ГЕОПОЛИТИКА

Отношения

ГУАМ – ДИССИДЕНТСТВУЮЩАЯ ЧЕТВЕРКА?
Москве это явно не нравится

Прошедший на этой неделе саммит ГУАМ вызвал неоднозначную реакцию в мире. Разделить по типу реакции можно следующим образом: реакция самих членов организации, западных стран и России. Что касается вторых и России, то здесь их позиция понятна, так как организация создавалась еще в 1997 году в Страсбурге, то есть под эгидой Запада, и представляла из себя фракцию недовольных членов СНГ. Итак, что же дал на самом деле реального прошедший саммит и каковы дальнейшие перспективы организации с точки зрения интересов Азербайджана?

Россия после развала СССР так и не смогла преодолеть имперских амбиций и пыталась удержать в сфере своего влияния все постсоветское пространство. Однако грубые попытки вызывали только неприятие у новообразованных государств. И если Армения и страны Средней Азии все же предпочли остаться в фарватере России, то четверка ГУАМ предпочла ориентироваться на Запад.

В течение долгого времени организация оставалась достаточно аморфным образованием, а затем западные спонсоры вообще про нее почти забыли. Это начало происходить по причине сближения Запада с Россией. Однако приход к власти в РФ Путина с его «жесткой вертикалью власти», постепенное ограничение и пересмотр демократических завоеваний эпохи Ельцина, а затем рост экономики России на углеводородных дрожжах и соответственный рост амбиций, экономический и энергетический шантаж в отношении слишком независимых партнеров, чтобы принудить их к послушанию, видимо, заставили спонсоров вспомнить о заброшенном дитя. К тому же в последнее время особенно сильно обострились отношения стран ГУАМ, без «А», с большим соседом. Только Азербайджан в этой организации имеет с Россией нормальные отношения, а с приходом Ильхама Алиева они стали очень близкими. Если взглянуть на эти отношения сквозь призму внутриполитических изменений в этих странах, то становится ясно, чем демократичнее государство, тем у нее хуже отношения с бывшей метрополией. Поэтому многих российских обозревателей даже несколько удивляло присутствие Ильхама Алиева на этой встрече.

Честно говоря, меня тоже несколько удивляет, как вообще наш президент может находиться в одном ряду с этими розово-оранжевыми деятелями, вздумавшими развивать демократию не на словах, а на деле. Удивляюсь, как его не сразил приступ аллергии или нервный срыв. Насколько можно было судить по нашим выборам, у И.Алиева стойкая неприязнь к оранжевому цвету. К тому же на прошедшем саммите организация была переименована в «Организацию за демократию и экономическое развитие - ГУАМ». Да и этих демократов поначалу понять не мог, как они могут дружить с явным автократом, постепенно превращающимся в монарха-диктатора. Но все это удивление и непонимание прошли, как только ознакомился с материалами саммита. Стало ясно, что демократия в новом названии к Азербайджану не относится.

Как ни обидно сознавать, но, пожалуй, единственным фактором, который заставляет всех забывать о демократии в Азербайджане, это наши энергоресурсы. Вот где собака зарыта! По единодушным комментариям как российской, так и западной прессы, видно, что роль нашей страны здесь рассматривается только как поставщика энергоресурсов, призванных обеспечить экономическое развитие остальных. Да и И.Алиева, судя по всему, роль нефтяной дойной коровы устраивала, так как ему не приходилось выбирать между Москвой и Западом.

Хотя не совсем так. Наше руководство, четко следуя каким-то инстинктивным чувствам, знает, кому что и за сколько можно предложить, причем так, чтобы самому остаться в выгоде.

Политически Азербайджан безусловно ориентирован на Россию. Понятие «демократизация общества и государства» присуще в первую очередь Западу. Это там, на заходе солнца, правительство очень сильно зависит от воли избирателя и в первую очередь соблюдает его интересы. Это там, на «загнивающем», выборы проходят честно и без фальсификаций, о возможности которых они даже не подозревают. Зато у нас и в России строится «жесткая вертикаль власти» и объявляется, что есть вещи поважнее демократии. Например, собственный карман и Это в России президент может заявить, что люди должны служить государству, а не наоборот. В этом наш президент полностью солидарен с бывшим коллегой своего отца по службе в «конторе».

Но вернемся непосредственно к документам, подписанным по результатам встречи. Первый документ - это Киевская декларация о создании Организации за демократию и экономическое развитие - ГУАМ. В преамбуле отмечено стремление к продвижению по пути европейской интеграции, подчеркнуто направление на укрепление демократии, соблюдение верховенства права, основных прав и свобод человека. Члены ГУАМ намерены активно сотрудничать для разрешения неурегулированных конфликтов, выступают за углубление экономического, торгового и транспортного сотрудничества и объявляют о начале создания зоны свободной торговли, заявляют о недопустимости экономического давления и монополизации энергетического рынка, необходимости диверсификации маршрутов транспортировки энергоресурсов Центральноазиатского и Каспийского регионов на европейский рынок, подтверждают курс на укрепление отношений с Евросоюзом и НАТО, развитие партнерских отношений с США.

Второй документ – это совместное коммюнике, где сказано, что «неурегулированные конфликты и незаконное присутствие иностранных войск и вооружений в государствах ГУАМ воспринимаются ими как главные препятствия на пути полномасштабных демократических преобразований и экономического развития в регионе». Приветствуется реализация поэтапного Плана разрешения приднестровского конфликта, подчеркивается необходимость выполнения поддержанного Советом министров ОБСЕ Плана мирного урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе (Южная Осетия) Грузии, поддерживается выполнение резолюций СБ ООН по нагорно-карабахскому конфликту и реализация принципов урегулирования, выработанных на Лиссабонском саммите ОБСЕ.

Третий документ – Совместная декларация ГУАМ по урегулированию конфликтов, где заявлено, что урегулирование конфликтов осуществимо исключительно на основе соблюдения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно-признанных границ и является одной из приоритетных задач сотрудничества в рамках ГУАМ, территория государства не может быть объектом приобретения или военной оккупации, самопровозглашенные образования не могут быть признаны законными ни при каких обстоятельствах, осуждается сепаратизм, применение силы, этнических чисток и территориальных захватов, подчеркивается важность консолидации усилий государств ГУАМ и международного сообщества в урегулировании конфликтов путем реинтеграции неконтролируемых территорий, возвращения вынужденных переселенцев в места постоянного проживания и обеспечения совместного мирного проживания различных этнических групп в пределах международно-признанных границ государств.

Состоялось также совместное заседание министров экономики, энергетики, транспорта и глав таможенных служб стран-участниц ГУАМ, где достигнута договоренность о создании Топливно-энергетического совета ГУАМ. Совет будет заниматься вопросами использования транзитных возможностей, строительства новых энергетических мощностей и ЛЭП, ответвлений от нефтепровода Одесса - Броды. В течение трех месяцев Грузия, Молдова и Азербайджан должны представить свои предложения по этому проекту. Hа заседании обсуждался вопрос создания каспийско-черноморского маршрута транспортировки газа как для нужд стран ГУАМ, так и для европейских потребителей. Кроме того, Польша инициировала вопрос вывода нефтепровода Одесса - Броды к порту Гданьск на Балтийском море.

В целом документы, принятые на саммите, вполне соответствуют национальным интересам Азербайджана. Насколько они будут выполнены нашим руководством в вопросе демократии – большой вопрос. А вот энергетические проекты - это любимое занятие нашей власти. И еще, такая конкуренция Москве явно не понравится, а что последует за окриком из Кремля, сказать также трудно.

АЛИ БАГИРОВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 20 (58), 27 мая 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved