В СТРАНЕ

Медиа

СМЕЮСЬ, ЗНАЧИТ, МЫСЛЮ

В понедельник, 15 мая, в книжном центре «Китаб клубу» Фондом Эльмара Гусейнова было проведено мероприятие, на котором оглашены результаты проведенного ранее конкурса. Напомним, что конкурс был приурочен к 100-летию журнала «Молла Насреддин» и проводился среди авторов, пишущих в жанре сатиры. Фонд Эльмара Гусейнова выражает огромную благодарность всем тем, кто помог провести данный конкурс. Особую признательность мы выражаем членам жюри, согласившимся принять участие в данном проекте, и книжному центру «Китаб клубу». В состав жюри вошли преподаватель факультета журналистики БГУ Зейнал Мамедли, публицист Гаджи Замин и эксперт Фонда защиты свободы слова Мамед Назимоглу. Согласно их решению победителями конкурса стали:

1-я премия - Сеймур Байджан - qda n qoruyan” (на азербайджанском языке).
Премия – 100 AZN


2-я премия - Аладдин Гасанов - «Борьба с шекинской жадностью, или Имидж ничто» (на русском языке).
Премия – 75 AZN


3-я премия - Огтай Отайлы - t» (на азербайджанском языке).
Премия – 50 AZN


Первой тройке участников были также вручены дипломы. Кроме того, обладателю 1 премии была вручена статуэтка фонда Эльмара Гусейнова - надломленное дерево как символ оборвавшейся жизни.

Работы авторов, занявших призовые места, публикуются в газете «Бакы Булвары». Также будут опубликованы и работы некоторых других участников конкурса.

Это был первый подобный проект, претворенный в жизнь Фондом Эльмара Гусейнова. И мы очень надеемся, что он не станет последним. Целью фонда является всяческое содействие развитию свободы слова и независимой журналистики в Азербайджане. В дальнейшем фонд планирует периодически проводить подобные мероприятия, направленные на укрепление и защиту свободы слова. Несмотря на все трудности, с которыми нам приходится ежедневно сталкиваться, мы приложим все усилия для того, чтобы эта работа не прекращалась.

По известным причинам Фонд Эльмара Гусейнова до сих пор не имеет своего помещения. Государство, несмотря на неоднократные обращения, отказывается выделять нам помещение. Это нас не удивляет, а лишь вызывает сожаление. К несчастью, люди, находящиеся в данный момент у власти в Азербайджане, не могут смириться с тем, что купить и запугать можно не всех. Для них не понятны то упорство, с которой критически малая часть нашего общества все еще оказывает им сопротивление. Что касается остальных, то, если честно, надежды на их пробуждение от сна, почти что нет. Но это ни в коем случае не остановит и не сломит нас. Мы будем продолжать свою работу до тех пор, пока нам это позволяет Аллах!

ФОНД ЭЛЬМАРА ГУСЕЙНОВА

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 19 (57), 20 мая 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved