EDITORIAL

На днях я осознала пренеприятнейшую истину – «лавры» Максуда Ибрагимбекова не дают спокойно жить другим членам национального собрания. Иначе объяснить нападки самого «независимого» из всех «непредвзятых» информационных ресурсов, Интернет-портала www.day.az на меня и газету «Бакинские ведомости» я никак не могу. Общеизвестно, что духовным наставником данного Интернет-портала является самый веселый из наших находчивых депутатов парламента, Анар Джамалович Мамедханов. Не переходя на личности и не вдаваясь в подробности, я хотела бы дать несколько полезных советов творческому коллективу данного портала.

Во-первых, перед тем как обсуждать какое-либо другое издание, неплохо было бы обратить внимание и на свои «произведения литературного искусства». Сотрудник этого сайта, трусливо подписавшийся псевдонимом Ильгар Мамедов, в своем эпохальном произведении под громким названием «Прости их, Эльмар, или Особенности защиты Фархада Алиева» все свои скудные мысли сводит к следующему тезису – редактор «БВ» Рушана Гусейнова является «человеком, ни разу не написавшЕм нЕ одного материала» (цитата из материала приведена без купюр). О стилистике данного материала и вообще всех публикаций www.day.az мы, журналисты, умалчиваем и отдаем этот вопрос на суд читателей. Желчь и злоба автора ясна, так как он (в миру Акпер Гасанов) был уволен мной из «БВ» незадолго до появления этого пасквиля.

Что касается редактора сайта www.day.az Эльнура Баимова, то я удивлена оригинальностью занятой им позиции. Ведь он так же, как и я, является «человеком, ни разу не написавшЕм нЕ одного материала». Или, может быть, господин Баимов писатель-романист, скрывающийся под псевдонимом? В таком случае, просветите нас, ничтожных, какие произведения он до сих пор написал? А мы, как говорится, почитаем, поучимся. Если же это не так, то почему вы, господин Баимов, позволяете подобные выпады в мой адрес? В конце концов, мы же оба непишущие редакторы, то бишь собратья по несчастью.

Духовный наставник данного ресурса, коим является депутат Милли меджлиса Анар Джамалович Мамедханов, в момент написания данного материала был вне досягаемости сотового телефона. Засим я не имела возможности пообщаться с этим господином и выяснить у него, по какой причине «творческий коллектив» сайта www.day.az так беспокоится за популярность газеты «БВ» и состав нашего коллектива. Заверяю уважаемого депутата, что в нашей редакции на данный момент работают очень одаренные и талантливые люди и никаких людей «ни разу не написавшЕх нЕ одного материала» в своем творчестве они не допускают. Что касается того, что в «Бакинских ведомостях» не работает ныне ни один член творческой команды «Монитора», то я хочу спросить – а кто сказал, что они должны были у нас работать? Журнал «Монитор» на 80% состоял из материалов Эльмара Гусейнова. Без него никакого «творческого коллектива журнала «Монитор» в природе не существует. В газете «Бакинские Ведомости» на данный момент работают люди, полностью отвечающие требованиям издания. Оставшиеся за бортом могут делать что угодно, в том числе скрежетать зубами и выть на луну. Это нас не касается.    

Я не собираюсь разбирать построчно посредственную писанину посредственного человечка. Я всего лишь советую – не суйте свой длинный нос в дела «БВ». Мы прекрасно знаем, кто должен с нами работать и как мы должны свою работу строить. А господам из www.day.az советую все-таки заняться грамматикой русского языка и правописанием. Уверяю вас, в жизни все может пригодиться.

РУШАНА ГУСЕЙНОВА


Еженедельная аналитическая газета "Бакинские B>едомости", № 30 (68), 26 августа 2006   
© www.monitorjournal.com | All Rights Reserved