НРАВЫ

Кадры

ОСНОВНЫЕ ИНСТИНКТЫ ДЖАХАНГИРА АСКЕРОВА,
или Кое-что о безопасности полетов

Инстинкты руководят поступками многих людей. Это - аксиома. Другое дело, что у разных людей и инстинкты разные. Сегодня мы поговорим о том, какие инстинкты руководят действиями главы госконцерна АЗАЛ Джахангира Аскерова.

Мачо с ранчо

Если верить старине Фрейду, всеми нашими действиями руководит сексуальный инстинкт. С самим Фрейдом, по вполне понятной причине, обсудить все плюсы и минусы его теории невозможно. Приходится искать их подтверждение или отрицание в повседневной жизни. И надо сказать, если понаблюдать за действиями одного из наших олигархов, главы госконцерна АЗАЛ Джахангира Аскерова, приходишь к выводу о том, что Зигмунд муаллим был прав. Основной инстинкт настолько превалирует над прочими инстинктами нашего «мачо с ранчо», что он напрочь забыл о такой важной составляющей авиации, как безопасность полетов, хотя именно это является самым важным фактором в системе безопасности полетов. Безопасность полетов не может быть предметом творческой интерпретации какого-либо человека. Но это – в идеале. А у нас в стране происходит как раз обратное. Не верите? Тогда взгляните на кадры из клипа Зульфии Ханбабаевой «Айрылыга дезярям». Героиня клипа демонстрирует миру свои страдания. Дело обычное, с кем не бывает. Но вот зачем нужно было снимать эти страдания на режимной территории аэропорта имени Гейдара Алиева? Прямо как по Гоголю: «Александр Македонский, конечно, герой, но стулья зачем ломать?». Ведь режимная территория аэропорта начинается сразу после прохождения таможенного контроля и считается частью государственной границы.

Эта территория ограждена электронной системой «DTR- 2000» фирмы «Магал» и считается стратегической. Доступ туда возможен только по специальным пропускам. А пассажиры проходят на эту территорию в сопровождении специальных людей после прохождения регистрации и до посадки на воздушное судно. Но те, кто дал разрешение на снятие этого клипа, видимо, позабыли об этом! Но это еще не все. Героиня клипа, по одной ей понятной причине, для чего-то катается по территории аэропорта на специальном автобусе – кобусе, который предназначен для перевозки людей на этом объекте. Начнем с того, что поездка на кобусе достаточно дорогое удовольствие. Но, видимо, героиня клипа – очень состоятельная особа, раз разъезжает в кобусе одна. Далее она прогуливается по взлетно-посадочной полосе. Именно ее героиня клипа сочла наиболее удачным местом для того, чтобы рассказать миру о своих переживаниях. За ее спиной в этот момент кипит жизнь. Тяжелый Ил-76 набирает высоту, люди прилетают и улетают. Героиня прогуливается на фоне такого стратегического объекта, как радиолокационная станция. Как видим, налицо целый букет бездарных действий со стороны тех, кто допустил съемки на режимной территории. Сразу оговорюсь, руководство государственного концерна АЗАЛ не могло не знать о том, что на территории аэропорта будут снимать этот клип. И то, что оно все-таки допустило съемки говорит о его слабых знаниях в области безопасности полетов. Но и этому есть объяснение.

В последнее время глава АЗАЛа переживает очередной любовный роман. На сей раз его пассией стала одна из работниц госконцерна, которая осталась не удел после того, как была упразднена одна из структур АЗАЛа – управление маркетинга, договоров и рекламы. Узрев ее на одном из собраний, Джаник заявил: «Ты будешь мне писать об аэропортах». Для того чтобы ей лучше писалось, он усадил ее в кабинет, в котором установлен прямой телефон, связывающий ее с боссом. Кстати, нынешняя пассия Дж.Аскерова пришла на смену дамочке, которая работала в одном из банков, обслуживающих АЗАЛ. Более того, когда Гейдар Алиев лежал в «Гюльхане», призванный туда глава госконцерна, поскучав немного у постели патрона, вызвал эту дамочку к себе. Чтобы не так грустно было глядеть на патриарха. И это еще не все. Впрочем, это уже другая история. О том, кто являлся любовницей Джахангира Аскерова и во сколько это обходилось бюджету госконцерна, мы расскажем в следующий раз. Отметим лишь, что увлеченный очередным своим романом Джаник платит черной неблагодарностью своей жене – женщине, которая и способствовала возвышению ныне одного из самых богатых людей страны. Ведь путь наверх для Дж.Аскерова начался после того, как он женился на Зарифе Гамзаевой. В далекие уже 70 - 80-е годы главой азербайджанского управления гражданской авиации был Нуру Алиев, дедушка нынешнего главы Бакинского грузового терминала Нурида Алиева. У Нуру Алиева невесткой была Фаиза Алиева. А у нее в свою очередь была незамужняя сестра Зарифа Гамзаева, дочь бывшего управляющего «Азвинтреста» а затем - директора Бакинской чаеразвесочной фабрики Малахят Гамзаевой. На ней Дж.Аскеров и женился, открыв себе тем самым путь наверх.

Кумовство как источник богатства

Есть у Джаника и еще один инстинкт. Он очень любит трудоустраивать своих родственников. Делает он это, наверное, интуитивно понимая, что именно родственники могут помочь ему, когда придет для зарвавшегося олигарха час расплаты. Сын родной сестры Дж.Аскерова Орхан Ширинов работает в представительстве АЗАЛа в Санкт-Петербурге. А родной брат Дж.Аскерова Рауф Аскеров занят строительством. Кстати, именно его компания получила заказ от госконцерна на строительство электронной оградительной системы «Магал», которая ныне имеется по всему периметру аэропорта. Далее. Родственнику его жены - Кямрану Гасымову - принадлежит компания «Silk way». Напомним, что именно она является заказчиком строительства новой гостиницы «Холидей», которая будет отстроена в аэропорту имени Гейдара Алиева. Таким образом, Джахангир Аскеров завладел всей системой грузовых авиаперевозок в стране. Ими ныне занимаются компании «Silk way» и «Sky wind», которые принадлежат родственникам Дж.Аскерова. Его супруга Зарифа Гамзаева владеет сетью парфюмерных магазинов «Газелли». Ее родная сестра - Назакят Гасымова – генеральный директор продюсерской компании «Премьер ЛТД», которая создана благодаря связям Дж.Аскерова в Турции. Третья сестра супруги главы АЗАЛ - Фаиза Алиева – главный врач Центра по планированию семьи I.V.F. Ее сын также не обойден вниманием со стороны Джахангира Аскерова.

Профессионалам – бой!

Утоление всех этих инстинктов Джахангира Аскерова больно сказывается на безопасности полетов. Напомним, что среди всех предприятий, входящих в систему госконцерна АЗАЛ, только три структуры занимаются перевозками и связаны с безопасностью полетов. Это – Национальная авиакомпания АЗАЛ, занимающаяся пассажирскими перевозками, АЗАЛ-Геликоптер, занимающаяся перевозками пассажиров и грузов на вертолетах и АЗАЛ-КАРГО, занимающаяся грузовыми перевозками. До сравнительно недавнего времени НАК АЗАЛ возглавлял личный пилот Гейдара Алиева, ас своего дела Фируддин Алиев. Но стоило умереть патриарху, как на его место Джахангир Аскеров назначил родственника своей жены, бывшего директора международного коммерческого управления АЗАЛ Мурада Рафи-заде, который всю свою трудовую жизнь проработал в туристическом бизнесе. Как видим, опытному «воздушному волку» Джаник предпочел человека, не знакомого с авиацией. Чем лишний раз доказал, что безопасность полетов и развитие азербайджанской авиации для него куда менее важно, чем утоление своих инстинктов наживы. Кроме того, вместо боевого летчика, человека, во время карабахской войны спасшего множество человеческих жизней, - бывшего главы АЗАЛ-Геликоптер Ханлара Саттарова, Джаник назначил бывшего аудитора Минфина Ровшана Алиева. К чему может привести подобное игнорирование услуг профессионалов? Возможно к тому, что уже произошло 17.02.2002 года, когда при взлете самолет Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Авиакомпании Антонова», следовавший по рейсу Баку -Кельн выкатился на кольцевую полосу безопасности на расстояние 30 метров от торца взлетно-посадочной полосы. Или к тому, что произошло 1 января того же года, когда на взлетно-посадочной полосе был обнаружен труп человека. Возможно и повторение ЧП, которое произошло 11 декабря 2001 года, когда самолет Airbus–3410-200 авиакомпании «Lufthansa» при посадке, при остановке на взлетно-посадочной полосе, выкатился за пределы полосы безопасности на обочину. Но Джаника подобные «мелочи», видимо, мало беспокоят. Он парит в облаках. Как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

ДЖАХАНГИР ГАМЗАЕВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 17, 06 августа 2005
www.monitorjournal.com