ОБЩЕСТВО

Реалии

СВОБОДА БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ

В середине июня в отечественной прессе прошла информация о преступлении, совершенном сотрудниками 27-го отделения Ясамальского управления полиции города Баку. В частности, речь шла о том, что несколько полицейских задержали и доставили в отделение полиции группу гомосексуалистов, тусующихся обычно в ночное время на Тбилисском проспекте. Лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией собираются здесь по ночам и занимаются проституцией. Как раз за этим занятием полицейские и застали «голубых». Полицейские забрали в участок почти всех, включая и беседующего с ними клиента. Убежать удалось лишь одному из «голубых», которого «подруги» кличут «Томой».

События, которые произошли в дальнейшем, по сей день вызывают массу вопросов. После того, как компанию доставили в 27-е отделение полиции, там же объявился и «Тома» по фамилии Гасанов, не захотевший бросить друзей в беде.

По утверждению самих гомосексуалистов, в полиции по отношению к ним было применено насилие. Кроме того, стражи порядка периодически вымогали у них деньги, и этот день также не был исключением. Граждане с нетрадиционной сексуальной ориентацией показали, что особо измывался над ними некий полицейский по имени Арзуман. Дело дошло до того, что «Тома», которого Арзуман якобы насильно пытался склонить к половому акту, не выдержав моральных и физических мук, нанес себе лезвием несколько ран в область живота.

Сами полицейские по этому поводу категорически заявили, что никаких «голубых» они в отделение не привозили и знать о них ничего не знают. Установить, какая из сторон говорит правду, довольно трудно, учитывая тот факт, что полицейские крайне неохотно идут на контакт с прессой. В любом случае, расследованием данного инцидента должна заниматься прокуратура, которая стараниями генерального прокурора республики превратилась в нечто непонятное. Мы не сомневаемся, что прокуратура уже «занялась» этой проблемой. И даже уже стали свидетелями «результатов» этой «работы».

В прошлую пятницу ночью, когда автор этих строк и еще два сотрудника нашей газеты ехали по Тбилисскому проспекту в типографию, мы имели «удовольствие» стать свидетелями полной победы европейских ценностей над обычными правилами приличия.

Сразу после бакихановского моста начинается подъем по Тбилисскому проспекту. Как уже отмечалось, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией собираются как раз на этом участке. Мы ничего не имеем против «голубых», лесбиянок, садистов, мазохистов и полицейских. Но картина, которую нам пришлось наблюдать, вызвала чувство стыда и отвращения. На небольшом пятачке возле автобусной остановки столпилось несколько десятков человек. Тут были и «Томы», и «Офы», и «Маси». Они мило ворковали друг с другом и с клиентами. На проезжей части стояло более 10 припаркованных машин, владельцы которых в этот момент вели переговоры с «голубыми» о цене общения с ними. Казалось бы, радоваться надо – наконец-то хоть в чем-то Баку стал похож на Амстердам. Но боюсь, что нижеописанное безобразие не происходит даже в Амстердаме. На тротуаре, в двух шагах от проезжей части, два молодых человека, причем одинакового пола, занимались сексом. Вернее, один из молодых людей занимался оральным сексом с другим молодым человеком. Делалось это не в кустах вблизи отеля «Европа» или в каких-то темных закоулках. Мы, проезжающие в автомобиле на нормальной скорости, успели это заметить. Это безобразие также лицезрели и проезжавшие в других автомобилях люди, среди которых были и дети. Водители лишь качали головами и посильнее нажимали на педаль акселератора, чтобы их малолетние пассажиры не видели эту картину.

И как теперь это называется? Европа? Цивилизация? Прогресс? Порнография? Или обыкновенный бардак? Куда смотрит полиция? Или после того, как «голубые» на них «наехали», они решили вообще с ними не связываться? А кто сказал, что их надо было насиловать в отделении и теперь обходить за километр? И что теперь, геям и лесбиянкам в нашей стране дан полный карт-бланш, и они могут делать все, что хотят, когда хотят и где хотят?

Мы относимся одинаково уважительно ко всем людям, вне зависимости от их сексуальной ориентации. Также мы считаем необходимым обеспечение их прав. Но ни в коем случае не согласны с тем, чтобы при этом ущемлялись наши права. Почему мои дети должны наблюдать половой акт прямо на улицах нашего города? Неужели наше правительство из всех взятых на себя обязательств нашло в себе силы только на то, чтобы закрыть глаза на геев? Именно закрыть глаза, а не обеспечить их права. Потому что полное игнорирование сексуальных меньшинств еще не говорит об обеспечении их прав. Кроме того, что теперь прикажете делать всем остальным? Терпеть эту вакханалию?

Вообще, работа ведомства Рамиля Усубова вызывает только одно чувство – удивление. Обнаруживая в самом сердце своей организации целую свору жестоких убийц, министр внутренних дел не находит ничего лучше, как месяцами рассказывать о достижениях своего ведомства на пути установления окончательной стабильности в Азербайджане. Объявленная борьба с коррупцией в МВД приводит лишь к тому, что в несколько раз увеличиваются суммы взяток за те или иные услуги. Например, война с мздоимством в дорожной полиции привела к тому, что цена взятки за водительские права возросла со 150 до 450 долларов.

И что же, если полицейские, стараниями европейских поборников прав гомосексуалистов, не могут брать взяток с «голубых», то полностью потеряли к ним интерес? Даже если некоторые из них откровенно нарушают законы? Вот уж, действительно, мы живем в стране парадоксов. Наши граждане не могут свободно собираться для того, чтобы выразить свою волю. На их разгон наше правительство бросает полицию и войска. А «голубые» могут совершенно беспрепятственно заниматься сексом на глазах у ошарашенных горожан, и никто им не препятствует. Выходит, в этой стране свободно могут жить только гомосексуалисты? Если так, то всем остальным остается только одно – поскорее покинуть Азербайджан и найти страну, где правительство столь трепетно относится не только к геям и лесбиянкам.

МЕХТИ ГУСЕЙНЗАДЕ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские Bедомости", № 25 (63), 09 июля 2006

© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved