НЕДЕЛЯ

Событие

Нет черному пиару

Женщины-журналисты потребовали от Ильхама Алиева прекратить кампанию "черного пиара"

Группа женщин-журналистов Азербайджана провела конференцию в Международном Пресс-Центре. Главной темой обсуждения на конференции была кампания "черного пиара", захлестнувшая азербайджанский эфир. Выступившие на конференции профессор Бакинского Государственного университета Ельмира Мурадалиева, доцент Университета Иностранных Языков Дильшад Вейсалова, президент "Фонда Ельмара Гусейнова" Рушания Гусейнова, редактор телеканала "Спейс" Наргиз Джалилова, бывший сотрудник АзТВ-1 Мехрибан Везир, журналисты Саадат Габильгызы, Айгюн Мурадханлы, Шейда Насибли, Арзу Солтан осудили кампанию "черного пиара", охватившую проправительственные СМИ.

По их мнению, это нравственный террор, направленный в целом против норм морали Азербайджанского народа. Выступавшие журналисты, не зависимо от политической принадлежности, говорили о том, что никто не имеет права выбирать такой путь политической борьбы. Участники встречи рекомендовали всем работникам пера ни в коем случае не рисковать своим будущим, выполняя политические заказы. По мнению журналистов ни один достойный, уважающий себя и свое имя человек не должен превращаться в участника таких грязных политических игр. В конце конференции было принято обращение к президенту И.Алиеву, с требованием положить конец начатой по указанию властей и охватившей медиа пространство, грязной кампании. По мнению авторов, взявшие под прицел такие святые понятия как честь и достоинство нравственные террористы, сами не понимают к каким последствиям может привести эта позорная кампания. В документе содержится требование положить конец безнравственной дуэли, которая может привести к гражданскому противостоянию.

Еще одно обращение женщин-журналистов направлено к общественности, в том числе к сотрудникам близких к властям медиа-структур. Авторы заявляют о своей приверженности развитию Азербайджана с приобщением к общемировым ценностям на основе национально-нравственных принципов: "в этой словесной перепалке, избравшей своей целью Азербайджанскую нравственность и мораль, бессовестно используются мат, оскорбления, шантаж. Имеющие возможность выхода в эфир идут по пути легализации нецензурщины. Нашедший выходы на страницы официальных государственных газет, экраны телевизоров "черный пиар" не стесняясь топчет достоинство людей, семейную мораль. Мы призываем всех быть в стороне от такой грязной политической игры, наносящей удар по национальной нравственности и любыми возможными средствами бороться с ней".

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 16, 30 июля 2005
www.monitorjournal.com