СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

Заявления

АЛИ ГАСАНОВ О СЕМЕЙНЫХ ДОХОДАХ

В минувший вторник руководитель социально-экономического отдела аппарата президента Али Гасанов в очередной раз озадачил общественность. Комментируя предстоящую поездку главы государства в США, он сказал, что во время визита будет обсужден и карабахский вопрос. Далее он сделал следующее заявление: «Естественно, что США не желают начала войны на Южном Кавказе, мы тоже не хотим этого. Мы не хотим расходовать нефтяные доходы на военные нужды. Но ради освобождения наших земель мы поступимся не только доходами от нефти, но и семейными доходами…»

К сожалению, господин Гасанов не уточнил, кто это «мы» поступится доходами от нефти. Если он имел в виду самого себя, то его слова можно только приветствовать. Представляете, сколько можно будет сделать для страны, если А.Гасанов и все его коллеги откажутся от нефтяных доходов? На эти деньги можно будет отвоевать не только Карабах, но и решить все другие проблемы Азербайджана. Если, говоря «мы», он подразумевал страну, то сообщаем, что в этом случае поступаться особенно нечем. «Мы», то есть мы, не то что не знаем, как выглядят нефтедоллары, но, судя по всему, еще долго этого не узнаем.

В формулировку «семейные доходы» также не мешало бы внести некоторую ясность. Если речь идет о доходах Семьи, то уже заранее можно запланировать парад азербайджанских войск в Шуше. Хотя со стратегической точки зрения, делать подобные заявления, как минимум, неосторожно. Зачем предупреждать армян о том, что у них нет никаких шансов? Бюджет Семьи, как известно, в десятки раз превосходит бюджет Армении и Азербайджана вместе взятых и отказ от десятой его части в пользу национальных интересов грозит нашим врагам неизбежным поражением.

А если все-таки речь идет о «семейных доходах» простых азербайджанцев, то советуем господину Гасанову не очень-то верить официальной статистике, на бумаге провозгласившей рай в каждой отдельно взятой азербайджанской семье. Арифмоплетство Госкомстата так же далеко от действительности, как и оптимистические речи президента о настоящем и будущем Азербайджана. Мы и так отказались от всего, в чем нам отказали Алиевы. Так чего же вы еще хотите от нас?

МЕХТИ ГУСЕЙНЗАДЕ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 13 (52), 15 апреля 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved