ЭКОНОМИКА

Инфляция

ОЧЕРЕДНАЯ «СВИНЬЯ»
Власти ссылаются на требования международных финансовых структур

Не успел начаться новый год, как власти преподнесли населению страны новогодний «сюрприз» в виде повышения цен на некоторые нефтепродукты. Мгновенный рост цен на дизельное и печное топливо, осветительный керосин в два и более раза, авиационный керосин - на 32%, стало очередным ударом шоковой терапии по рядовым гражданам страны.

В первый же рабочий день нового года, то есть 5 января, Тарифный совет (ТС) под руководством своего нового председателя, он же глава Минэкономразвития, Гейдара Бабаева принял вышеуказанное решение. Кстати, о том, что такое повышение готовится, не было даже слухов. Возможно, тем самым власти предприняли меры противодействия против ажиотажного спроса на указанные нефтепродукты, но возможно и другое. Власти, опасаясь недовольства населения и протестных мероприятий, предпочли оставить все это именно на первый рабочий день, когда вся страна еще только просыпалась от новогоднего похмелья. Лучшего средства от похмелья придумать было трудно. Вся страна моментально протрезвела. Само повышение было объяснено требованиями международных финансовых структур по приведению внутренних цен в соответствие с международными. Ну и еще прочими благими намерениями. Таким образом, власти, подложив нам очередную свинью, свалили все на «чужого нехорошего дядю». Теперь все недовольство они будут переадресовывать именно этим структурам.
 
Повышение само по себе странное. Да, конечно, цены на дизтопливо и другие подорожавшие нефтепродукты были гораздо ниже мировых. Они и сейчас таковыми остаются. Однако, если уж все сравнивать с мировыми ценами, то неплохо было бы наш с вами труд тоже оценивать с этих позиций. Но такое просто невозможно. Во-первых, власти сами не заинтересованы в значительном повышении нашего с вами благосостояния. Ведь если это случится так же, как с ценами, то потом трудно будет дальше его улучшать, а значит отпадет один из аргументов провластной демагогии о неуклонном повышении благосостояния народа (точно в согласии с теорией построения коммунизма). Во-вторых, не создавая реальной возможности для улучшения жизни народа, трудно его все же проводить. Гораздо легче, резко его ухудшить, а затем постепенно доводить до уровня, который был ранее достигнут.

Сразу же после принятия этого решения глава ТС Г.Бабаев сам признался в том, что указанное повышение стимулирует рост инфляции, но затем, противореча самому себе, заявил, что этот рост будет весьма незначительным, всего 2-3%. Откуда господин Г.Бабаев взял указанную цифру, он не объяснил. Затем выступило и Министерство сельского хозяйства с противоречивыми заявлениями. Сначала было сказано, что это приведет к повышению цен на сельхозпродукцию в два раза, а затем приведены выкладки о том, что стоимость топлива в производстве основных сельхозпродуктов составляет от 2 до 18% себестоимости. К сожалению, автор не располагает данными о том, как проводили расчеты столь «уважаемые» руководители нашей экономики, а для того, чтобы самому провести эти расчеты, нужно время на разработку методики для различных отраслей, сбор данных, оценку и анализ. Возможно, через некоторое время такой расчет и анализ будут представлены вашему вниманию, так как экономика - наука достаточно точная и требует все обосновывать цифрами. Но сегодня можно просто прикинуть последствия без серьезных выкладок, исходя из обыкновенной логики и знаний современных реалий.

Рассматривать это решение будем по каждой позиции отдельно.

Печное топливо и осветительный керосин

Для чего они предназначены, видно из названия. Ни для кого не секрет, что в регионах страны нет нормального газового и электрического обеспечения, а там, где оно когда-то было, об этом давно уже позабыли. Результатом этого стало тотальное уничтожение и без того немногочисленных лесов и лесопосадок по всем районам республики. Альтернативой дровяному отоплению и применению на кухне является печное и осветительный керосин, которым заправляются самые обычные керосинки и примусы. Поэтому было вполне естественно, что сразу же после решения ТС Минэкологии заявило об опасности очередного витка уничтожения лесов, хотя и пообещало усилить борьбу с вырубкой. Однако насколько эта борьба окажется эффективной, предсказать нетрудно. Здесь нет ничего удивительного - когда у тебя дома температура сравнивается с температурой на улице, ни до какой экологии дела никому не будет. Дети мерзнут! Да и у самого в животе холод, а весь покрыт гусиной кожей, несмотря на латаную телогрейку. Одного кизяка не хватит. Конечно, можно преподнести это как систему принудительного закаливания населения, но вряд ли с этим все согласятся.

Дизельное топливо

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день именно этот вид горючего является основным на транспорте. Все большегрузные автомашины, занимающиеся оказанием транспортных услуг, так же как и большинство пассажирского транспорта, используют именно дизтопливо. В сельском хозяйстве практически нет машин, работающих на бензине и газе. Следовательно, значительное повышение цен на сельхозпродукцию просто неизбежно. Какие бы выкладки ни давали Г.Бабаев и министерство, могу сказать одно. Если они закладывают в цену сельхозпродукции стоимость затраченного труда, который составляет не менее 50-60% от общих затрат, то фермер этот самый собственный труд не учитывает. Вычтя все свои реальные затраты на комплектующие и сырье, они, исходя из рыночной конъюнктуры, устанавливали цены на свою продукцию. Теперь же их затраты возрастут как минимум в полтора раза, соответственно, повысятся и цены. Ряд фермеров уже заявили о том, что в этом году не собираются ничего сеять. Это значит только одно - в стране упадет внутреннее производство, которое дышит на ладан и в основном ориентировано на переработку продукции сельского хозяйства.

Скачок цен не заставил себя ждать. Буквально на следующий день цены, выросшие в преддверии Нового года, подскочили еще на 50 - 100%. Килограмм картошки, который называют вторым хлебом, стал стоить 2500 манатов, вместо 1500. То же с другими товарами. Если заговорили о картошке, то могу привести пример. В западных районах республики скупщики, располагающие большегрузным транспортом, покупали картошку у сельчан по цене не более 500 манатов. В Баку она оптом стоила уже более 1000. Расчет затрат на транспорт многие ведут так же, как и сельчане, то есть не учитывая собственного труда и даже амортизации. Поэтому в цене перевозки львиную долю занимает топливо. Исходя из сложившейся ситуации, можно сказать, что теперь пострадает либо сельчанин, который будет вынужден отдавать свою продукцию за 300 манатов, либо грузоперевозчик потеряет свою прибыль, либо же за все придется платить нам с вами. В реальности же пострадаем все.

Примерно так же, раза в два, повысятся цены на пассажирские перевозки, в том числе и внутригородские. Департамент транспорта ИВ Баку уже готовит соответствующее обращение в ТС. По последним сведениям, и Минтранс готовится обратиться с таким же предложением по вопросу междугородного автотранспорта и железной дороги. Так что наши расходы на транспорт обязательно увеличатся.

Авиакеросин

Повышение цен на авиакеросин тоже не подарок. Хотя это не столь массовый вид транспорта, но все же пользуется им также немало наших граждан. Особенно те, кто часто ездит в Нахчыван или пользуется этим маршрутом для поездки в Турцию.

Заключение

То, что цены на горючее прямо влияют на все сферы экономики, является аксиомой. Если добавить к рассмотренному выше последнему повышению еще цены на российский газ, то следует ожидать повышения и коммунальных платежей. Вместе с увеличением транспортных расходов, влекущих за собой рост цен на все товары, остается признать только одно - пора подтянуть потуже пояса, либо приступать к акциям протеста. К сожалению, последнее вряд ли будет возможно, учитывая наши ментальные особенности. За свои права, в том числе и потребительские, мы бороться не умеем.

ТЕЙМУР БАГИРОВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 39, 14 января 2006

www.monitorjournal.com