ОБЩЕСТВО

Беспредел

В СУД НОГОЙ – В КАРМАН РУКОЙ?

13 апреля адвокат UniBank Исмаил Сервер Дайандуроглу и группа лиц, называющих себя исполнителями судебных решений, прибыли на земельный участок по адресу ул. Расула Рзы, 96, принадлежащий компании «ЭКА-Экспорт», с целью выселить оттуда владельцев данной недвижимости.

Напомним, что в прошлых номерах нашей газеты мы писали о попытках UniBank и Рамиза Рзаева незаконно присвоить недвижимость, расположенную по указанному адресу. После нескольких лет судебных разбирательств между президентом компании «ЭКА-Экспорт» и банком, Апелляционый, Верховный и Конституционные суды вынесли решение в пользу А.Теймурова. Однако спустя 11 месяцев, после того как председателем Верховного суда был назначен Рамиз Рзаев, UniBank возобновил это дело и на сей раз самым удивительным образом чаши весов Фемиды склонились в пользу банка.

Явившиеся 13 апреля по указанному выше адресу и требующие освободить земельный участок, так называемые исполнители судебных решений во главе с адвокатом банка, почему-то не смогли предоставить владельцам имущества никаких документов, свидетельствующих об их полномочиях. И только обещание Абдуллы Теймурова пригласить журналистов и правозащитников немного остудило пыл этих людей. Уходя, они не забыли пригрозить Теймуровым принудительным выселением.

Касаясь этого инцидента, правозащитницы Новелла Джафароглу и Айтекин Имранова выразили свое удивление по поводу беспредела, творящегося в судебной системе республики. «Средь бела дня какие-то непонятные люди приходят и в лучших традициях рэкетирства пытаются выселить людей из их законного дома, - заявила Н.Джафароглу. – Жаль, что мне не удалось встретиться с этими людьми и спросить у них, на каком основании они поступают подобным образом. Так долго этот беспредел не может длиться. До каких пор в Азербайджане люди со связями и большими деньгами будут отбирать у людей их имущество?»

По словам президента компании «ЭКА-Экспорт» Абдуллы Теймурова, справедливость в любом случае восторжествует. Он уже направил письмо депутатам парламента и Мехрибан Алиевой, в надежде, что Милли меджлис вынесет на обсуждение вопрос о строительном и судебном беспределе, царящем в стране. Однако уже 14 апреля, не дожидаясь парламентских обсуждений, группа лиц, среди которых были и высокопоставленные сотрудники полиции, все-таки смогли силой выселить Абдуллу Теймурова из спорного объекта. На данный момент братья Теймуровы объявили о начале голодовки. Акция проводится прямо перед их земельным участком по адресу ул. Расула Рзы, 96.

P.S. Брат Абдуллы Теймурова – Этибар, является руководителем азербайджанской диаспоры в Украине. Во времена формирования национальной армии и войны в Карабахе, Этибар Теймуров был один из первых, кто материально помог нашим военным. Его вклад в дело развития Вооруженных сил исчисляется не одной сотней тысяч зеленых бумажек. Тех самых бумажек, которые наши власть имущие предпочитают вкладывать во что угодно, но только не использовать во благо Отчизны. А Этибар бей почему-то решил, что Родине помогать можно и нужно. По-видимому, ему уже начали объяснять всю глубину его заблуждения…

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 13 (52), 15 апреля 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved