ГОРОД

Транспорт

ТРАНСПОРТНАЯ ВАКХАНАЛИЯ
Необходимо выработать четкие правила для всех маршрутов в черте города

Когда в начале года правительство, а точнее Тарифный совет во главе с новым министром экономического развития, экс-главой Госкомитета по ценным бумагам Гейдаром Бабаевым сделало нам новогодний подарок в виде повышения цен на топливо, нас уверяли, что повышения цен на общественный транспорт не будет. При этом давались четкие гарантии. Но то ли система начала давать сбои, то ли гарантии оказались дырявые, но цены на проезд в транспорте растут буквально на глазах. С каждым днем увеличивается количество маршрутов, цена за проезд в которых выросла в два раза, с 10 гяпиков (500 манатов) до 20 (1000). Возмущение пассажиров, вынужденных сегодня платить в два раза больше, чем вчера, сразу же наталкивается на довод водителя, демонстрирующего билеты, на которых написана новая цена. Не знаю, может, они берут билеты с соседнего маршрута, но возразить довольно трудно. А если учесть наличие на многих остановках каких-то проверяюще-контролирующих представителей, собирающих по 1000 манатов с каждого автобуса, то вообще крыть нечем. А потому остается только платить.

То, что в ценах на проезд нет никакого порядка, становится ясно хотя бы потому, что эта цена не зависит ни от качества машины, ни от ее размеров, ни от длины маршрута. Есть ведь определенные критерии, по которым и должна устанавливаться эта цена. И не надо изобретать велосипед. Достаточно обратиться к опыту СССР. Автобусы большой вместимости возили людей за 5 копеек, но в них впихивалось неимоверное количество народа, была давка, ехали медленно, останавливаясь на каждой остановке. Потом появились маршрутные такси-микроавтобусы. В них были только сидячие места, водитель останавливался, только если были свободные места. Соответственно, за цену, в два раза большую, можно было ехать с комфортом и быстро, почти как в такси. На пригородных маршрутах цена зависела от расстояния. И все было правильно. Ведь большой автобус может перевезти большее количество людей, соответственно, себестоимость проезда одного пассажира снижается.

Но это никого не волнует. Например, на 145-м маршруте задействованы автобусы среднего размера. До недавнего времени проезд в нем стоил 500 манатов. И вот на днях, после 23.00, я увидел цену в 1000 ЄAa, что списал на вечернюю таксу, чем довольно часто грешат почти все маршруты. Но через пару дней я снова ехал на том же маршруте днем и увидел ту же цену. Конкретно называть другие маршруты не буду, так как и этот привел просто в качестве примера. Не мое это дело. Уж не знаю, кто теперь этим занимается, то ли министерство, то ли бакинская мэрия, но от этого не легче.

Самое интересное, что от повышения цены качество услуг не повышается. Водители постоянно озираются по сторонам, и если прохожий вдруг почешет нос, ухо, затылок, то он обязательно резко затормозит прямо перед ним. При этом его совершенно не волнует, что в автобусе уже повернуться негде. Ни о каком комфорте и скорости, приближающих маршрутные такси к обычным, речи быть не может. Тем самым водители вольно или невольно создают условия для работы самых обыкновенных карманников. Сколько людей лишились своих кошельков, мобильников именно в переполненных маршрутках?

Но особо ругать водителей тоже не хочется. Во-первых, мы сами виноваты, когда останавливаем их через каждые 5 метров. Во-вторых, сама система построена абсолютно неправильно. Владелец маршрута отдает его в аренду эксплуатационнику. Тот в свою очередь арендует автобусы, которые сдает в субаренду водителям. В результате водитель платит обоим, а самому остается какая-то мелочь.

Для решения проблемы ответственным за этот сектор необходимо выработать четкие правила для всех маршрутов в черте города:

- цена за проезд устанавливается в соответствии с размерами салона;
- останавливаться вне остановок запрещается;
- в микроавтобусах запрещается перевозка стоячих пассажиров.

Но самое главное, владелец маршрута должен иметь соответствующее количество транспорта и сам эксплуатировать маршрут. Этих мер достаточно, чтобы отрегулировать городской транспорт. Если это понятно мне, журналисту, то почему этого не понимают те, кто на этом специализируется?

КЯМАЛ ТЕЙМУРОВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 17 (55), 06 мая 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved