ФЕМИДА

Беспредел

Генеральному прокурору Азербайджанской Республики г-ну Закиру Гаралову
Омбудсману Азербайджанской Республики г-же Эльмире Сулеймановой
Министру внутренних дел г-ну Рамилю Усубову
Копия: президенту Азербайджанской Республики г-ну Ильхаму Алиеву
Копия: председателю Фонда Гейдара Алиева г-же Мехрибан Алиевой


От ветерана Великой Отечественной войны, инвалида 2-й группы, ветерана органов прокуратуры, жертвы насилия с нанесением ущерба здоровью со стороны государственного чиновника, в результате которого встречает День Победы в палате №1 отделения острой травматологии Государственного НИИ травматологии, 84-летнего Нуреддина Абдуррахман оглу Джафарова.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я пишу Вам, должностным лицам, стоящим на страже закона и соблюдения прав человека, о вандализме, с которым столкнулся впервые в жизни, и верю, что этим своенравным и жестоким действиям будет дана должная юридическая оценка.

Указанные неправомерные действия заключались в следующем:

в связи с проблемами, возникшими при выдаче паспорта моей внучке Фирангиз, в 15 лет поступившей в МГУ и в данный момент продолжающей там обучение (отсутствие паспорта не позволяет ей приехать в Азербайджан), лишившейся отца в результате трагического события, я как дед, как ветеран, 8 мая 2006 года обратился к заместителю начальника Управления паспортной регистрации МВД Фирудину Бабаеву. Однако он встретил меня с криком «какой щенок тебя впустил», на что я еще раз достал свое удостоверение и заметил, что такое обращение со старым человеком, ветераном, недопустимо. Когда же я сказал, что подам на него жалобу, он схватил меня за шиворот, выволок из кабинета и толчком бросил на каменный пол коридора. Во время падения я ударился левой рукой и ногой об пол и самостоятельно встать уже не смог. сказал своим работникам, что я симулирую и, чтобы скрыть свой дикий поступок, не придал значения моей просьбе вызвать «скорую», не позволив это сделать и своим работникам. Ровно два часа я пролежал на каменном полу. Только благодаря случайно оказавшемуся на этом же этаже человеку мне удалось по его мобильному телефону позвонить своей племяннице Севде Джафаровой. Только после того, как она приехала, из кафе, расположенного рядом с управлением, был сделан вызов «скорой». Однако быстро приехавшая бригада «скорой помощи», была допущена Ф.Бабаевым в здание только после длительной перепалки. Таким образом, 84-летний ветеран войны, инвалид 2-й группы только через 3 часа был доставлен в НИИ травматологии!

Из первичного диагноза стало известно, что в результате рукоприкладства полковника полиции у меня наблюдается сильный ушиб костей левой руки и трещина в области тазобедренного сустава. В результате этого я вынужден был встретить День Победы на больничной койке, испытывая нравственную и физическую боль.

Но больше всего боли и страданий мне причинил тот факт, что Бабаев, с целью сокрытия происшествия, прислал ко мне своего посланца с безумными предложениями об отступных!

Верящий в Вашу адекватную реакцию и принятие соответствующих мер против виновника происшествия - полицейского работника, применившего насилие по отношению к слабому инвалиду, 52 года отдавшему охране закона, длительное время работавшему прокурором, прошедшему все ужасы войны, но никогда не сталкивавшему с такими моральными и физическими пытками

НУРЕДДИН ДЖАФАРОВ,
НИИ травматологии, палата №1,
тел: 440-30-48 доп. 169; моб: 050/513-09-43.

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 18 (56), 13 мая 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved