В СТРАНЕ

Коррупция

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОРОЖНЫЕ ПАРАЗИТЫ
Они вооружены, снабжены мигалками и очень опасны…

О нашей славной полиции сказано и написано немало. Этот государственный орган – одна из причин осуждения цивилизованным миром правительства Азербайджана вот уже на протяжении 10 лет. Уничтожив за относительно короткие сроки крупные криминальные элементы, руководство страны создало собственную организованную преступную группировку на базе МВД. Неоднократно заявляя об отсутствии организованного криминала в Азербайджане, Р.Усубов в принципе не лжет. Он просто не договаривает, что функции российских братков, колумбийских наркоторговцев, американских киднепперов и прочей подобной публики у нас с успехом выполняет его ведомство. Доказательством тому является операция «Черный пояс», проведенная МНБ, и последовавшая за этим серия арестов высокопоставленных офицеров МВД. Почти все громкие преступления, имевшие серьезный резонанс в обществе, были совершены бандой, состоящей из сотрудников этого ведомства, и руководились ее генералами.

Особо хотелось бы отметить «заслуги перед родиной» одного из самых коррумпированных подразделений МВД – Государственной дорожной полиции (ГДП). Попробуем примерно описать то, что происходит в ГДП, и начнем с улицы.

В этом году дорожных полицейских города пересадили на новенькие «VW Passat». Правда, для того чтобы пользоваться на службе этими машинами, им пришлось заплатить определенную сумму в «Фонд голодающего начальства ГДП». Взбесившись от этого окончательно, они теперь как угорелые носятся по нашему несчастному городу и готовы оштрафовать в свою пользу водителей даже за ковыряние в носу, как за явление, представляющее особую опасность для дорожного движения. Полицейские прекрасно знают о неприязненном отношении к ним людей и с удовольствием этим пользуются. Их способность казаться еще хуже, чем они есть, прямо пропорциональна размерам их доходов.

Способов вымогательства денег не перечесть. Одной из последней «разработок» является нехитрое приспособление, состоящее из цифровой камеры и ноутбука, на который передается изображение нарушителя. Камера устанавливается на каком-либо участке трассы, где наиболее часто наблюдается определенный вид нарушения, например превышение скорости. Запечатлев очередного лихача, камера передает его изображение вместе с данными о скорости движения на ноутбук, находящийся в заботливых руках полицейских, сидящих в засаде чуть впереди. Водитель через пару километров обнаруживает гаишников, которые выскакивают на дорогу как черти из табакерки и начинают ему грозиться, мол, «сени компьютере салажам», в подтверждение чего тыча пальцем на экран ноутбука, где изображена его машина с зафиксированными данными о превышении скорости. Ошалевший автовладелец начинает умолять полицейских снять его фотографию с этого чуда вражеской техники. Стоимость этой услуги 50 000 манатов, причем без всякой выдачи чеков об оплате штрафа. Конечно, тут главную роль играет неинформированность многих наших сограждан, ведь ничего страшного в этой компьютерной игрушке нет. Штрафуют-то на основании не какой-то фотографии, а законодательства. То, что вы повернули в неположенном месте или превысили скорость и вас при этом сфотографировали, никак не влияет на сумму штрафа. Это всего лишь попытка малограмотных джентльменов с большой дороги запугать некоторых наших еще менее грамотных сограждан, у которых все непонятное вызывает страх. Например, в той же Грузии или Турции, да и вообще везде в мире, на участке, где устанавливается камера, обязательно ставится знак, предупреждающий о камере. В соседней Грузии машинам патрульной службы, выполняющей функции и дорожной полиции, запрещено прятаться по всяким закоулкам, как это делают наши полицейские, и выжидать нарушителей для последующего вымогательства денег. В темное время суток и в условиях ограниченной видимости они обязаны передвигаться с включенными световыми спецсигналами. То есть они упреждают нарушения, а не провоцируют их, устанавливая ограничения скорости и другие знаки, не имеющие никакого отношения к требованиям безопасности дорожного движения на этих участках.

Наверное, нигде в мире нет столько постов дорожной полиции, сколько их установили в Азербайджане. Посты, находящиеся на основных республиканских трассах, специализируются на вымогательстве денег у грузоперевозчиков, хотя, конечно, не гнушаются и легковыми автомобилями. Дошло до такого абсурда, что люди, перевозящие какой-либо товар, добровольно, без всякого требования полиции, останавливаются перед постами ГДП и отдают им заранее приготовленные деньги. Если этого не сделать, грузоперевозчика обязательно догонят и отнимут в несколько раз больше времени и денег. На многих стационарных постах гаишники нанимают мальчиков на побегушках из жителей близлежащих населенных пунктов. Их функция заключается в том, чтобы стоять вместо полицейских у шлагбаума, дабы те, не приведи Аллах, не перегрелись на солнце, а спокойно посиживали внутри постов. Оплата «труда» таких наемников составляет от 150 до 300 тысяч манатов в месяц. Откуда берутся деньги на их содержание – думаю, разъяснять не стоит. Наверное, это часть президентской программы по открытию новых рабочих мест.

В столице, где сконцентрировано основное количество транспортных средств, и внутри районов положение не лучше. Безостановочно шныряющие в поиске новых жертв дорожные полицаи с каждым днем усовершенствуют приемы вымогательства денег. Водители предпочитают откупаться от них на месте, потому что при составлении протокола и последующем отправлении водительских прав в районное отделение ГДП расходы возрастают в несколько раз. Сидящие в кабинетах районных отделений офицеры имеют «заработок» в несколько миллионов манатов в день, в зависимости от занимаемой должности и района. Дело в том, что в законодательстве нет конкретных сумм штрафа за то или иное нарушение правил дорожного движения. Например, в статье 151.1 Кодекса административных нарушений говорится: за нарушение правил дорожного движения водителями по этой статье (превышение скорости на 10 - 30 км/ч, игнорирование требований знаков дорожного движения и дорожной разметки, нарушение правил обгона, маневра, остановки и стоянки, грузоперевозки, использования светосигналов, ремней безопасности и т.д.) взыскивается денежный штраф в размере от 16500 до 44000 манатов. Эта странная формулировка - «от 16500 до 44000 манатов» - дает возможность брать у нарушившего правила автовладельца максимальную сумму, то есть 44000 манатов, а в официальные документы записывать цифру 16500. Разница в 27500 манатов идет в карман блюстителей закона. А теперь представим, что в день через одно отделение ГДП проходит хотя бы 100 человек. Недурно, если учесть, что есть отделения, через которые в день проходят намного больше водителей. Кроме того, разница «от 16500 до 44000» - это минимум, который мы рассматриваем. Ведь есть еще «от 44000 до 82500 манатов» или «от 137500 до 220000 манатов». Простейший способ предотвратить это – запретить гаищникам взыскивать штрафы. Они должны оплачиваться в отделениях банков, а не в полиции.

Работать в Республиканском управлении ГДП – это мечта любого гаишника. Плох тот коррупционер, что не хочет стать олигархом. В обязанности главного органа ГДП входит ряд функций, которые приносят баснословные доходы. «Благодаря» начатой борьбе с коррупцией водительские права, обходившиеся до недавнего прошлого в 150 - 200 долларов (конечно, вместе с необходимой взяткой), теперь обходятся в 400 - 450 «зеленых». Размер взятки за благополучную сдачу экзамена возрос со 100 долларов до 250. Технический осмотр легкового автомобиля, за который установлена госпошлина в размере 9800 манатов, обходится в 90 - 100 тысяч. Можно не заплатить, но придется нанять адвоката, чтобы доказать, что ваш автомобиль не аварийный и не является причиной глобального потепления на планете. Поэтому, пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к антикоррупционной комиссии с просьбой прекратить такую «борьбу», потому что она ничего кроме накручивания расценок не сулит.

Должностные злоупотребления и коррупцию в органах дорожной полиции невозможно описать в одной статье. Для этого потребуется не один том уголовного дела. Все вышесказанное – это лишь попытка коснуться некоторых проблем - верхушки айсберга, гигантская часть которого осталась нерассмотренной. Ясно одно – МВД Азербайджана нуждается в коренной реорганизации и сокращении подразделений, дублирующих друг друга. Также ясно и другое – при этой власти, удерживающейся исключительно благодаря полицейскому режиму, этого не произойдет.

АЛИ МАМЕДХАНЛЫ

Еженедельная
аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 15, 23 июля 2005
www.monitorjournal.com