В СТРАНЕ

Процессы

МИР ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

27 мая в Выставочном салоне имени В.Самедовой прошла выставка работ, выполненных воспитанниками интернатов N№3, 6 и 16, которые расположены в поселках Шувеляны и Мардакяны. Экспозиция была организована менеджером по реформам местной неправительственной организации «Совместная помощь Азербайджану» Нигяр Алибейли.

Надо сказать, что авторами работ, выставленных на суд зрителей работ, в большинстве своем являются дети с физическими и психическими недостатками. Однако особо хотелось бы отметить профессионализм продемонстрированных юными мастерами произведений.

К примеру, ученик 3-го класса интерната №3 Орхан Мамедов, имеющий серьезные проблемы с речью, с подчеркнутой аккуратностью сделал картину из цветного материала, на которой были изображены разнообразные

 представители фауны.

Воспитанник детского интерната №3 Анар Мамедов, страдающий аутизмом, представил зрителям свою авангардную работу, на которой были изображены тела людей, скрепленные друг с другом руками и ногами.

ЄAaосетители выставки также не обошли вниманием картину Джавидана Джавадова, нарисованную цветными карандашами, которая называлась «Алладин».

Особо выделялась своей неординарностью картина, нарисованная красками, автором которой является ученик 7а интерната №16 Пюнхан Мехтизаде.

Кроме живописных работ в экспозиции были представлены кувшины различной конфигурации из цветной бумаги, скрепленной гипсом, поделки из мешковины, сувениры из морских ракушек, композиции и икебаны из искусственных цветов.

Авторы сами продавали желающим свои работы. Вырученные с продажи работ деньги пойдут на обустройство детских интернатов.

ЭМИЛИЯ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские Bедомости", № 21 (59), 03 июня 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved