ОБЩЕСТВО

Тенденция

БАКУ – ТБИЛИСИ – ДЖЕЙХАН: ДЕМОКРАТИЯ НО ПАСАРАН!

Два дня назад в городе Джейхан братской республики Турция у одной большой трубы собралась целая толпа государственных мужей. На улицы поприветствовать их вышли труженики братского государства. В руках они держали транспаранты с надписями: «Настал момент прочистить нам всем трубы!», «Гейдар Алиев – основатель Азербайджанской Демократической Республики!» «Ильхам Алиев – сын основателя Азербайджанской Демократической Республики!», «Турции и Азербайджану по трубе, всем остальным по барабану!» За десять минут до начала мероприятия на место прибыла большая делегация азербайджанских чиновников. В честь них турецкие военные дали залп из 50 крупнокалиберных орудий. Через несколько минут залп пришлось повторить, так как военные братской страны с первого раза по ним не попали.

На церемонии также присутствовал выпускник средней школы №6 города Баку, бывший преподаватель МГУ, экс-вице-президент Госнефтекомпании АР, экс-глава Национального олимпийского комитета, лауреат премии «Политик Евразии», «Человек Азербайджана» и «Просто хороший парень» президент Ильхам Алиев. В своем вступительном слове он особо отметил роль Г.Алиева в реализации данного проекта.

- Если бы он в свое время вас не спас, еще не известно, где бы мы все были, - сказал он.

Сразу после этих слов трудящиеся Турции пообещали перевыполнить план перекачки нефти в 2007 году на 123%. Колхозники и рабочие, приехавшие на мероприятие из самых отдаленных регионов Турции, горячо поблагодарили его за отеческую заботу, которую он проявляет по отношению к ним. По их словам, после последнего приезда в их страну товарища Гейдара Алиева в стране на 25% вырос урожай зерна, на 67% - производство пива, на 41,5% - выпуск кетчупа и на 198, 2% - выпечка полусладких кренделей.

Президент Ильхам Алиев сердечно поблагодарил тружеников за теплые слова и пообещал в дальнейшем еще более активно принимать участие в развитии экономики братской страны. Затем он произнес пространную речь, общий смысл которой ся к тезису: «Мой папа и я – мы оба гении!». После завершения продувки трубы делегации стран, участвующих в проекте «Баку – Тбилиси - Джейхан: демократия но пасаран!» отправились открывать возведенный в парке Демократии памятник общенациональному лидеру всех азербайджанцев мира, основателю демократической Азербайджанской Республики, автору более 237 научных книг по развитию демократии и гражданского общества, товарищу Гейдару Алиеву.

Памятник был открыт в торжественной обстановке. Церемония сопровождалась оглушительными аплодисментами трудящихся Турции и Азербайджана, наблюдавших за этим по телевизорам «STAR» производства Шамахинского завода телевизоров.

После того как ленточка на входе в парк была внимательно осмотрена МНБ, и чекисты с сожалением констатировали, что это не растяжка с гранатами на концах, главы государств эту ленточку торжественно разрезали.

Отметим, что кроме памятника, о товарище Г.Алиеве здесь напоминает многое. В частности, несколько плакатов с его высказываниями: «Два государства - один народ!», «Вода – источник жизни!», «Трус не играет в хоккей!» и т.д. На мероприятии общественности была представлена новая книга верного продолжателя дела Г.Алиева товарища Рамиза Мехтиева. Издание называется «Некролог демократических процессов в Азербайджане. ХХ - ХХI вв.». Книга напечатана тиражом 53 млн. экземпляров и уже вышла по объемам продаж на 2-е место в США после бестселлера Дэна Брауна «Код да Винчи».

В заключение сводным хором турецких и азербайджанских тружеников был исполнен известный шлягер на слова Али Гасанова и музыку Кямаледдина Гейдарова «День победы, как он был от нас далек…».

АЛИ МАМЕДХАНЛЫ
БАКУ – ДЖЕЙХАН - БАКУ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские B>едомости", № 26 (64), 15 июля 2006   
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved