ЛЮДИ

Интервью

КАМЕРЫ ДЛЯ ЛИХАЧЕЙ
На дорогах столицы начинают установку видеоаппаратуры

Сегодня по столичным улицам ездить практически невозможно. Бесконечные пробки, стройки, сузившие, а иногда и перекрывшие и без того узенькие улочки, значительно затруднили передвижение не только автомобильного транспорта, но и пешеходов. На вопросы о сегодняшнем состоянии транспорта в столице отвечает начальник отдела по пропаганде безопасности дорожного движения и связям с общественными организациями Бакинского управления внутренних дел полковник-лейтенант Вагиф Асадов:

- Господин полковник-лейтенант, с 15 апреля по 15 мая этого года дорожная полиция проводит месячник под названием «Пьяный водитель – источник опасности». В чем была необходимость проведения подобной акции?

- Несмотря на все предпринимаемые меры, немало пока еще безответственных водителей, которые предпочитают садиться за руль, приняв определенную, иногда достаточно большую дозу спиртного. Как правило, эти водители, превышая скорость, представляют опасность. Теперь на дорогах Баку установлены стационарные контрольные устройства «Радар-люкс». С их помощью мы с легкостью определяем тех, кто любит полихачить. Практика показывает, что проведение подобных месячников более или менее положительно влияет на обстановку на дорогах, уменьшается число аварий. На сегодняшний день выявлено около 400 пьяных водителей, которые наказаны в административном порядке.

- А как ведется борьба с автохулиганами? Говорят, что на дорожную полицию, которая их задерживает, оказывается давление с требованием освободить их.

- Надо признать, что, несмотря на предпринимаемые меры, кривая автонарушений идет вверх. Например, если в 2005-м мы задержали 503 автохулигана, то только за три месяца этого года число нарушителей составляет 300 человек. Я могу объяснить это повышением уровня жизни людей. Это подтверждает и резкое увеличение числа машин за последние годы. Да, действительно, давление на нас было. Были звонки, указания из различных инстанций. Однако мы, по указанию начальника дорожной полиции ГУВД Баку полковника Гасана Ширинова, выступили в печати, где заявили о том, что имена тех, кто оказывает на нас давление по поводу автохулиганов, будут опубликованы в печати. Прошло 4 месяца, и я официально могу заявить, что за это время ни одного случая давления не было.

- Бытует такая версия, что так называемые «автоши» - это дети и родственники влиятельных людей. Поэтому они чувствуют себя на дорогах привольно.

- Я не верю в это, как не верю в то, что сын или родственник влиятельного лица будет хулиганить. Еще раз заявляю, что это результат бизнеса - представители средней прослойки, за последние годы вставшие на ноги в материальном плане.

- Вы сказали о том, что число автомобилей возросло. Если можно точнее: сколько сегодня в Баку автотранспортных средств?

- Около 400 тысяч. Из них 320 тысяч зарегистрированы в столице. За день в Баку въезжает и выезжает около 50 тысяч машин. А автомобили беженцев и вынужденных переселенцев, которые зарегистрированы в регионах, только увеличивают это число.

- Большое число автомобилей не может не влиять на экологическую обстановку в городе. Согласитесь, что основными загрязнителями являются транспортные средства, занимающиеся пассажирскими перевозками. Как правило, сегодня из-за рубежа в республику ввозят автотранспортные средства, не отвечающие экологическим требованиям, срок эксплуатации которых давно истек. Почему?

- Президент Ильхам Алиев 1 февраля этого года подписал распоряжение «Об усовершенствовании транспортной системы». В нем есть специальное указание, предписывающее изъятие малогабаритных автобусов и их замену крупногабаритными ЄAaжирскими автобусами. Но пока в городе пассажиров продолжают возить микроавтобусы. Однако меня более всего волнует полный хаос в пассажироперевозках. Сегодня на одном и том же маршруте действует ряд автобусов, что приводит к пробкам. Мы уже несколько раз обращали внимание Департамента транспорта при ИВ Баку на эти факты. Скажу и то, что теперь мы проводим и экологические месячники. Мы проверяем не только общественный транспорт, но и все неисправные автомобили, наносящие вред окружающей среде.

- Господин полковник-лейтенант, в отмеченном вами распоряжении есть и пункт по поводу новостроек. Однако, как говорится, воз и ныне там.

- В распоряжении имеется требование в течение 2 месяцев открыть все перекрытые улицы. Однако положение все еще не выровнялось, по тем или иным причинам нам удалось наладить движение транспорта только по 31 улице, 22 же пока не доступны для перемещения по ним автомобилей. Неоднократные наши обращения в строительные компании и мэрию ни к чему не привели. Можно надеяться, что руководство в этом плане обратится к президенту страны.

- Сегодня очень много проблем и у пешеходов. Из-за того, что тротуары забиты автомобилями, превращены в парковки, им приходится по нескольку раз перебегать дорогу, иногда и идти по проезжей части. Что будет с этой проблемой?

- Это и нас беспокоит. В Баку пешеходные переходы действительно в ужасном состоянии. Нормальным можно считать только подземный переход в районе Кукольного театра. Остальные используются в качестве торговых центров и ярмарок. Возьмем хотя бы переход на площади Физули. Пешеходу, который хочет перейти улицу, в переходе делать нечего, он застрянет между торговыми рядами. Остальные переходы в жутком состоянии, там царят вонь и грязь. Мы неоднократно обращались по этому поводу в ИВ Баку, однако продвижения пока нет.

Правда, здесь я несколько слов хотел бы сказать и о пешеходах. Как среди водителей, так и среди пешеходов немало безответственных людей, которые, несмотря ни на что, переходят улицу в неположенных местах, создавая аварийные ситуации. Поэтому в некоторых частях города есть необходимость установки оград. Хотя мне кажется, что они будут портить общий вид. Но ничего не поделаешь, это пока единственный метод призыва к пешеходной культуре.

- Что, по вашему мнению, надо сделать, чтобы навести порядок в транспортной сфере?

- По-моему, надо чуть ужесточить основные правила движения. Небольшие штрафы, мягкость наказания приводят к самоуспокоенности водителя.

- А что делается для усовершенствования контроля за дорожным движением?

- Согласно распоряжению президента, до 2007 года на дорогах должны быть установлены автоматические контрольные устройства. Этот процесс уже начат, на дорогах устанавливается видеоаппаратура компании «Siemens», которая будет вести наблюдение 24 часа в сутки. Это, кстати, сведет на нет и споры между водителями и сотрудниками ДПС. Ведь очень часто водители утверждают, что сотрудники ДПС несправедливо «наезжают» на них. Видеозапись позволит решить эту проблему.

- Зарплата сотрудников ДПС была повышена в несколько раз. Как вы думаете, это повысит их ответственность?

- Наша работа, во всяком случае, на виду. Мне кажется, и водители, и пассажиры подтвердят, что это повышение изменило ситуацию. Но меня волнует другое. Повысилась зарплата только сотрудников ДПС, а всей системы дорожной полиции это не коснулось. В результате складывается необъяснимая ситуация. Рядовые сотрудники получают в 7-8 раз больше, чем их начальники. Сегодня начальники отделов получают 800 тысяч манатов, тогда как в ДПС эта зарплата выше в несколько раз. Я с таким подходом не согласен.

АЙГЮН МУРАДХАНЛЫ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 17 (55), 06 мая 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved