ХРОНИКИ

Факты

AZERCELL ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТЫHalim Atesh
Интересно, чему компания отдаст предпочтение: количеству или качеству?

3 мая СП Azercell провело большую пресс-конференцию для журналистов в отеле “Excelcior“. Как это всегда происходит на мероприятиях компании, и на этот раз число пришедших значительно превысило число приглашенных.

Пресс-конференцию в последний раз открыл бывший глава СП Сердар Джаногуллары. По той причине, что все сказанное им (а также написанное в пресс-релизе) давно известно всему азербайджанскому народу, ограничимся тезисами выступления Сердар бея.

- Azercell среди компаний ненефтяного сектора выплачивает больше всех налогов в бюджет страны. Например, в 2005 году наши выплаты составили 4% всего бюджета;
- я в Азербайджане с декабря 2002 года. За этот период число абонентов Azercell выросло c 912 тысяч до 1 миллиона 800 тысяч;
- за 10 лет работы компания вложила в Азербайджан инвестиций на сумму 428 миллионов долларов;
- Azercell бережно относится к окружающей и социальной сфере страны и вкладывает в ее развитие достаточные социальные инвестиции.

После Джаногуллары выступил ответственный сотрудник компании Turkcell, вслед за ним заместитель министра связи и информационных технологий Илтимас Мамедов, который построил свое выступление лишь на одном тезисе – у нас, правительства, с Azercell никаких проблем нет. Чиновник, быстро завершив свое выступление, так стремительно сошел с трибуны, что журналисты не успели расспросить его о том, что разве не является проблемой упорное молчание компании в ответ на неоднократные предложения нового министра связи и информации «снизить цены на услуги».

Пресс-конференцию продолжил новый шеф Azercell Халим Атеш. То, что он сказал, можно обозначить одной фразой: «Azercell и далее будет идти только вперед!».

Хотим довести до читателей, что новому президенту Azercell 36 лет, он опытный специалист с образованием менеджера. Привлекательным моментом его биографии является то, что этот человек всегда работал в тесном контакте с людьми.

С сожалением следует отметить то, что и Халим бей, даже не завершив свое выступление, предложил журналистам перейти в другой зал, где был подготовлен фуршет. Вопросы остались до следующего раза. Но мы все-таки нашли момент и смогли спросить его о том, почему журналистам не дана была возможность задать вопросы. Халим бей лишь пожал плечами и… переадресовал наш вопрос о вопросах менеджеру по корпоративным связям. Тот, конечно, разъяснил Халим бею причину, а нам осталось лишь догадываться.

В бюллетене, распространенном Azercell, есть очень интересный момент. Компания хочет стать лидером в условиях новой и здоровой конкуренции. Браво! Мы хотим того же самого.

РАФИК МАМЕДЛИ, mammadli@mail.com

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 17 (55), 06 мая 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved