В СТРАНЕ

Тенденции

НОЧНОЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО

Государство существует не для того, чтобы превра
щать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад.
Николай Бердяев


Сразу после назначения Гаджибалы Абуталыбова главой Исполнительной власти Баку я понял, что вся его деятельность будет направлена против всех. Да-да, не удивляйтесь, именно против всех, кроме себя самого. Сначала по его указу со всех улиц города убрали объекты мелкой розничной торговли, в простонародье именуемые «будками». С этого момента десятки тысяч семей потеряли единственный источник дохода.

Затем он стал инициатором строительной вакханалии, развернутой в нашей столице и по недоразумению называемой строительным бумом. Не успели люди от этого оправиться, как он затеял чуть ли не ежемесячный ремонт бакинских дорог, причем одних и тех же. Разумеется, ремонтировал он только те дороги, по которым ездит его патрон. А вот запустить бы президентский кортеж вверх по улице Мирзаага Алиева и посмотреть потом, что сделает после такой поездки глава государства со своим персональным чудаком.

Теперь он затеял строительство мостов. Заранее оговорюсь, что ездить по этим мостам лучше не стоит. Бакинцы прекрасно помнят дорогу от «20-го участка» до поселка Баилов и то, что с ней сделал Г.Абуталыбов. За один только год городской голова три (!) раза ремонтировал один и тот же участок. Почему он так зациклился именно на этой дороге, никому не известно. Если и с мостами у него выйдет такая же история, то по ним ездить лучше не стоит. Они гораздо более будут подходить для совершения суицида.

Но всех этих пыток над несчастными жителями столицы Г.Абуталыбову показалось мало, и теперь он решил оставить всех нас без сна. Руководствуясь никому не понятной логикой, глава Исполнительной власти Баку несколько месяцев назад обрадовал нас своим очередным «нововведением». Теперь все бетономешалки, большегрузы и прочие гремящие и тарахтящие транспортные средства передвигаются по городу исключительно ночью. После захода солнца Баку напоминает одну большую стройку. По ночным улицам столицы без конца снуют «КамАЗы», «МАЗы», «БелАЗы» и прочие лучшие друзья Г.Абуталыбова. Но и это не все. Все эти воняющие дизельным топливом чудовища подвозят к строительным площадкам фаллоэтажек всевозможные строительные материалы. Как это ни странно, эти самые стройки также перешли на ночной режим работы. Когда-то тихие столичные дворы источают теперь по ночам постоянное зловоние и адский грохот.

Гаджибала Абуталыбов, после того, как отнял у нескольких тысяч людей работу, лишил нас всех покоя и ночного сна. Если лично мэру не спится по ночам, то можно порекомендовать ему пару великолепных специалистов, которые помогут городской голове в борьбе с его недугом. Но зачем превращать Баку в один большой дурдом? Ведь у него есть такое красивое здание Исполнительной власти города. Пускай сидит там по ночам и работает, а мы хотим поспать ночью. Неужели и это уже стало излишней роскошью для нас? И вообще, найдется хоть один человек в этом государстве, который объяснит господину Абуталыбову, что, в отличие от него, нормальные люди привыкли по ночам спать?

РАМЗАЙ БАХТИЯРОГЛУ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские Bедомости", № 22 (60), 10 июня 2006
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved