганизовать Главную военную инспекцию. То, что контролирующий орган находится в подчинении самого же министерства, – это нонсенс. Необходимо вывести инспекцию из состава МО и подчинить непосредственно Верховному главнокомандующему. В этом случае проверяющие не будут оглядываться на министра, который, конечно же, заинтересован в том, чтобы не выносить сор из избы. Во-вторых, необходимо, чтобы над армией осуществлялся гражданский контроль силами НПО. Причем гражданский контроль необходим как на уровне быта солдат, так и на уровне всех закупок, осуществляемых МО. Разговоры о состоянии войны и секретности не имеют под собой серьезной основы, так как Азербайджан, присоединившись к протоколу об ограничении фланговых вооружений в Aa предоставляет полный отчет о своих ВС международным организациям. Всем, в том числе и армянам, прекрасно известно, сколько у нас самолетов, вертолетов, танков, орудий и т.д. Единственный, кто остается в неведении – это азербайджанский народ, на средства которого все и закупается.

Теперь перейдем непосредственно к руководству армией. Давно пора перейти к системе военного управления, применяемой в странах НАТО, когда министр обороны - гражданское лицо и осуществляет сугубо менеджерские функции. Вопросы же военного планирования и руководства полностью переданы Генштабу (объединенному комитету штабов). Такой подход способствует осуществлению гражданского контроля, благо министр человек гражданский, и в то же время более выверенному военному руководству. Как ни крути, а когда проблема обсуждается и решается с участием большего количества людей, решение принимается более правильное.

Но еще больше проблем можно решить, перейдя от мобилизационного принципа формирования армии к контрактному. Современная армия настоятельно требует, чтобы в ней служили только профессионалы. Согласно установленным лимитам, Азербайджан может иметь армию численностью в 70000 человек. При хороших условиях контракта набрать требуемое количество добровольцев, особенно учитывая низкий уровень жизни населения, вряд ли настолько трудоемкая задача. Конечно, добровольцы в первую очередь должны удовлетворять определенной физической кондиции. Кроме того, их рацион и денежное содержание также должны быть на весьма высоком уровне. Контракт должен быть заключен не менее чем на 5 лет, так как не менее года уйдет только на подготовку. Причем следует учитывать, что контрактник будет рассматривать воинскую службу не как повинность, а именно как работу, которая должна кормить его семью. Конечно же, нужна и высокая социальная защита. В этом контексте необходимо предусмотреть компенсации в случае гибели или получения инвалидности при выполнении воинского долга, предоставление жилья, высокую пенсию и т.д. Для лиц, не желающих служить в армии, можно будет проводить для первого раза шестимесячные сборы, чтобы обучить азам воинской службы, а затем раз в 5 лет одномесячные, чтобы не дать их забыть, на предмет вероятной тотальной мобилизации. Причем сборы можно проводить в ближайших к месту жительства частях. Самое главное, что у человека, сделавшего воинскую службу своей профессией, вряд ли удастся взять взятку за отпуск, точно так же, как ему нельзя будет недодать паек. Отношения между офицерами и низшими чинами перейдут в плоскость, которая наблюдается в любой уважающей себя фирме между начальником и высокопрофессиональным подчиненным, конечно же, с поправкой на воинские уставы. Между прочим и отношение к технике у профессионала будет совсем другое. Ведь для него эта техника будет кормилицей и определенным залогом выживаемости в боевых условиях, в то время как призывник на первом году в технике вряд разбирается, а на втором уже больше думает о дембеле, чем о службе.

Опыт карабахской войны показал, что азербайджанский солдат готов проявить смелость, отвагу и героизм, что во многом помогло нашей армии во время летнего наступления 1992 года, когда перед их натиском не могли устоять даже хорошо подготовленные армянские наемники со всех концов света. Поражения же наши в первую очередь были связаны с несогласованностью действий отдельных частей, ввиду отсутствия единого командования, нерешительностью некоторых военачальников, а после июня 1993-го с расформированием батальонов самообороны, что привело просто к оголению фронта.

А теперь представьте, что на фронте окажутся не плохо подготовленные, хотя и отважные солдаты, а настоящие профессионалы, каждый из которых стоит 3-5 призывников. А если им еще дать хорошую технику да вместо трусливых и продажных генералов назначить смелых, честных и умелых, то освобождение Карабаха и прочих оккупированных земель окажется не за горами.

АЛИ БАГИРОВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 12 (50), 01 апреля 2006


© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved