НОВОСТИ

Жалоба

БЕЗДОМНЫЕ ЖИТЕЛИ БАКУ ПОТРЕБУЮТ «АМЕРИКАНСКИЕ» ДЕНЬГИ У «РАБИТАБАНКА»

Пострадавшие жители домов, в столице Азербайджанской Республики, городе Баку, которые были снесены в июне 2000 года, при строительстве нового корпуса Посольства США, потребовали у руководства Бакинской ИВ компенсации за потерянное жилье. Как сообщает американское агентство CBN-NEWS, жители этих домов, сами изыскали ресурсы для погашения компенсаций за утерянное жилье.
Как сообщил CBN-NEWS один из пострадавших, они намерены обратиться к главе ИВ, господину Гаджибале Абуталыбову, с просьбой выплатить им компенсацию из средств накопившихся на счету одного из Главных управлений ИВ Баку, в частном коммерческом банке «Рабитабанк». По сведениям пострадавших жильцов на счетах Бакинской ИВ в этом банке накопилось уже свыше 12 млрд. манат (около 2.6 млн. долл.), а сумма компенсации, которая должна быть выплачена всем жителям равна всего лишь 1 млн. долл. В случае же отказа от выплаты компенсации жителям, потерпевшие граждане намерены начать серию бессрочных пикетов и голодовку перед офисом «Рабитабанк» и зданием ИВ, что может означать новый виток социальной напряженности и политической нестабильности в готовящейся к парламентским выборам независимой республике в южном подбрюшье России.

По словам жильцов, «АКБ Рабитабанк» находиться под опекой Президента Ассоциации Банков Азербайджана Закира Нуриева, который, по сообщениям проправительственных азербайджанских СМИ является близким партнером другого олигарха – министра экономического развития Фархада Алиева, считающимся одним из самых реформистки ориентированных министров в правительстве Азербайджана.

CBN-NEWS

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 20, 27 августа 2005
www.monitorjournal.com