ПРОЕКТ "VIA EST VITA"

Парламент

ВЕЗДЕСУЩИЙ АЛЬЯНС

Журналистскому расследованию качества строительства и реконструкции дорог в газете «БВ» были посвящены четыре статьи из цикла «VIA EST VITA» - «Дорога – это жизнь» и информация «БВ». Для читателя, не знакомого с прежними публикациями, вкратце напомним – речь идет о дороге Алят - Газимагомед (сокращенно ДАГ), которая входит в магистраль Баку - Тбилиси. Интерес к теме был вызван тем, что на реконструкцию 44 км дороги Алят - Газимагомед, которая является составной частью ТРАСЕКА, было потрачено около $36 млн., однако уже спустя полгода потребовался ремонт. Через год после ремонта на дороге снова появились длинные трещины и проседания. После наших публикаций, а также передачи «Rəsmi gün» (Space TV), где министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов признал качество реконструкции ДАГ неудовлетворительным, интерес к теме возрос. По информации газеты «Эхо», на счета турецкой компании Turan Hazinadaroglu, которая произвела реконструкцию этой дороги, был наложен арест. Были арестованы около $2 млн., находившихся на счетах фирмы в Азербайджане, пока она не исправит допущенные недостатки. После этой информации интерес к теме возрос еще больше. Расследование показало, что Turan Hazinadaroglu – известная строительная фирма, много работавшая по государственным и частным заказам в Турции, а также в России и арабских странах. Среди ее заказчиков такие известные на постсоветском пространстве компании, как «ЮКОС», РАО «Газпром». Наряду с этим, стало известно, что компания упоминалась в громких коррупционных скандалах, из-за которых были вынуждены уйти в отставку министр энергетики Турции Джумхур Эрсумер, генеральный директор крупнейшей компании BOTAŞ Гекхан Ярдым. Более того, оказался под подозрением и вынужден был давать показания перед парламентом даже тогдашний вице-премьер правительства Турции, один из самых известных политиков Месуд Йылмаз, а несколько крупных чиновников побывали под следствием и сели в тюрьму. Ныне дорога снова ремонтируется, а мы предлагаем вам пятую статью журналистского расследования из цикла «VIA EST VITA».

Статья пятая

Исторический экскурс

Как известно, операция "Белая энергия", которую тогда проводили правоохранительные органы Турции, была нацелена на выявление фактов коррупции в процессе реализации проекта "Голубой поток". Тогда распоряжением суда национальной безопасности Анкары к делу в качестве улики была приобщена фотография, на которой брат Месуда Йылмаза Тургут Йылмаз был запечатлен с мэром Москвы Юрием Лужковым. Как мы уже писали, сам лидер партии «Ana Vatan» Месуд Йылмаз проходил по делу как один из фигурантов. Он подозревался в причастности к заключению незаконных сделок между компанией BOTAŞ и подрядчиком строительства газопровода "Голубой поток" - российской компанией "Стройтрансгаз". Судя по тогдашним публикациям в турецкой прессе, Йылмаз активно лоббировал проект "Голубой поток". Он, в частности, не будучи тогда членом правительства Турции, вместе со своим братом Тургутом Йылмазом посетил Москву в сентябре 1999 года, где встретился с Виктором Черномырдиным, в то время председателем Совета директоров "Газпрома". На встрече присутствовали также министр энергетики Турции Джумхур Эрсумер, госминистр Русту Юджелен и тогдашний посол Турции в России. Когда возник скандал и пошли отставки и аресты, не исключали и того, что уголовное дело будет возбуждено в отношении экс-премьера Месуда Йылмаза, который имел "слишком тесные связи с подрядчиками". Однако тогда Йылмаз оправдался.
Кроме турецких скандалов, есть еще и непроверенная информация о том, что альянс, который в недалеком прошлом вел крупное строительство в Ливии, настолько прогневил лидера этой страны, крутого полковника Муамара Каддафи, что тот тоже приказал арестовать банковские счета Turan Hazinadaroglu и Oztac Inshaat. Так что наше правительство арестом счетов альянса особенно не напугало. Для альянса это – дело привычное. Однако давайте вернемся в Азербайджан.

Путевые записки

Обратите внимание на фотографию части ДАГ, приведенную на этой странице. Разделительная полоса в центре дороги не имеет бордюра, поэтому уровень земли, предназначенной для зеленых насаждений, находится на одном уровне с асфальтовым полотном дороги или даже немного выше. Легко представить, как при достаточно сильном и долгом дожде земля на разделительной полосе будет вымываться вместе с водой на дорогу. О европейских стандартах говорить не приходится, а ведь ДАГ – часть ТРАСЕКА. Чем опасна для автомобилей такая «смазка» поверхности дороги в виде жидкой грязи, уже говорилось в первой статье этого цикла. На фотографии хорошо видно отсутствие бордюра. Только в этом месте бордюр отсутствует на протяжении около 6 км. Представляете, какие деньги «сэкономил», если можно так выразиться, альянс Turan Hazinadaroglu и Oztac Inshaat за наш с вами счет? А также тот «человек в правительстве», который помог ему сделать это?

Лирическое отступление

Довольно часто слышу сетования, что у печатного слова нет прежней силы и действенности. Совершенно с этим не согласен, более того, думаю, сила и действенность журналиста возросли. Может быть, значительно убыло силы слова как раз у тех, кто сетует? А в этом виноваты, скорее всего, сами журналисты. Надеюсь, они не претендуют на то, чтобы после их публикаций кого-то немедленно сняли с работы, кого-то сразу посадили в тюрьму, а кого-то без лишних проволочек расстреляли? Если претендуют, то у меня к ним нет вопросов. Если же не претендуют, пусть повнимательнее присмотрятся к самим себе и своим статьям, и не только по отдельности, а в целом, на протяжении хотя бы нескольких лет. Прошу прощения за нескромность, но лично мне грех жаловаться на действенность своих публикаций. Однако я далек от мысли, что выгоду в 2 миллиона долларов Азербайджану принесла одна только публикация цикла «VIA EST VITA». Наоборот, считаю, что мне повезло, как везет хорошему стрелку на охоте, когда он встречает зверя, добытой шкурой которого можно гордиться. Цикл же можно сравнить с хорошей подачей в штрафную площадку, после которой следует голевой удар, или тем камешком, который вызвал большую лавину. А указанный двухмиллионный финансово-экономический эффект – результат действий нескольких азербайджанских средств массовой информации. Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю благодарность лучшей ведущей азербайджанского эфира Наргиз Джалиловой и эксперту Самиру Талыбову, которые на передаче «Rəsmi gün» в прямом эфире продолжили тему качества реконструкции ДАГ, поднятую в «БВ», а также другим газетам и телеканалам, посвятившим сюжеты и передачи проблеме. Именно благодаря многим СМИ, которые основывались на цикле «VIA EST VITA», проблема получила большую огласку. Одновременно хочу напомнить всем коллегам, что очень желательно делать ссылки на статьи, которые вы используете в своей работе.

Информация Azer-Press

Баку, 29 октября 2002 года. До 15 ноября 2002 года Всемирный банк утвердит победителя тендера на строительство автомобильной дороги Гянджа - Шамкир протяженностью 21 км, сообщил Azer-Press президент Госкомпании Azeravtoyol Юсиф Новрузов. Строительство трассы является первым этапом проекта Всемирного банка "Магистральные автомобильные дороги Азербайджана", предусматривающего восстановление автомобильной дороги Гянджа - Газах (94 км).

"Технические и финансовые предложения 5 компаний-претендентов, участвующих в тендере госкомпании, направлены на рассмотрение банка еще летом, и мы ожидаем его решения. В итоге освоение средств в рамках проекта все еще не начиналось", - сказал Ю.Новрузов. Бюджет проекта составляет $48 млн., из которых $40 млн. приходится на долю Международной ассоциации развития, $6,5 млн. - азербайджанской стороны, $1,5 млн. - TACIS. На проведение строительных работ на участке Гянджа - Шамкир предполагается затратить порядка $10 млн. Проект одобрен 12 июня 2001 года, а подписан 25 июля 2001 года. Тендерная комиссия Azeravtoyol при отборе подрядчика отдала предпочтение азербайджано-германскому альянсу Аzeragrotikinti-Аzerkorpu-AzWIRT. Выбор альянса утвержден Госкомитетом по строительству и архитектуре и одобрен Кабинетом министров АР. Второе и третье место в тендере заняли, соответственно, турецкая компания Turan Hazinadaroglu и турецко-азербайджанское СП Meltash Ltd.

ЧИНГИЗ СУЛТАНСОЙ

Еженедельная
аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 15, 23 июля 2005
www.monitorjournal.com