НЕДЕЛЯ

Свобода слова

ЛЕТУН МЕНЯЕТ ИМИДЖ

Послевыборная смена облика Джангира Аскерова

После прихода Ильхама Алиева к власти его друзья ощутили эйфорию от собственного всесилия. Они уже не беспокоятся об общественном мнении, им глубоко наплевать на то, что про них может написать пресса. К примеру, глава государственного концерна АЗАЛ Джангир Аскеров (известный в узком кругу своими незаурядными вокальными талантами) после восшествия на престол своего близкого друга И.Алиева решил пойти на побитие рекорда - переплюнуть роковую ошибку начальника "Бакметрополитена" Таги Ахмедова.

Глава АЗАЛа запретил распространение оппозиционной прессы на рейсах этой авиакомпании. Зато проправительственная пресса среди пассажиров азаловских лайнеров спокойно распространяется.

Более того, Дж.Аскеров не приглашает представителей оппозиционных газет на проводимые госконцерном мероприятия и пресс-конференции, не высылает им своих пресс-релизов. Для того, чтобы узнать, чем объясняется такая странная политика АЗАЛа, мы попытались связаться с пресс-службой госконцерна.

К нашему удивлению, оказалось, что эта структура в госконцерне вообще ликвидирована. Вот уж действительно наплевательское отношение к средствам массовой информации! Представителей "четвертой власти", особенно из числа оппозиционной прессы, оставили без информации.

А теперь представим себе, если завтра на одном из рейсов АЗАЛа (не дай Бог) произойдет ЧП - и к кому журналисты должны обращаться за комментариями?! А ведь речь может идти о жизни и смерти людей. Самое интересное, что в период, когда президентом страны был Гейдар Алиев, Джангир Аскеров подобных вольностей не допускал. Оппозиционная пресса тогда выписывалась АЗАЛом регулярно, а пресс-служба этого ведомства исправно отвечала на все вопросы журналистов.

Но видно, "пьянящий воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером злую шутку". В итоге еще один чиновник не может отличить государственный объект от своей частной собственности.

Таги Ахмедову его роковая ошибка может очень дорого обойтись (если судья пойдет на такой риск). Дело в том, что 25 апреля в Ясамальском районном суде состоялось предварительное судебное заседание на основании иска Комитета по защите прав журналистов "Рух" против начальника Бакинского метрополитена Таги Ахмедова.

Hа заседании под председательством судьи Малахат Абдулманафовой ответчика представлял юрист. После того как была заслушана жалоба истца, судья вынесла решение о продолжении заседания 11 мая. "Рух" выдвинул иск о возмещении материального ущерба, нанесенного издательствам в результате приостановления продажи на станциях метро газетам "Азадлыг", "Ени Мусават", "Бакы хебер", "Бизим йол", "Футбол+". "Рух" требует, чтобы начальник метрополитена перевел на банковские счета издательств в общей сложности 194 миллионов. В частности, газета "Ени мусават" требует за нанесенный урон 106 млн. манатов, "Азадлыг" - 15 и "Бизим йол" - по 15 млн., "Бакы хебер" - 25 млн., "Футбол+" - 33 млн. манатов.

Во сколько оценят свой материальный урон руководство оппозиционных газет в случае с Джангиром Аскеровым - вопрос не столь существенный. Куда важнее то, чтобы каждый чиновник, будь он хоть трижды другом президента страны, не позволял себе забывать, что государственный организация ему лично не принадлежит, и что свобода слова - неотъемлемое конституционное право граждан Азербайджана.

ЭЛЬДАР ГУЛИЕВ


ДОРОГАЯ И НЕЛЮБИМАЯ

О бедной полиции молвим мы слово

Люблю я слушать выступления наших высокопоставленных чиновников. Никакие юмористические передачи, никакая “Махалля” с ними не сравнятся. Как говорил Карабас–Барабас: “Это просто праздник какой–то!”.

Вот недавно перед журналистами рискнул выступить министр очень внутренних дел Рамиль Усубов. Генерал бодро отрапортовал, что число краж в стране не возросло, и тут же заметил, что в Баку появились профессиональные группы, специализирующиеся на этом виде преступлений. “Порадовав” собравшихся информацией о том, что в столице в среднем происходит около десяти квартирных краж в сутки, глава МВД подсластил пилюлю. Он спихнул ответственность на Магеррама Алиева, сказав, что Главное управление полиции Баку предпринимает необходимые меры для устранения таких преступлений. Теперь, если у М.Алиева получится снизить количество таких преступлений, лавры получит Р.Усубов, а если не получится — будет виноват сам глава ГУП Баку. С чем мы его и поздравляем.

Далее министр перешел к самому животрепещущему и больному вопросу — зарплате сотрудников полиции. Господин Усубов отметил, что в прошлом году президент поднял госбюджетникам зарплату в 2,5 раза, а в некоторых сферах — даже в целых три. Только вот глава государства, оказывается, почему–то обошел своим вниманием тех, чьим дубинкам он весьма обязан. Министр считает, что в сравнении с другими правоохранительными органами, зарплата полицейских ниже в 3–4 раза.

Впрочем, для устранения этой вопиющей несправедливости утверждена программа, и в ближайшие два–три года стражи порядка получат по заслугам. Министр даже пожаловался, что из–за низкой зарплаты некоторые сотрудники уходят из полиции. Например, в минувшем году по этой причине из органов уволились 250 сотрудников. Эта тенденция продолжается и по сей день.

Уж не знаем, почему из органов уволились эти люди и уволились ли они вообще, но хотим со своей стороны успокоить министра. То, что работники органов недополучают с зарплатой, они с лихвой компенсируют иными способами. Конкретизировать эти способы мы не будем, поскольку все читатели, а также работники органов и их министр все прекрасно знают.

Но не все так плохо у бедной полиции. Ее технические возможности скоро значительно повысятся. Министр заверил, что такая работа уже ведется, и в ближайшем будущем полиция будет обеспечена современным техническим оборудованием. Правда, что именно подразумевается под словами “современное техническое оборудование”, Усубов уточнять не стал, предоставив волю фантазии журналистов.

Но азербайджанские журналисты, умудренные опытом общения с родными чиновниками, не стали фантазировать, а занялись простой арифметикой. Если читатели помнят, 15 апреля МВД предоставило Государственной дорожной полиции 222 новых автомобиля. В этом числе 201 “фольксваген–пассат”, 11 “мерседесов” и 10 “бумеров” — BMW.

Закупка каждого автомобиля Volkswagen для Государственной дорожной полиции (ГДП) обошлась МВД Азербайджана (в зависимости от оснащенности машин) от 15500 до 15800 долларов. Во всяком случае именно такие суммы сообщил журналистам начальник ГДП Рамиз Зейналов. По его словам, немецкая компания реализовала автомобили для Азербайджана по льготным ценам. Кроме того, Volkswagen предоставил 20–процентную скидку в техобслуживании автомобилей. О ценах на “мерсы” и “бумеры” Р.Зейналов ничего не сказал.
Он отметил сказал, что в Баку 132 автопатрульные машины были заменены на новые “пассаты”. Глава ГДП опроверг сообщения СМИ о том, что новые автомобили предоставляются районным отделениям полиции за взятки. По его словам, такие слухи распространяют “силы, не любящие полицию”.

Тут сразу возникают два вопроса: 1) а за что ее любить? и 2) а кто вообще ее любит? Ответ на первый вопрос: полиция пока не дала нам ни малейшего повода для любви. И ответ на второй: количество любителей полиции равно количеству сотрудников этой полиции плюс незначительное число членов их семей.

Но вернемся к арифметике. Новые автомобили приобретены за 20 млрд. манатов (около 4 млн. долларов), выделенных главой государства.
Спрашивается: а чем были плохи старые машины? Зачем нашей не самой богатой стране кичиться иномарками, на которых ездит полиция? И не лучше ли было эти деньги направить на поднятие зарплаты сотрудникам органов, если уж они так обеднели?

Но молчат наши внутренние органы — хоть и дорогие, но нелюбимые.

СЕВИНДЖ СИТАРИ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 4, 30 апреля 2005