И

Т

МОЛОДЕЖЬ – ВРАГ НОМЕР ОДИН

Молодежь, как категория общества, по своей сути является более категоричной, эмоциональной и амбициозной. Оно так должно быть – ведь она приходит на смену многое видевшему, пережившему старшему поколению. Именно молодежь примет эстафету жизни от старшего поколения и поведет это общество вперед, свершая победы и творя историю своей страны. Но для этого молодежи должна быть предоставлена широкая возможность проявления своей инициативы, энергии, ума, таланта на благо всего общества. А нашим жрецам не нужна грамотная, самостоятельно мыслящая молодежь, им нужны наемные убийцы в наемной армии, способные в нужный жреческой касте момент повернуть оружие против собственного народа.

Нашим жрецам нужны люди-роботы, которые не задумывались бы над тем, почему в нашей стране 2-3 процента населения живут в достатке за счет жестокой эксплуатации остальных 97-98 процентов населения. Им нужна молодежь, которая воспринимала бы подхалимаж, коррупцию и лицемерие как должное. Она не должна понимать того, что правящая элита создала все социальные и правовые, нравственные и культурные условия для процветания всех вышеперечисленных негативных явлений. Поэтому молодежь и не ощущает, что она нужна этому государству, не видит возможности применения своих знаний и энергии, не видит перспективы роста и развития для себя, для своей личности.

Сегодня патриотическая риторика сделалась ни к чему не обязывающим "правилом хорошего тона". Пафос необоснованного патриотизма с виртуозностью научились использовать в своих интересах все кому не лень. И странно то, что при таком количестве патриотов Азербайджан продолжает превращаться в отсталую колонию. Граница между своим и чужим не только в политике и мире идей, но даже в мире образов, в культуре. От имени азербайджанского общества вещают циничные конъюнктурщики, которые видят в нем не живой развивающийся организм, вечно новый и не похожий сам на себя, а только кунсткамерный экспонат, демонстрируя который можно заработать статус и деньги. 

Надо найти в себе силы и смотреть наше телевидение. Надо себя заставлять, хоть это и отвратительно. Там, среди бравурных реляций и буйных истерик вы увидите пародию на молодежь. Зачем это делается? Кто заказал тиражирование этой ужасной карикатуры на новое поколение Азербайджана? Естественно, заказчик на телевидении один - власть.

Власть дала полную свободу воротилам шоу-бизнеса, приказав: пудрите, с утра до вечера, пудрите молодежи мозги! Пусть они смотрят бесконечные реалити-шоу, сериалы и концерты! Власть "заказала" молодежь своим технологам: сделайте так, чтобы старшее поколение, которое не может понять, что творится на телевидении, ненавидело и презирало своих молодых соотечественников. А сама молодежь воспринимала бы всю эту безвкусицу как единственную возможность для выживания и стремилась принять участие в этой оргии.

Почему молодежь является главным врагом и ее нужно морально уничтожить? А потому, что с думающей молодежью нельзя договориться: пенсионеру можно повысить пенсию, раздать таблетки и пособия - и он успокоится. Но молодежь-то хочет всего. Она хочет руководить страной, распоряжаться богатствами, хорошо жить в конце концов. Как объяснить нормальному молодому человеку, что нынешний порядок вещей менять не надо. Почему не надо? Потому, что он нравится многим представителям власти…

Потому, что жрецы прекрасно знают: молодость всегда побеждает.
Но только не у нас в стране.

АЛЕКПЕР АЛИЕВ, translatorazeri@yahoo.com.tr
 

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 16 (54), 29 апреля 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved