ЭКОНОМИКА

Без иллюзий

ТРАНЖИРЫ

У азербайджанской власти в последнее время стали проявляться явные признаки обыкновенного транжиры. Начавшееся поступление больших денег от реализации нефтяных контрактов вызвало у них соответствующий рост аппетитов и, как следствие, погоню за реализацией дорогостоящих проектов.

Дорожное строительство

Безусловно, сегодня столица просто задыхается от автомобильных пробок и строительство транспортных развязок было необходимостью, как говорится, еще вчера. Но лучше поздно, чем никогда. В этой связи не собираюсь оспаривать начавшееся строительство развязок на ряде действительно перегруженных дорог. Первые 5-6 этих проектов диктовались необходимостью. Другое дело суммы, выделенные на это строительство. В общей сложности на 6 мостовых развязок выделили 170 миллионов манатов, то есть в среднем почти по 30 миллионов на каждую развязку. Если сравнить указанную сумму с другими странами, то явно видно, что стоимость завышена почти в два раза. С чем это связано, для любого гражданина Азербайджана является секретом Полишинеля. Совершенно очевидно, что излишек средств уйдет на самые разные «откаты» и подобные финансовые махинации, а в результате окажется в карманах или на банковских счетах тех, кто выделял и осваивал выделенные суммы. Однако не собираюсь в данной статье подробно рассматривать реальную стоимость вышеуказанных первых проектов и конкретных лиц, в чьи карманы уйдут наши с вами деньги. Меня гораздо больше заинтересовали проекты, необходимость которых весьма сомнительна.

Начну с проекта соединения проспекта Нефтяников с проспектом Нобеля. В принципе, существующие на сегодняшний момент дороги, в том числе Гагаринский мост, вполне удовлетворяли поток автомашин, движущихся в этом направлении. Кроме того, для реализации этого проекта возникает необходимость разрушения части сооружений Бакинского морского порта. Судя по некоторым публикациям, на этом власти ограничиваться не собираются, и тучи сгущаются над самим портом и паромной переправой.

Естественно, возникает вопрос, а куда будут передислоцированы указанные важные объекты? Важность этих объектов диктуется тем, что они могут и должны стать одним из элементов глобальных международных транспортных проектов – ТРАСЕКА и Север - Юг. Поэтому полная ликвидация их совершенно неприемлема. Но в таком случае нужно обеспечить функционирование данных объектов. Начавшиеся работы свидетельствуют, что на старом месте они вряд ли останутся. Следовательно, их перенесут в какое-то другое место. Но порт - это не коробок спичек, который можно положить в карман. Порт предполагает большое количество специфических сооружений, в том числе портовых складов, погрузочных площадок и в первую очередь причалов.

Строительство одного причала, способного принимать большие суда - сухогрузы, лихтеровозы, паромы - требует весьма значительных средств. Кроме того, учитывая, что паромная переправа уже много лет является фактически частью железнодорожной сети, к ней нужно провести и железнодорожную ветку, а это тоже весьма немалые деньги.

Но вопрос денег для азербайджанской власти сегодня не является препятствием. Средства найдутся, хотя бы из того же Нефтяного фонда. Уже заранее можно предположить, что расходы на указанный проект по обыкновению будут завышены не менее чем в два раза, а может и больше. Все дело в том, что если просто строительство дорог напрямую связано с Министерством транспорта (министром Зией Мамедовым), то морские сооружения входят в сферу деятельности другого олигарха – главы Каспара Айдына Баширова. Отсюда следует вывод, что каждый из них должен получить свой пай, который и будет заложен в общую сумму расходов по проекту.

Вряд ли на сегодняшний день существует необходимость и в развязке около центрального «Рамстора». По крайней мере, серьезных пробок там не наблюдается. К таким же ненужным расходам можно отнести и проект строительства новой дороги до аэропорта. ричем здесь власти переплюнули самих себя, заложив на строительство 14 км умопомрачительную цифру в 170 миллионов. Нигде в мире таких цен нет. Ориентировочно могу привести стоимость 1 километра высококачественной четырехполоски – 1 миллион долларов, соответственно 6-полосная магистраль, которую собираются строить, будет стоить 21 миллион. При всех прочих расходах и двойных «откатах», цена не должна быть выше 40-45 миллионов. Куда уйдут остальные 130 миллионов, вопрос риторический.

Новый нефтехимический комплекс

Недавно появилось сообщение о предложении ряда американских компаний по строительству нефтехимического комплекса в Азербайджане. Идея на первый взгляд весьма хорошая. Но только на первый взгляд. Судя по тому, что имеющиеся сегодня наши нефтеперерабатывающие заводы не работают на полную мощность, необходимости в строительстве нового предприятия не существует. Если связать это со строительством дорог, то можно прийти к выводу о том, что по крайней мере один из заводов, а точнее бывший БНЗ, будет ликвидирован. Возможно, что такая же участь ждет и НБНЗ. Но ликвидация существующих предприятий и строительство нового на новом месте нецелесообразна. Гораздо более выгодно заняться реконструкцией существующих.

Все дело в том, что нефтеперерабатывающий завод в отличие от швейного, или машиностроительного предприятия очень сильно связан с инфраструктурой. В эту инфраструктуру включаются различные продуктопроводы, наливные площадки и прочие сооружения и прочие коммуникации. Сегодня оба предприятия такую инфраструктуру имеют. Более того, сырье на них поступает по существующим нефтепроводам, завязанным в единую систему со всеми нефтедобывающими управлениями. Строительство нового предприятия подразумевает и строительство подобных коммуникаций. Соответственно, в отличие от реконструкции старого предприятия, строительство нового будет стоить дороже как минимум на стоимость создания инфраструктуры.

Есть еще один вопрос. А что будет на месте ликвидированных предприятий? Земля на их территории за несколько десятков лет настолько сильно пропиталась нефтью и нефтепродуктами, что путного ничего там построить или создать тоже невозможно. Жилье там строить нельзя, гостиничные комплексы тоже. Остается создание парка, который может стать продолжением бульвара, но это тоже обойдется в копеечку. Так как в этом случае необходимо провести очистку и рекультивацию земель, если только это возможно, либо привезти землю из других мест. В какие затраты это выльется, не рискну даже предположить.

Кому это нужно?

Невольно возникает вопрос, вынесенный подзаголовком к данной части статьи. И вновь ответ вряд ли кого удивит – власть предержащим. Но зачем им это нужно? Казалось бы, после прошедших парламентских выборов, на которых власть еще раз продемонстрировала, что не собирается никуда уходить, даже если для этого нужно фальсифицировать результаты на глазах у всего мира, подавленная и расколотая оппозиция вряд ли может оказать им конкуренцию в ближайшие лет 10. Тем более что это будут годы значительных денежных поступлений, что поможет смягчить социальную напряженность в обществе. То есть им ничего не угрожает. Но, даже имея такое значительное преимущество, власть не до конца уверена в том, что ей удастся удержаться. Плюс вакханалия олигархов, которая приняла неслыханные размеры в период младогейдаризма. Все это и является причиной того, что власть вместе со своими олигархами торопится побыстрее растранжирить средства на всякие дорогостоящие проекты, естественно, не обделив себя – родную.

А у меня все эти дорогостоящие проекты вызывают отнюдь не оптимистические воспоминания. Я вспоминаю дорогостоящие проекты, которые подорвали экономику огромной державы. А ведь тогда тоже все проекты возникали на почве больших нефтедолларов. В результате и появились БАМ, переброска северных рек в Каспий, перекрытие Карабогаз-гола и масса других, начатых и нереализованных, либо реализованных, но не дающих никакой отдачи.

Говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Ошибки советского руководства можно причислить к ошибкам его правопреемников. Но наша власть на них ничему не научилась. А что может быть хуже дурака?

ТЕЙМУР БАГИРОВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские B>едомости", № 28 (66), 12 августа 2006   
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved