РЕГИОН

Взгляд

МАНИФЕСТ СМИ-Х

Завершилась шестисторонняя рабочая встреча граждан и НПО Южного Кавказа, которая проходила в Ереване 8-13 июля и на которой также присутствовали представители Азербайджана. В результате долгих обсуждений южнокавказских конфликтов и проблем, участники рабочей встречи в рамках миротворческого проекта пришли к единственному выводу: наши проблемы и конфликты настолько примитивны и несерьезны, что над ними нужно только смеяться, издеваться и не принимать их всерьез. И так у наших президентов, глав МИД, депутатов, общественных деятелей серьезные лица. И чего они добились? Продвинулись ли они вперед хотя бы на йоту? Нет! А может, смех поможет нам разрешить наши проблемы? А может, в истерическом хохоте и в абсурде спасение наше? Хотя бы стоит попробовать.

Собравшиеся также решили учредить «Союз предателей Южного Кавказа». В его ряды будут приняты те граждане и НПО, которые стараются хоть что-то сделать для поиска выхода из сложившейся тупиковой ситуации и которых в их обществах будут называть предателями. «Мы лица, кавказской национальности, подписавшие данный манифест, автоматически становимся членами «Союза предателей Южного Кавказа» и посему просим наших патриотов не судить нас строго по возвращении на родину и не вешать на нас ярлыки иуд. Как видите, мы добровольно становимся предателями и соглашаемся нести это клеймо до тех пор, пока смерть не разлучит нас», говорится в предисловии к манифесту.

Текст Манифеста Ассоциации СМИ-х (Средства массового истерического хохота) Южного Кавказа

Мы, архидревние народы, населяющие Южный Кавказ, сильно озабочены и обеспокоены ситуацией, которая сложилась в нашем регионе с того проклятого дня, когда распался Советский Союз.

Мы, народы трех непризнанных (Абхазия, Южная Осетия, Карабах) сообществ и трех несерьезных (хотя и признанных) государств (Армения, Азербайджан, Грузия), требуем для себя отца народов, который вставит нам клизму и образумит нас. Повторяем вновь и снова: мы оказались сиротами после распада СССР и, как несмышленые дети, гадим друг другу без конца! По этому мы настоятельно требуем - дайте нам отца!

Наша цель – обрести отца народов, который также является наместником Господа Бога на земле и который загонит нас всех в одно единое пространство - государство под названием АКАГАО (Армения, Карабах, Азербайджан, Грузия, Абхазия, Осетия). Кстати, наше образование или государство (как хотите) имеет уникальное свойство расширяться. Поэтому мы рады будем принять в свои ряды всех тех, кто пожелает отделиться от трех несерьезных государств. Мы также гарантируем всем жителям АКАГАО геноцид в результате лопания со смеху.

Построив при помощи отца народов наше государство АКАГАО, мы получим возможность экспортировать в прогрессивные страны, в частности в Европу, наши ценности. Мы вообще-то требуем бартера и настаиваем на взаимовыгодном сотрудничестве. Мы поставляем им свою канализацию, а они нам цивилизацию (времена нефтяных и газовых труб уже давно прошли).

Все архидревние граждане великого АКАГАО при желании могут продолжать свои споры вокруг долмы, тара, кяманчи, аджики, хачапури, сациви, балабана, плова, хинкали, лаваша, гранатов и персиков. Все это будет провоцировать дикий хохот у жителей нашей планеты, что и является конечной целью построения данного государства. Разумеется, все это будет происходить на фоне музыки «Сары гялин» и запиваться карабахской тутовкой.

В принципе наше государство АКАГАО можно охарактеризовать как ЕвроКавказ. В едином Еврокавказском государстве, в условиях демократии будут развиваться долма и хачапури. В нашем государстве, где будут проживать музейно-кинжальные народы-экспонаты, места в общественном транспорте будут уступаться исключительно по признаку древности. Самыми древними будут считаться армяне, что и будет закреплено в конституции АКАГАО. Гарантом древности будет являться отец народов, чью клизму мы постоянно будем ощущать у себя в соответствующем месте.

Мы также хотим заявить всему человечеству, что три непризнанных и три признанно-несерьезных государства, которые образуют АКАГАО, вместе составляют шесть образований, что напрямую свидетельствует о том, что наше государство может называться палатой №6. Хотя не имеет значения, как будет называться наше государство. Главное - мы объявляем о том, что требуется отец народов в отдельно взятом регионе Южного Кавказа! Без отца народов мы не сможем бороться с нашими конфликтами.

Как вы уже заметили наша ассоциация называется СМИ-х и является альтернативой южно-кавказским СМИ которые все больше накаляют обстановку в нашем дурацком регионе. И так мы живем в полном дерьме и наше стремление восстать из дерьма, должно приветствоваться и поддерживаться прогрессивным человечеством.

Между прочим, после образования нашего государства АКАГАО, или палаты № 6, мы требуем оставить нас в покое. В частности, это касается наших врачей без границ – ОБСЕ, ЕС, ООН. Почему-то им кажется, что раз уж мы архидревние народы, значит, мы страдаем старческим маразмом. Поэтому мы требуем, чтобы эти врачи без границ находились подальше от наших границ.

Жители нашей планеты могут задаться вопросом: «Что это вдруг народы Южного Кавказа захотели воссоединиться?». Мы охотно ответим на этот вопрос. Недавно в нескольких регионах нашего региона были замечены инопланетяне, а может и ангелы, прилетевшие на гигантском хачапури под музыку «Сары гялин». Они сообщили нам ужасную весть, о том, что Бог разгневан на нас и у него истекает терпение. Господь Бог предупреждает нас следующим посланием: «Образумьтесь, дети мои. Если не образумитесь, я накрою весь Южный Кавказ гигантской долмой, под которой вы все задохнетесь. Я еще намерен сделать ваше море от моря до моря и затопить весь ваш Южный Кавказ к чертовой бабушке. Надоели мне ваши бесконечные войны, претензии и амбиции. Я устал от вашего высокомерия, алчности и коварства. Делаю вам последнее предупреждение. На седьмом небе уже готовится гигантская долма, которую ангелы так и норовят скинуть на вас. Я их еле сдерживаю…»

Вот этот самый текст и вынудил нас прийти в себя и научиться жить вместе, но с единственным условием: мы будем до потери пульса смеяться над всем тем, что случилось и случится после этого.

И в хохоте диком спасение наше!

Представители трех южнокавказских государств, члены «Союза предателей Южного Кавказа»:
Алекпер Алиев, писатель-публицист (Азербайджан), Ваграм Мартиросян, писатель (Армения), Гурам Одишариа, писатель (Грузия)

Представители непризнанных сообществ:
Даур Начкебиа, писатель-публицист (Абхазия), Тимур Цховребов, публицист, главный редактор газеты «XXI век» (Южная Осетия)

АЛЕКПЕР АЛИЕВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские Bедомости", № 27 (65), 27 июль 2006
  
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved