ГЕОПОЛИТИКА

Саммит

ЧТО ТАКОЕ G8?

Справка:

История «группы восьми» восходит к середине 70-х годов прошлого века. В 1975 г. по инициативе президента Франции В.Жискар д`Эстена состоялась первая встреча лидеров 6 государств (США, Великобритания, Франция, Япония, Германия, Италия) в замке Рамбуйе. В следующем году к этим встречам была допущена и Канада. С 1977 г. во встречах участвуют представители руководства ЕС (Европейский союз на саммитах "группы восьми" всегда представлен в лице председателя Комиссии европейских сообществ и председателя Европейского совета). Россия подключилась к форуму только в 1997 г. на саммите в Денвере. На долю стран-участниц «восьмерки» приходится 49% мирового экспорта, 51% промышленного производства, 49% активов МВФ. "Группа восьми" не является международной организацией. Она не основана на международном договоре, не имеет формально определенных критериев приема, устава и постоянного секретариата. Решения "восьмерки" носят характер политических обязательств государств-участников.

Вместе с тем в "восьмерке" сложился устойчивый порядок работы. Саммиты проходят ежегодно поочередно в странах-партнерах, а государство, проводящее встречу на высшем уровне, выступает в течение календарного года в качестве председателя "группы восьми". Оно организует проведение саммита, министерских, экспертных и рабочих встреч, вырабатывает график и обеспечивает координацию всей текущей работы "восьмерки".

Дискуссии глав государств и правительств проходят в узком кругу (допущены лишь шерпы – личные представители лидеров). При принятии решений действует принцип консенсуса.

Ежегодный рабочий цикл "восьмерки" сориентирован, прежде всего, на подготовку и проведение саммитов – главного мероприятия "клуба". Всю подготовительную работу возглавляют и координируют шерпы, которые встречаются обычно четыре раза в год. Последние возглавляют "национальные команды" в составе политических директоров, внешнеполитических и финансовых су-шерпов, других национальных экспертов.

Важную роль в процессе подготовки саммитов играют регулярные встречи министров иностранных дел и финансов. Проводятся также встречи министров окружающей среды, энергетики, труда и социального развития, здравоохранения, науки и образования, внутренних дел и юстиции (участвуют генеральные прокуроры).

В рамках "группы восьми" организуются также рабочие, экспертные и целевые группы по определенным направлениям. В настоящее время в "восьмерке" действуют Группа высокого уровня по вопросам нераспространения ОМУ, Римская/Лионская группа (борьба с терроризмом и оргпреступностью), Группа контртеррористических действий, Группа личных представителей лидеров "восьмерки" по связям с руководителями африканских стран, Группа экспертов по вопросам глобального партнерства, Группа экспертов по нераспространению (с подгруппой по утилизации плутония), Рабочая группа по ядерной и физической безопасности и др. В среднем по линии "восьмерки" за год проходит от 60 до 80 мероприятий.

С 1 января 2006 г. Россия приступила к выполнению функций председателя «группы восьми».

Ехали в Ленинград, а попали в Санкт-Петербург

Пожалуй, самой большой неожиданностью для участников саммита стало великолепие и роскошь, с которым они были встречены в России. Санкт-Петербург в короткие сроки преобразился до неузнаваемости. Владимир Путин хотел показать величие и богатство своей страны, и если говорить откровенно, это у него получилось. Даже Жак Ширак, нисколько не стесняясь камер, с восторгом размахивал руками и показывал, как ему нравится в России. А в остальном саммит «группы восьми» ничем не удивил. Многие аналитики уже давно не ждут от саммитов G8 судьбоносных решений и каких-либо неожиданностей. Как и объявлялось ранее, основными темами обсуждений стали:

1) глобальная энергетическая безопасность;
2) борьба с распространением инфекционных заболеваний;
3) образование.

Кроме того, 16 июля обсуждались проблемы борьбы с интеллектуальным пиратством и контрафактной продукцией и борьбы с коррупцией на высоком уровне. Были приняты следующие документы: «О работе с Африкой», Декларация саммита "группы восьми" о борьбе с терроризмом», Заявление G8 об укреплении программы ООН по борьбе с терроризмом», Декларация "группы восьми" о сотрудничестве и будущих действиях по стабилизации и восстановлению» и т.д.

Несмотря на то, что даже лидер России В.Путин в одном из своих выступлений пожаловался на то, что внести какие-либо изменения в повестку дня саммита практически невозможно, изменения все-таки были внесены. Встреча G8 проходила на фоне обострения кризиса на Ближнем Востоке, что не могло не оказать своего влияния на тематику обсуждаемых вопросов. И лидерам «большой восьмерки» пришлось затронуть и этот вопрос.

Глобальная энергетическая безопасность

По данному вопросу был принят документ, в котором рассматривался ряд проблем, без решения которых эффективное энергоснабжение по ценам, отражающим фундаментальные принципы рыночной экономики, невозможно. В частности, речь шла о высоких и неустойчивых ценах на нефть; возрастающем спросе на энергоресурсы; растущей зависимости многих стран от импорта энергоносителей; потребности в огромных инвестициях во все звенья энергетической цепочки; необходимости защиты окружающей среды и решения проблемы климатических изменений; уязвимости жизненно важной энергетической инфраструктуры; политической нестабильности, природных катаклизмах и иных угрозах.

«Группа восьми» подтвердила обязательства, взятые в прошлом году в Глениглсе в рамках плана действий «Изменение климата, экологически чистая энергия и устойчивое развитие». Было также принято заявление о принципах глобальной энергетической безопасности. Участники саммита утвердили план действий по укреплению глобальной энергетической безопасности и подтвердили свою готовность действовать по следующим направлениям:

- повышение прозрачности, предсказуемости и стабильности глобальных энергетических рынков;
- улучшение инвестиционного климата в энергетическом секторе;
- повышение энергоэффективности и энергосбережения;
- диверсификация видов энергии;
- обеспечение физической безопасности жизненно важной энергетической инфраструктуры;
- сокращение масштабов энергетической бедности;
- решение проблем изменения климата и устойчивого развития.

Борьба с распространением инфекционных заболеваний

Участники саммита уделили особое внимание проблеме здравоохранения. Согласно принятому документу под названием «Борьба с инфекционными заболеваниями», участники саммита обязались:

- укреплять глобальную сеть по надзору и мониторингу инфекционных заболеваний;
- вести борьбу с высокопатогенным птичьим гриппом и содействовать повышению международной готовности к пандемии гриппа;
- усилить меры по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией;
- добиться искоренения полиомиелита;
- усилить меры по борьбе с корью и другими заболеваниями (также и забытыми болезнями), управляемыми средствами имуннопрофилактики;
- улучшить доступ к средствам профилактики, лечения и ухода во многих странах;
- усилить меры по предотвращению и борьбе с эпидемическими последствиями стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Обсуждая данную проблему, лидеры развитых стран особо затронули развивающиеся страны и их проблемы. В частности, речь шла о странах Азии и Африки, население которых не имеет доступа к средствам профилактики и ухода. В целях предотвращения вспышек эпидемий и распространения инфекционных заболеваний участники саммита обязались поддерживать существующие глобальные сети, действующие под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), такие как Глобальная сеть по оповещению и реагированию на вспышки инфекционных болезней (GOARN). Они также призвали международное сообщество предпринять меры, необходимые для дальнейшего укрепления глобальных механизмов надзора за инфекциями.

Образование

Касаясь этой сферы, «группа восьми» особо отметила ее важность для «инновационных обществ в XXI веке». В принятом документе сказано: «Образование обогащает культуру, способствует взаимопониманию на глобальном уровне, укрепляет основы демократического общества и уважения к законности. Образование, совершенствование профессиональных навыков и генерация новых идей являются залогом развития человеческого капитала и основной движущей силой экономического роста и рыночной  эффективности, а также источником сплоченности всех государств…»

Лидеры «большой восьмерки» в целях реализации общего видения инновационного общества и, принимая во внимание Московскую декларацию, принятую министрами образования 2 июня 2006 года, обязались:

- активно сотрудничать в интересах обеспечения высококачественного базового образования, грамотности и гендерного равенства в соответствии с Целями развития тысячелетия (ЦРТ), связанными с образованием, и задачами программы «Образование для всех» (ОДВ);
- создавать современные, эффективные системы образования, отвечающие требованиям глобального инновационного общества и дающие возможность каждому человеку полноценно в нем участвовать;
- поощрять политику и инвестиции в сфере образования, которые способствуют развитию разнообразных, эффективных, устойчивых и обеспечивающих высококачественное образование высших учебных заведений;
- поощрять непрерывное обучение на основе принципов Хартии Кельнского саммита «группы восьми» «Цели и задачи обучения в течение всей жизни», с тем, чтобы позволить людям адаптироваться к переменам, максимально расширять профессиональные навыки и знания, а также играть активную роль в обществе и в профессиональной карьере;
- сотрудничать с частным сектором в целях расширения сети научных исследований для накопления знаний, стимулирования инноваций и обеспечения быстрого продвижения новых технологий на рынок;
- расширять обмены в научно-технической и других областях на всех уровнях образования и способствовать более глубокому пониманию зарубежных систем квалификаций и результатов обучения;
- содействовать внедрению высоких стандартов, особенно в сфере изучения математики, естественных наук, технических прикладных наук и иностранных языков, на всех уровнях образования и поддерживать привлечение высококвалифицированных преподавателей в эти критически важные области;
- способствовать социально-экономической интеграции иммигрантов в принимающих странах и обществах, используя образование как одно из эффективных средств достижения этой цели.

Кризис на Ближнем Востоке

В документе, касающемся ближневосточной проблемы, говорится: «Первопричиной проблем, с которыми сталкивается регион, является отсутствие всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке. Текущий кризис стал результатом попыток экстремистских сил дестабилизировать ситуацию в регионе и подорвать надежды палестинского, израильского и ливанского народов на демократию и мир. В Газе некоторые члены ХАМАС осуществили ракетные обстрелы территории Израиля и похитили израильского военнослужащего. В Ливане члены «Хезболлах» в нарушение «Голубой линии» атаковали Израиль, убили и захватили израильских военнослужащих, перечеркнув положительные тенденции, наметившиеся после вывода сирийских войск в 2005 году, и подорвав авторитет демократически избранного правительства под руководством премьер-министра Фуада Синьора...»

Далее отмечается, что в целях создания надежных условий для прекращения насилия, лидеры стран-участниц саммита считают необходимым:

- возвращение невредимыми израильских военнослужащих, находящихся в Газе и Ливане;
- прекращение обстрелов израильской территории;
- прекращение военных операций Израиля и скорейший уход израильских сил из Газы;
- освобождение арестованных палестинских министров и парламентариев.

Что касается Ливана, то «группа восьми» всецело поддерживает власти этой страны и их стремление утвердить свою суверенную власть на всей ее территории во исполнение резолюции 1559 СБ ООН. Это включает развертывание ливанских вооруженных сил во всех частях страны, в частности на юге, и разоружение военизированных формирований. «Мы будем приветствовать рассмотрение Советом Безопасности ООН возможности международного присутствия для обеспечения безопасности и мониторинга…», сказано в документе.

Лидеры «бльшой восьмерки» также считают, что все палестинские партии должны признать существование Израиля, отказаться от применения насилия и признать все предыдущие соглашения и обязательства, включая «Дорожную карту». Со своей стороны, Израилю необходимо воздерживаться от односторонних действий, способных поставить под угрозу окончательное урегулирование, и согласиться на добросовестное ведение переговоров. Для немедленного прекращения происходящего насилия, возобновления совместной работы по вопросам безопасности и политического сотрудничества, как между палестинцами, так и с Израилем, «группа восьми» считает необходимым:

-  прекращение террористических нападений на Израиль;
- возобновление усилий президента Аббаса по обеспечению соблюдения палестинским правительством определенных «квартетом» принципов;
- немедленное расширение международного донорского механизма, созданного под руководством «квартета»;
- соблюдение Израилем принятого в ноябре 2005 года Соглашения о передвижении и доступе и принятие других мер для облегчения бедственного гуманитарного положения, в котором находится население Газы и Западного берега;
- возобновление сотрудничества по вопросам безопасности между палестинцами и израильтянами;
- предпринять усилия, направленные на то, чтобы обеспечить выполнение палестинскими силами безопасности положений палестинского законодательства и «Дорожной карты» в целях обеспечения их слаженных и эффективных действий по обеспечению безопасности палестинского народа;
- возобновление диалога между палестинскими и израильскими политическими лидерами.

Отметим, что последний документ был охарактеризован Госдепартаментом США как «незаурядный». "Это, по сути, план действий, - отметил в понедельник на брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента Шон Маккормак. - Это – «Дорожная карта», опираясь на которую, надо пытаться решить различные вопросы... Заявление указывает нам направление, куда следует двигаться".

Карабахский конфликт

В Азербайджане и Армении данный саммит внимательно отслеживался. По мнению экспертов и политологов в обеих странах, он должен был оказать самое непосредственное влияние на решение карабахской проблемы. Конфликт между нашими странами действительно обсуждался на саммите «группы восьми». По этому поводу в заявлении председателя говорится: «В ходе встречи был поднят вопрос о ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Мы подтвердили, что G8 поддерживает посреднические усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Соединенные Штаты, Франция) и подчеркнули необходимость скорейшего согласования основных принципов мирного урегулирования конфликта уже в 2006 году. Мы призываем Азербайджан и Армению проявить политическую волю, достичь договоренности и готовить свои народы к миру, а не к войне».

P.S. Что ж, намерения у геополитических тяжеловесов, судя по официальным документам, самые что ни есть благие. Но когда вспоминается, что теми же намерениями вымощена дорога еще кое-куда, становится слегка не по себе…

МЕХТИ ГУСЕЙНЗАДЕ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские Bедомости", № 27 (65), 27 июль 2006   
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved