ВЗГЛЯД

Общество

ИЗВОРОТЛИВОСТЬ ДЕПУТАТА

Я еще не встречала ни одного йаписта, который мог бы что-то толком сказать. Что ни спрашиваешь, начинает нести полную ахинею, потом, как правило, восхваляет «великого кормчего» и подхалимничает его сыну. Эти несчастные даже в элементарных вопросах вынуждены оглядываться на главного «дирижера».

Когда выбирались новые депутаты, многие считали, что Милли меджлис будет полон сюрпризов. Потому, что этот парламент еще более бездарнее, чем предыдущий. В нем днем с огнем не сыщешь депутата, который мог бы хоть что-то сказать о внутренних и внешних проблемах нашей страны.

А летние похождения нынешних народных избранников, кажется, надолго запомнятся всем. Несколько дней назад на 27–м заседании Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), которое проводилось в Ереване, наши депутаты сделали ряд шоковых заявлений.

Например, один из бывших депутатов ММ ЄAaпрошлого созыва Муса Гулиев сказал армянскому журналисту буквально следующее: «Мы не отдавали Нахчыван армянам, в Нахчыване автономия предоставлена азербайджанцам». Это не слова чабана, который спустился с гор, а «умное выражение» заместителя председателя постоянной депутатской комиссии. А его коллега Асаф Гаджиев заявил, что «карабахский конфликт не имеет аналога». В этих «проницательных» словах есть доля истины. Какая страна на своей территории нянчится с сепаратистским режимом? Или какая страна продает нефть другой, с которой находится в состоянии войны? Какая страна, создав армию, вместо того, чтобы освобождать оккупированные земли, ведет нудные переговоры с бесполезными международными организациями? Какая страна с главнокомандующим во главе на постоянные обстрелы на линии огня отвечает пустыми заявлениями? Армяне превратили оккупированные территории в плантации наркотиков, добывают наши золотые запасы. В чем проявляется позиция Азербайджана? Или государство считает своей работой только писать жалобы и заявления?

АЙГЮН МУРАДХАНЛЫ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские Bедомости", № 22 (60), 10 июня 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved