ИТОГИ НЕДЕЛИ

Editorial

СОВМЕСТНОЕ ОБРАЩЕНИЕ В ПАСЕ

Комментарий к Меморандуму

10-11 июня 2005 состоялся долгожданный диалог между представителями власти и группой правозащитников, завершившийся созданием совместной рабочей группы и подписанием совместного меморандума. Эту инициативу можно только приветствовать. Хотя необходимо отметить , что произошло это кардинально новое для нашей общественности событие исключительно благодаря нависшей над руководство республики как “домоклов меч” перспективы обсуждения 22 июня на сессии ПАСЕ доклада и проекта резолюции Малькольма Брюса о политических заключенных в Азербайджане. Только за 10 дней до открытия сессии, осознав печальную перспективу этого обсуждения, которое неизбежно бы выявило органическую неспособность руководства республики решить проблему политических заключенных, поскольку механизм политических репрессий является составляющей частью установленного режима, власти в спешном порядке начали диалог с НПО.

Анализируя подписанный меморандум, следует отметить, что в нем не конкретизированы обязательства, которые на себя берет власть для решения проблемы политических заключенных. В меморандуме написано: “Представители Азербайджанских властей с целью решения проблемы будут использовать все правовые средства(амнистия, рассмотрение дел в судебных высших инстанциях, преждевременное освобождение с условным наказанием, освобождение по болезни, помилование)”.

“Azərbaycan hakimiyyətinin nümayəndələri problemi həll etmək məqsədilə bütün hüquqi vasitələrdən (amnistiya, işlərə yuxarı instansiya məhkəmələrində baxəlması, şərti olaraq vaxtından əvvəl azad etmə, xəstəliyə görə cəzadan azad etmə, əfv) istifadə edəcəklər”;

А что до подписания меморандума власти не должны были использовать указанные правовые средства ? Не использовали их? Или им предлагалось прибегнуть к не правовым средствам? Какие конкретно обязательства согласно этому меморандуму письменно берет на себя власть в отношении конкретных лиц, осужденных с нарушениями законодательства республики и международных правовых норм?

Обращение же к ПАСЕ конкретно и четко:”Отложить обсуждение проблемы в ПАСЕ до окончания исполнения соглашения рабочей группы”.

“Avropa Şurasının Parlament Assambleyasından xahiş edilsin ki, işçi qrupunun fəaliyyətini nəzərə alaraq, işçi qrupunun əldə etdiyi razılaşmanın ijrası başa çatanadək məsələnin AŞPA-da müzakirəsi təxirə salınsın”

(А потом “или осел умрет или хан”)

ПАСЕ трижды на своих сессиях рассматривало проблему политических заключенных в Азербайджане: в январе 2002, июне 2003 и январе 2004. Этого времени было не достаточно для решения столь драматичной проблемы, калечащей судьбы сотен людей (осужденных и их близких)? Накануне каждого обсуждения по очередным указам о помиловании 30-40 заключенных освобождали, а после 40-50 человек вновь осуждали по тем же сценариям. Накануне этой сессии планируется простое повторение этого процесса.

Я по человечески понимаю правозащитников, поставивших подпись под этим меморандумом. Им не оставили выбора: подписать обращение и способствовать очередному помилованию десятков людей до 20 июня, поверить представителям власти о будущем пересмотре дел большинства остающихся в списке и создании возможности для их обращений в Европейский суд, или прослыть неконструктивными радикалами, отказавшимися от диалога с властями для поиска путей разрешения застоявшейся проблемы.

Включение в повестку дня ПАСЕ вопроса политических заключенных помимо остроты самой проблемы было вызвано также начавшейся в республике в год выборов очередной кампании репрессий(Алмаз Гулиева, Тофик Асадов, очередные мусаватисты-террористы). По- моему глубокому убеждению, призыв к ПАСЕ отложить обсуждение этой проблемы нелогичен и не целессобразен.

Лейла Юнус, Директор Института Мира и Демократии

Editorial

Моя страна нуждается в поддержке и давлении...
Андрей Сахаров

МЕМОРАНДУМ II

Генеральному Секретарю Совета Европы господину Терри Девису, Президенту Азербайджанской Республики господину Ильхаму Алиеву.

Копии:
Депутатам ПАСЕ, Господину Малькольму Брюсу, Господину Андреасу Гроссу, Господину Андресу Херкелю

ОСТАНОВИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИ МОТИВИРОВАННЫЕ АРЕСТЫ

Уважаемые Господа!

Мы обращаемся к вам в канун летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на которой планируется обсуждение вопроса о выполнении правительством Азербайджана своих обязательств в области прав человека, взятых им перед ПАСЕ и, в частности, вопроса ополитически мотивированных преследованиях граждан - “политзаключенных”.
Как известно в преддверии обсуждения вопроса о политзаключенных на летней сессии ПАСЕ, власти призвали лидеров некоторых правозащитных организаций страны обратиться в ПАСЕ с Меморандумом, в котором бы они выражали уверенность, в том, что вопрос с политзаключенными в Азербайджане вскоре будет исчерпан, а потому обсуждать эту проблему на очередной сессии ПАСЕ не имеет смысла. Взамен власти обязались освободить из заключения около 40 политзаключенных. Этот Меморандум 11 июня 2005 г. был подписан и, возможно, что некоторые политзаключенные будут освобождены. Однако проблемы политзаключенных, по сути, решена не была и продолжает терзать и позорить наше общество.

Несмотря на отдельные частичные амнистии и помилования, в тюрьмах продолжают пребывать значительное количество политических заключенных, которые без надлежащего международного давления будут оставлены на произвол властей. Кроме того, сама практика преследования граждан по политическим мотивам продолжается, плодя все новых и новых политзаключенных, что и вызывает наше основное беспокойство.

Обязательство правительства Азербайджанской Республики перед ПАСЕ заключается не только в освобождении или применении надлежащей судебной процедуры в отношении уже осужденных политзаключенных, а в полном отказе от практики политически мотивированных арестов и приговоров, иными словами, в отказе от незаконной борьбы со своими политическими оппонентами.

К сожалению, эта практика не только перестала существовать, но и расцвела, принимая все новые абсурдные формы, и многие наблюдатели связывают такое поведение правоохранительных органов страны с “предвыборной борьбой”.

Среди вопиющих фактов преследования граждан по политическим мотивам достаточно отметить лишь те, что произошли за последние 2 месяца:
- Массовые аресты “потенциальных участников” еще не проведенной демонстрации оппозиции (21 мая 2005 г.) в защиту свободных выборов. Около 100 демократических активистов в качестве “профилактической меры” были арестованы за 3-4 дня до митинга 21 мая и приговорены к различным коротким срокам лишения свободы и штрафа.

- 3 июня, 2005 г. у племянницы лидера Демократической партии Расула Гулиева, гражданки Великобритании, матери двоих детей Алмаз Гулиевой, при прохождении повторного таможенного досмотра в чемодане, сотрудниками таможенной службы был “обнаружен” пистолет. Алмаз Гулиева была доставлена в таможенный комитет, где во время многочасового допроса у нее случился тяжелый инфаркт миокарда. Алмаз Гулиева по состоянию здоровья до сих пор пребывает в больнице.

- 5 июня, 2005 г. в г. Гяндже по неслыханному для цивилизованных стран обвинениях в “устном оскорблении постамента памятника” покойному президенту Гейдару Алиеву был арестован демократический активист Тофик Асадов и его брат Махир Асадов. В отношении Тофика Асадова было заведено уголовное (!) дело. По распоряжению из Баку и, возможно, согласно подписанному Меморандуму Тофик Асадов и его брат были освобождены, однако уголовное дело в отношении него прекращено не было, тут ему Меморандум не помог.

- 11 июня, 2005 года в г. Баку сотрудниками Министерства национальной безопасности (!) по надуманному обвинению в сговоре, с целью рэкета судьи Апелляционного суда Бахрама Шукюрова был арестован член оппозиционной партии “Мусават” Пирали Оруджев. Арестованный Пирали Оруджев на допросе категорически отверг, предъявленное обвинение и вообще какую-либо связь с судьей Б. Шукюровым. Однако уже на следующий день все про-правительственные газеты и ТВ распространили совместное сообщение МНБ и Генеральной прокуратуры о том, что “Пирали Оруджев, близкий к руководству партии “Мусават”, готовил несколько террористических актов с целью дестабилизации политической обстановки в стране”. П.Оруджев объявил в тюрьме голодовку.

Как видно из вышеприведенных фактов механизм политических преследований в Азербайджане продолжает работать с прежним энтузиазмом. Каждый раз, после того, как под давлением ПАСЕ власти пересматривают свои приговоры в отношении 30-40 человек, они воспроизводят все новых и новых политзаключенных...
Мы понимаем желание правозащитников, подписавших вышеупомянутый Меморандум, способствовать выходу на свободу еще 40 лиц, осужденных без надлежащей судебной процедуры, однако уверены, что через некоторое время им придется подписать еще один Меморандум - и так до бесконечности...

Вместо этого мы считаем, что порочный механизм, плодящий политзаключенных, должен быть остановлен! Аресты и приговоры судов, имеющие политическую подоплеку, должны быть прекращены. Только в этом случае может появиться на свет истинный Меморандум о нецелесообразности обсуждения проблемы политзаключенных в Азербайджане.

Мы считаем, что сегодня “наша страна нуждается в поддержке и давлении” со стороны демократов всего мира. Вот почему мы призываем ПАСЕ не откладывать обсуждение вопроса о политзаключенных на своей летней сессии и не прекращать обсуждение этой проблемы в Азербайджане до тех пор, пока само отношение властей к инакомыслию в стране не будет изменено.
Меморандум подписали более 30 НПО, политических партий, правозащитниками и СМИ.

Editorial

Факт +

Ровно неделю назад Главный полицейский города Баку, генерал-лейтенант Магеррам Алиев дал сенсационное интервью газете “Фемида”. В интервью он утверждал, что в МВД дано указание подготовить на него покушение. Интересно, что генерал почему-то отказался назвать организатора, хотя и не отрицал, что знает его имя. На следующий день в интервью газете “Ени Мусават” он подтвердил ранее сказанное. М.Алиев подчеркнул, что все еще ждет принятия мер от руководства МВД, в противном случае обнародует еще более разоблачительную информацию.

Кто же может быть в МВД, кого знает, но не хочет пока называть М.Алиев? Судя по этим загадочным высказываниям, организатор не кто иной... Как сказал комиссар Жюв - “Я понял! Это был Фантомас!

Editorial

Мониторинговая группа предвыборного блока юристов “Парламент-2005” в связи с митингом-шествием 15 июня 2005 года

Предвыборный блок юристов “Парламент-2005”, выступая с независимой позиции, продолжает проводить мониторинг ситуации по реализации права на свободу собраний в Азербайджане.

Мониторинговая группа блока провела мониторинг митинга-шествия, организованного партией “Йени Азербайджан”, который начался около станции метро “20 Января” и завершился перед кинотеатром “Гелебе” (Госфильмофонд). В результате наблюдений было установлено, что организованный ЙАП митинг-шествие отличался от митинга, организованного оппозиционными партиями, рядом нижеперечисленных особенностей:

* Начиная с 11.00 дорога, ведущая от станции метро “20 Января” к кинотеатру “Гелебе”, была выметена и вычищена работниками ЖКХ;
* Техническое обеспечение митинга отличалось в лучшую сторону от митинга оппозиции. Так, установка усилителей звука была организована АзТВ, и диапазон распространения охватывал всю площадь и прилегающие улицы;
* В отличие от предыдущего митинга, имеющийся на площади круг и прилегающие к нему участки на проезжей части были переданы в распоряжение участников митинга;
* В качестве организаторов митинга фактически выступали работники полиции. Так, вместо того, чтобы вести работу по обеспечению безопасности митинга, они занимались равномерным распределением участников по всей площади, с целью создать впечатление о большей массовости митинга;
* Представленные как обеспечивающие безопасность митинга оппозиции, одетые в специальную форму и оснащенные различными спецсредствами (дубинки, щиты, каски) работники полиции, на этот раз замечены не были;
* Если на митинге оппозиции не было ни одной машины “Скорой помощи”, то на этот раз было привлечено более 10 машин;
* К обслуживанию митингующих были привлечены не имеющие никакого отношения к ЙАПу транспортные средства Ясамальского муниципалитета и ГНКАР;
* На территории, где проводилось мероприятие, не было введено полного ограничения на передвижение транспортных средств. Так, транспортные средства должностных лиц и высокопоставленных чиновников передвигались без ограничений. Наблюдалось около 100 единиц таких автомашин;
* Участники митинга были разделены на колонны по районам, которые возглавлялись главами исполнительной власти. Кроме того, ряд трудовых коллективов, в том числе, не имеющие никакого отношения к ЙАПу ГНКАР, БДУ, Педуниверситет, департаменты РЖУ и пр. организации, были представлены своими колоннами;
* На участках Киевского проспекта, проспекта Метбуат, улицы Шарифзаде, по которым проходили маршруты митинга-шествия, а также, прилегающих к ним территориях большое количество автомашин, принадлежащих участникам митинга, в значительной степени затруднило движение транспорта и пешеходов.

Мероприятие прошло без инцидентов.

Предвыборный блок юристов “Парламент-2005” и далее будет вести разносторонний, непредвзятый и объективный мониторинг мероприятий, проводящихся в Баку и районах республики, и выражать свое отношение ко всем нарушениям закона.

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 10, 18 июня 2005