ЭКОНОМИКА

Финансы

БЮДЖЕТ В КАРМАН
Зачем нужно увеличение бюджета?

Как известно, государственный бюджет является определяющим фактором развития страны как в экономической, так и социальной сфере. В последнее время высокопоставленные госчиновники, включая премьера Артура Расизаде и нового министра финансов Самира Шарифова, заговорили о необходимости пересмотра утвержденного бюджета в сторону его увеличения. Причем планируется увеличить как доходную, так и расходную части бюджета. Казалось бы, все прекрасно, но это вызывает тревогу даже у международных финансовых организаций. Почему? Попробуем разобраться.

Как известно, пока действующий бюджет почти на 40% превосходил прошлогодний. Чем это было обусловлено, ясно. В этом году по контракту «Азери – Чыраг – Гюнешли» завершается этап строительных работ и начинается полная эксплуатация всех месторождений. Плюс к этому должен заработать трубопровод БТД, что, конечно же, обусловило и рост бюджетных доходов. Совершенно понятно, что расходы также растут в соответствии с доходами. Такое происходит не только с государственными бюджетами, но и с бюджетами многих семей. Чем больше доходы, тем выше запросы и расходы. Определяющим фактором роста доходов нашего государства являются, конечно же, мировые цены на нефть, что вместе с ростом добычи и, соответственно, реализации и приносят львиную долю поступлений. Это позволяет государству проводить в жизнь определенные инфраструктурные проекты, такие как строительство дорог, развитие коммуникаций, а также повышать расходы на социальную сферу. Но все дело в том, что фактически шальные деньги не обеспечены необходимым ростом производства в других областях. Это ведет к тому, что повышается курс национальной валюты, а экономическая наука учит, что такая тенденция не способствует росту внутреннего производства. Следовательно, растет импорт и страна превращается в наркомана, сидящего на сырьевой игле.

Следует заметить, что международные финансовые структуры еще при утверждении действующего бюджета проявляли озабоченность. Эта озабоченность объяснялась именно вышеприведенным фактором. Наибольшие опасения вызывало то, что рост доходов и расходов приведет к раскручиванию инфляции. Еще в прошлом году правительство неимоверными усилиями сумело удержать инфляцию ниже 10% (по официальной статистике). В этом году было заявлено, что этот показатель не будет превышен. Однако, хотя и утверждается, что инфляция за первые 4 месяца не превысила 5,5%, верится в это с трудом. Хотя бы потому, что мы, рядовые потребители, на собственном примере убеждаемся в постоянном росте цен не на 5,5%, а в разы, некоторые же товары подорожали до 50%! И это сказывается на нашем собственном кармане.

Именно поэтому и был в свое время создан Государственный нефтяной фонд (ГНФАР), чтобы аккумулировать излишек финансовых поступлений, как сохраняя средства для будущих поколений, так и способствуя обузданию инфляции, ограничивая поступление финансовых средств на рынок. В этом году, учитывая высокий уровень цен на нефть, в госбюджет была заложена цена 40 долларов за баррель. Основная часть разницы между этой ценой и ценой реализации направляется в ГНФАР. Сегодняшние цены на нефть, дай бог, они продержатся еще лет 10, фактически являются подарком судьбы для Азербайджана. Но этим подарком нужно воспользоваться с умом. Поток нефтедолларов может быть направлен как непосредственно на потребление (исключим разворовывание средств), так и на диверсификацию структуры экономики страны, чтобы свести нефтяной фактор к минимуму. Имеющийся печальный опыт многих нефтедобывающих стран, в том числе и СССР, должен быть использован для предотвращения его повторения в нашей стране. Все это и порождает тревогу международных финансовых институтов, которые прекрасно понимают, что резкий рост доходов и особенно расходов на непроизводственную сферу может привести к тому, что они получат в лице Азербайджана еще одну Нигерию, которую придется вытаскивать из экономической дыры.

Премьер А.Расизаде заявил, что планируется увеличить статьи доходов и расходов бюджета на 320 млн. манатов. Указанная сумма составляет более 9% каждой из этих статей бюджета. Кроме того, заговорили и об увеличении цены на нефть, заложенной в бюджет, до 50 ЄAa. Это автоматически приведет к уменьшению доходов ГНФАР, то есть планируется еще больше забрать у наших потомков. Лично я вообще был бы сторонником установления поступлений от продажи нефти в бюджет на уровне 30 долларов за баррель, увеличив поступления в ГНФАР. Ведь этот фонд призван служить следующим поколениям, и если необходимо профинансировать какой-либо проект, который сыграет весомую роль в будущем страны, ГНФАР это может сделать, причем в кредит либо за долю участия в капитале. При таком подходе этот фонд можно превратить действительно в финансовую опору страны в будущем.

Рано или поздно нефть у нас кончится и тогда остро станет вопрос - где же взять деньги. Сегодняшние программы открытия рабочих мест и финансирования бизнеса в основном направлены на то, чтобы получить красивые цифры. Заявления о том, что за неполные 3 года открыто почти 400 тысяч новых рабочих мест вызывают только горькую усмешку. Все эти рабочие места, за небольшим исключением, вроде сахарного завода, представляют из себя кустарные мастерские или мелкие цеха по переработке какого-то сырья. Между тем большие предприятия так и остаются в нерабочем состоянии. Элементарный пример. Нефтяное машиностроение в свое время составляло более трети всего промышленного производства Азербайджана. Более 20 заводов производило нефтяное оборудование и поставляло его не только по всему СССР, но и за рубеж. После обретения независимости АР все они потихоньку приостановили свою деятельность, а ведь могли быть задействованы в наших нефтяных проектах. Для этого покойный президент «Азнефтехиммаша» просил всего лишь 10 млн. долларов, которые бы позволили перевести продукцию на международные стандарты. Не дали. В результате сотни миллионов долларов инвестиций ушли «за бугор». Но и это еще не все. На территории флагмана нефтяного машиностроения завода имени Саттархана начали строить самую большую на Кавказе мечеть, которую назвали именем безбожника, а для этого разрушили производственные цеха. Другой пример. Гордость Гейдара Алиева – завод кондиционеров. Что он сейчас производит? Почему огромное предприятие, экспортировавшее свою продукцию в 33 страны мира, вплоть до Австралии, простаивает? Где планы по его возрождению? Этот перечень можно продолжать очень долго.

Но вернемся к бюджету. Бюджет этого года значительно возрос. Очень важно, чтобы все его статьи были полностью и своевременно выполнены. Между тем на последнем совещании у президента министр финансов С.Шарифов объявил, что план по доходам за 4 месяца выполнен на 104,1%, в то время как по расходам всего на 83,7%. И если по доходам все понятно - перевыполнение достигнуто за счет роста цены на нефть, хотя принимая во внимание повышение стоимости «черного золота», доходы могли бы быть еще больше, то непонятно, почему не выполнен план по расходам. Неужели они были завышены? По каким конкретным позициям не израсходованы средства? И вообще, не лучше ли было перевести излишки доходов в тот же ГНФАР, которому придется еще оплатить и увеличение стоимости трубопровода БТД? Зачем увеличивать бюджет, если даже запланированные средства не могут израсходовать?

Я совершенно не против того, чтобы происходил рост зарплат учителей, врачей, ученых, пенсий, но все должно делаться для того, чтобы этот рост не съедал потребительский рынок. Рост благосостояния есть, отрицать это абсурдно. Но он мог бы быть гораздо выше, если бы это не сопровождалось ростом аппетитов коррумпированных чиновников.

Все объясняется просто. Власть торопится. Торопится как можно больше поступающих средств перевести в свой личный карман. Благо, механизм перекачки давно уже отрегулирован «улу ондаром». Власть держит под контролем не только госрасходы, но и весь бизнес, включая даже иностранные компании, которые также обложены данью. С увеличением расходов бюджета будут расти и «откаты», которые поступают непосредственно в карманы, а возросшие потребительские расходы через рынок все так же будут пополнять те же самые карманы власть предержащих.

ТЕЙМУР БАГИРОВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 19 (57), 20 мая 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved