ПОЛИТИКА

Власть



БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ!
Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.
Джон Актон


Именем короля, отдайте Карабах!

В течение последующих 3 лет поступления в бюджет Азербайджана будут настолько велики, что возобновление боевых действий в Карабахе могло бы превратиться из слов в реальность. Баланс сил так или иначе нарушится в нашу пользу, поэтому о необходимости срочного урегулирования конфликта заговорили все центры влияния. Ни одна из сторон, принимающих участие в переговорном процессе в качестве посредников, не собирается давать официальному Баку шанс решить этот вопрос военным путем. И на данный момент усилия посредников направлены на убеждение властей и общественности Азербайджана и Армении в том, что возможная война будет иметь катастрофические последствия для всего региона. Хотя подобный подход к проблеме выглядит, мягко говоря, странно. Азербайджан, потерявший около 16% своих территорий и до сих пор не решивший проблему беженцев, и так уже пережил катастрофу. И возобновление боевых действий будет лишь закономерным продолжением этих событий, но никак не чем-то новым и неожиданным.

А вот для Армении такой ход событий действительно будет иметь самые негативные последствия. Эта страна вследствие маниакальной убежденности Р.Кочаряна в непогрешимости всего того, что он делает, оказалась в стороне от важнейших региональных проектов. Один из основных партнеров Еревана по антиазербайджанской коалиции – Иран, сам оказался в очень затруднительном положении. В худшем случае, до конца года эта страна подвергнется атаке США. В лучшем – еще больше усугубит свою изоляцию от всего цивилизованного мира и вынуждена будет направить все свои ресурсы против подавления внутренней оппозиции, которая с этого года будет получать более серьезную финансовую поддержку Запада.

Армения не сегодня, так завтра потеряет поддержку муллократов, обильно подпитывающих агрессора энергией и гуманитарной помощью. Рассчитывать на Грузию, как мост сообщения с Россией, Еревану также не приходится. Отношения чекистской Москвы и демократизирующегося Тбилиси накаляются день ото дня. В случае войны Армении останется лишь надеяться на политический и военный «гений» Р.Кочаряна, который далеко таким не является.

А для того чтобы выжить, Еревану остается одно – надеть маску миролюбия и попытаться выторговать для себя наиболее выгодные условия. С этим можно связать визит главы МИД Армении Вардана Осканяна в Карабах. По информации агентства «Туран», В.Осканян прибыл в конфликтную зону с целью проинформировать сепаратистский режим А.Гукасяна о неизбежности уступок. Не стоит говорить о том, что глава МИД выполняет поручение президента Армении Р.Кочаряна. Последний осознает, что последствия визита И.Алиева в Вашингтон могут быть самыми непредсказуемыми. Возможно, США для обеспечения безопасности энергетических проектов, создания плацдарма для вторжения в Иран и усиления своих позиций на Кавказе, сделают ставку на Азербайджан, укрепив режим Алиева и придав ему демократический марафет.

При всей коррумпированности правящего режима, президент АР не является сторонником уступок и компромиссов сепаратистским силам, контролирующим территорию Карабаха. И в этих настроениях главы государства присутствует больше политического расчета, нежели патриотизма. В Азербайджане все идет к неомонархии, а монархи, как известно, должны быть популярны в народе. Иначе их ждет либо изгнание, либо смерть на плахе.

Исходя из этих соображений, Ильхам Алиев прекрасно понимает, что на «переходные этапы» и «молодую демократию» можно списать все – коррупцию, авторитаризм, репрессии, подавление свободы слова, нарушение прав граждан и т.д. Но объяснить общественности, почему «мудрому и августейшему правителю самой динамично развивающейся страны в мире и главнокомандующему самой сильной армии в мире» не удалось решить карабахскую проблему, будет более чем трудно. То есть для установления династической власти необходимы несколько составляющих. На наш взгляд, основными составляющими этого процесса являются два фактора:

1. оздание иллюзии экономического процветания страны
2. Решение карабахского конфликта на более или менее приемлемых для Азербайджана условиях.

Жить стало лучше, жить стало веселей…

Над первым, пока еще безрезультатно, бьются все имеющиеся во власти умы. Для этого строятся дороги, мосты, возводятся высотные здания, повышаются зарплаты работникам бюджетных организаций, активно раздается милостыня социально незащищенным слоям населения в виде копеечных надбавок к пенсиям и пособиям и пр. Но реального повышения уровня жизни не наблюдается. Это и не удивительно, так как после прихода к власти Алиева II не произошла либерализация экономики, олигархи и монополисты лишь усилили свои позиции, а так называемая борьба с коррупцией ограничилась арестом неугодных вассалов, посмевших посягнуть на святую святых – верховную власть.

Часть нефтедолларов, которые скоро поступят в Азербайджан, несомненно, будет направлена на решение (пускай даже временное) проблем страны. Это снимет социальную напряженность в обществе и создаст положительный имидж И.Алиева. Если при этом удастся решить карабахский конфликт с минимальными для Азербайджана потерями, то следующим кандидатом на канонизацию при жизни и монархический титул будет именно И.Алиев. Одним из самых сложных этапов на пути установления династической власти будут выборы в 2008 году.

Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что реальных конкурентов в предстоящей президентской гонке Ильхаму Алиеву нет, и они вряд ли появятся. И дело не в том, что президент Азербайджана обладает какими-то неизвестными нам сверхъестественными способностями, которые ему приписываются дворцовыми лизоблюдами. К сожалению, и другие претенденты на президентское кресло не сильно отличаются по своим способностям от действующего главы государства. То есть участь выборов будет зависеть исключительно от фактора силы, но далеко не от ума. Что из этого обычно получается, мы уже убедились в 2003 и 2005 гг.

Приглашение Алиева в Белый дом также может предрешить результаты следующих президентских выборов в Азербайджане. При достижении договоренностей по интересующим США вопросам, Алиев II несомненно потребует гарантии для себя. А в том, что у нашего президента нет иного выхода, кроме как согласиться со всеми «предложениями», не стоит сомневаться. Как и в том, что как гаранта соблюдения этих договоренностей, США будут поддерживать в 2008 году именно его.

Ильхамов узел

Что касается решения карабахского конфликта на приемлемых для Азербайджана условиях, то тут властям придется подсуетиться. Крайне сомнительно, что И.Алиеву удастся сделать то, чего не смог сделать его отец. В то же время не стоит забывать о разнице между 1994, 2000 и 2006 гг. Ситуация в нашем регионе сложилась таким образом, что Азербайджан, на фоне нищих Армении и Грузии, выглядит более или менее пристойно. Но реализовать наши преимущества и направить их на решение карабахского конфликта мы так и не смогли. Надежд же на то, что И.Алиев по молодости и горячности разрубит этот узел, с каждым днем все меньше и меньше.

До недавнего времени Европа и США наблюдали за армяно-азербайджанским бессмысленным размахиванием кулаками и сотрясанием воздуха с нескрываемым сарказмом. Сейчас уже им не до смеха – трубопровод БТД является слишком дорогим проектом, чтобы превращать его в мишень для армянских ракет. Вопрос надо решать, причем любой ценой. Уже сейчас идет активная подготовка к обнародованию «единственного и неповторимого» плана, или, как сказал наш президент, «нового формата» урегулирования конфликта. Судя по обрывкам информации, этот план далек от идеала и напоминает больше попытку одинаково обидеть обе стороны, чтобы в итоге никому обидно не было.

Что касается недовольства азербайджанцев, то этот фактор волнует властелинов мира в последнюю очередь. В конце концов, дипломаты обещали решить этот вопрос и постараются сдержать свое обещание. А вот о том, насколько будет справедливым это решение, никто и не заикался.

АЛЕКПЕР МАМЕДОВ, mamedxanli@rambler.ru

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 16 (54), 29 апреля 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved