МЕРИДИАН

Мнение

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ВВП

С ростом российского ВВП, растет и угрожающая риторика в речах ВВП (Владимир Владимирович Путин – ред.). Периодически, чтобы никому мало не показалось, он собирает в очередном красивом зале всевозможных чиновников и обрушивает всю мощь своего «мужицкого базара» на очередного внешнего врага. Последней жертвой его остроумия стал вице-президент США Р.Чейни, который незадолго до «исторического» послания Путина Федеральному собранию имел неосмотрительность пожелать России скорейшего демократического роста. В лучших традициях совковых генсеков, дзюдоист с Лубянки крушил и обвинял «империалистических волков» в том, что они сами кушают, а другим не дают.

Как оказалось, в непрекращающихся бедах богатой и в то же время несчастной России виноваты все, кроме, конечно, самого президента и министра обороны С.Иванова. Таким образом, своим посланием Владимир Владимирович послал все прогрессивное человечество куда подальше. Он возмущался двуличной политикой Вашингтона, который разрушил в своих интересах уже не одну страну, прикрываясь безудержным желанием подарить народам этих стран демократию. И в этом с ним можно согласиться. Но, говоря такие вещи, политик ведь должен иногда и на себя смотреться в зеркале. А зеркало ясно показывает, что Россия, так и не излечившаяся от ничем не обоснованных великоимперских амбиций, является самым большим рассадником сепаратизма и терроризма. А после воцарения Путина в этой стране людей начали убивать за цвет кожи и вероисповедание. Может, прежде чем изливать желчь, хозяину Кремля было бы неплохо и на себя обернуться?

Но на это у него нет ни времени, ни желания. Трубя на весь мир о чеченских террористах, рассказывая кому ни попадя, о вселенской опасности в лице Басаева и Со., российский лидер не считает Aaым принимать в Москве лидеров ХАМАС и даже предлагает им прикупить у него оружия. При этом он фактически не отрицает террористическую сущность данной организации, но в то же время находит и объяснение своей политике. Мол, лучше уж попытаться выслушать террористов, чем слушать, как рвутся заложенные ими бомбы. Что и говорить, это интересный подход к данной проблеме. Но, в таком случае, почему бы его не применить и в отношении северокавказских народов, которые уже не первый год пытаются достучаться до Кремля, чтобы их выслушали.

Но нет! Восток – дело тонкое. А Кавказ – дело времени. Рано или поздно на российской части Кавказа останутся лишь ОМОН да полпреды президента. Вот тогда и заживет Россия долго и счастливо. А пока ей надо отбиваться от внешних врагов, что обложили ее со всех сторон. Грузия травит пьющих россиян вином с пестицидами, а непьющих - «Боржоми». Молдова тоже не сидит сложа руки и помогает в этом деле грузинам. Украина ворует у нее газ. Азербайджан - это вообще отдельный разговор. Не спросив, понимаешь, разрешения старшего брата, протянула свою трубу в направлении Запада. Прибалтийские государства также не хотят знаться со своим соседом. Лишь три отрады осталось у ВВП – форпостмен армянский, диктатор белорусский да единомышленник узбекский. Компания, конечно, так себе, но главное, что все в ней дышат одними и теми же ценностями.

РАМЗАЙ БАХТИЯРОГЛУ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 20 (58), 27 мая 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved