ПОЛИТИКА

Обращение

АБСУРДНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ
Армения преднамеренно благоприятствует увеличению числа случаев безгражданства на своей территории

В последнее время так называемые армяне-беженцы из Азербайджана (АР) неоднократно стали обращаться к президенту Ильхаму Алиеву и в международные организации с требованием возместить им потери имущества на территории Азербайджана. В связи с этим Азербайджанский центр правовой помощи мигрантам, в лице председателя Аловсата Алиева, обратился в парламент Республики Армения (РА), Верховный комиссариат ООН по делам беженцев, Парламентскую Ассамблею Совета Европы и Бакинский офис ОБСЕ по вопросу о «беженцах»-армянах, которые в результате армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха поселились на территории Республики Армения.

В тексте обращения перечисляются международные правовые нормы относительно беженцев и вынужденных переселенцев и говорится о том, что лица, переселившиеся с территории Азербайджанской ССР на территорию Армянской ССР во время известных событий, не могут быть признаны беженцами и претендовать на компенсацию со стороны Азербайджана по следующим причинам:

1. Во время этих событий лица, вынужденно переселившиеся с территории Азербайджанской ССР на территорию Армянской ССР, были лицами, вынужденно сменившими место жительства в пределах СССР. То есть в то время существовал Союз, эти лица были гражданами СССР, вынужденными сменить место жительства в пределах Советского Союза. В соответствии с принципами международного права, никто не может считаться беженцем на территории той страны, гражданином которой он является. Лицо, находящееся под юрисдикцией своей страны, не может быть взято под международную опеку (конвенция 1951 года «О Статусе беженцев» и Протокол 1967 года к ней, статья 1).

2. В то время в СССР был в силе закон «О гражданстве». В соответствии с ним, лица, имеющие постоянную прописку на территории какой-либо союзной республики, автоматически считались гражданами этой республики и гражданами СССР. Следовательно, подобно тому, как вынужденные переселенцы из Армении были зарегистрированы на территории АзССР, точно так же лица, уехавшие из Азербайджанской ССР и поселившиеся на территории Армянской ССР, были зарегистрированы на территории последней республики.

3. После перемещения существовали «правовая связанность», «подлинная и эффективная связь» между Армянской ССР и поселившимися в этой стране «вынужденными переселенцами внутри страны». А наличие «правовой связанности», «подлинной и эффективной связи» означает наличие необходимой связи соответствующего лица с данным государством. В то время имела место необходимая связь с лицами, прибывшими в Армению из Азербайджанской ССР: размещение этих лиц, обеспечение их жильем и соответствующими документами, оказание им продовольственной помощи должно быть расценено как наличие необходимой правовой связи. В практике Международного суда термин «подлинная и эффективная связь» впервые встречается в деле Горребома и означает «необходимую связь» соответствующего лица с данным государством. (Европейская конвенция о гражданстве и Пояснительный доклад к ней, глава IV, статья 18, пункт II.)

4. Эти люди поселены для постоянного проживания на территории Республики Армения, считающейся правопреемником Армянской ССР (в том числе по вопросам гражданства). При правопреемстве государств под территорией места постоянного жительства соответствующего лица подразумевается, что соответствующее лицо постоянно живет на территории, принадлежавшей государству-правопреемнику. При этом не требуется наличие «законных оснований для проживания», так как по установившейся практике, при правопреемстве государств лицо считается гражданином того государства, которое он сам выбирает.

5. В 1996 году Азербайджанская Республика, как и Республика Армения, присоединилась к Конвенции ООН «О сокращении безгражданства». В соответствии с требованиями этой конвенции, Баку и Ереван должны действовать в направлении предотвращения безгражданства. По установившейся международной практике, «лица, не являющиеся гражданами того государства, на территории которого они проживают, и не имеющие возможности доказать, что они являются гражданами другого государства, считаются лицами без гражданства». Статья 8 закона Республики Армения «О гражданстве Республики Армения» гласит, что под лицами без гражданства подразумеваются лица, которые проживают на территории РА, не являются ее гражданами и не имеют возможности доказать, что они являются гражданами другого государства. В таком случае лица, поселившиеся на территории Армении, в настоящее время должны считаться для Армянской Республики лицами без гражданства, потому что срок действия выданных им Азербайджанской ССР паспортов образца СССР истек и эти документы утратили юридическую силу. Поскольку эти лица не имеют возможности доказать, что они являются гражданами Азербайджанской Республики, они должны считаться лицами без гражданства. Республика Армения должна относиться с уважением ко взятым ею на себя обязательствам и не допускать случаев безгражданства на территории своей страны.

6. Пункт части IV статьи 7 конвенции «О сокращении безгражданства» гласит, что лицо, перешедшее под юрисдикцию другого государства, может утратить свое гражданство в результате проживания за границей в течение периода продолжительностью не менее семи непрерывных лет, как это определяется законом соответствующего государства, вследствие упущения им заявить соответствующим властям о своем намерении сохранить свое гражданство. Если учесть, что для поселившихся на территории Азербайджанской Республики лиц, прибывших из Республики Армения, а также для поселившихся на территории РА лиц армянской национальности, уезжавших из АР, которые поселились на территории и поныне проживают там со статусом беженцев, указанный срок истек, становится очевидным, что Республика Армения преднамеренно благоприятствует увеличению числа случаев безгражданства на своей территории.

Учитывая вышесказанное, мы:

- призываем поднять перед армянским государством вопрос о массовом признании лиц, проживающих на территории Республики Армения со статусом беженцев, гражданами РА;

- призываем парламент Республики Армения относиться с уважением к правам и свободам человека и гражданина, к обязательствам, принятым на себя перед международными и региональными организациями, и признать армян, поселившихся на территории Республики Армения, гражданами РА;

- призываем выдвинуть перед правительством Армении требование о признании лиц, уехавших из Азербайджанской ССР и ныне проживающих на территории Армении со статусом беженцев, гражданами РА;

призываем международные организации уважать принцип одинакового применения норм международного права на территории всех государств и обеспечить добросовестное выполнение Республикой Армения взятых ею на себя обязательств.

А.ИБРАГИМЛИ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские B>едомости", № 29 (67), 19 августа 2006   
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved