ИТОГИ НЕДЕЛИ

Editorial

ФБР ПРЕДСТАВИЛА АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ СТОРОНЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ ШАПКИ, ОБНАРУЖЕННОЙ ВБЛИЗИ ОТ МЕСТА УБИЙСТВА ЭЛЬМАРА ГУСЕЙНОВА

Сотрудник ФБР США Марк Кирби 30 мая представил следственной группе, расследующей убийство журналиста Эльмара Гусейнова, результаты экспертизы вязанной шапки, найденной поблизости от места преступления.

Как говорится в совместном сообщении МНБ и Генеральной прокуратуры, шапка была обследована в Отделе проверки доказательств ФБР. В результате экспертизы, на шапке были выявлены волосы, принадлежащие лицам кавказского типа, а также текстильные нити различных видов и цветов.

Как отмечено в сообщении, данные материальные доказательства признаны пригодными для сравнительного исследования. Предусматривается проведение сравнительной экспертизы после поимки лица, совершившего убийство, кому предположительно принадлежит эта шапка. Наряду с этим проводятся исследования по установлению личности убийцы на основе указанных материальных доказательств и анализа ДНК.

Представителю ФБР была показана квартира, которую снимали лица, обвиняемые в совершении убийства. Ему были представлены для сравнительного анализа обнаруженные в этой квартире постельные принадлежности, на которых выявлены волосоподобные волокна. Кроме того, ему передали образцы волос 3 лиц, предположительно причастных к убийству журналиста, сказано в сообщении.

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 8, 4 июня 2005