ГОРОД

Мнение

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО ИЛИ ГРАДОРУШИТЕЛЬСТВО?
Вредительской деятельности Гаджибалы Абуталыбова посвящается

Существующие нормы и правила градостроительства предусматривают создание и развитие инфраструктуры и ландшафта, необходимых для жизнедеятельности населения, в соответствии с генпланом развития города, а также с учетом требований безопасности дорожного движения, охраны окружающей среды и сейсмичности зоны.

За последние 10 лет в Баку в нарушение норм и правил градостроительства, а также закона об охране окружающей среды и требований безопасности дорожного движения началось массовое, не предусмотренное генпланом возведение зданий, сооружений, примыкающих к ним помещений, выносных балконов, заборов, скотоферм и скотобоен, лестниц, магазинов, киосков, авторемонтных мастерских, уличноторговых автоплощадок и других коммунально-бытовых, коммерческих объектов на пешеходных дорожках, газонах, зонах зеленых насаждений с выходом за красную линию в сторону проезжей части улиц. Примером тому пересечения проспекта Нефтчиляр и улицы Самеда Вургуна, Ниязи - Нефтчиляр, Толстого - Расула Рзы, Островского - Самеда Вургуна, Гасана Алиева - Самеда Вургуна, поспекта Азадлыг - Аббаса Саххата, Аловсата Гулиева - Алимардана Топчубашева, улицы Нахичевани, Зии Буниятова, Шамси Рагимова, Гейдара Гусейнова, Хана Шушинского, Теймура Алиева, Сулеймана Рустама и многих других.

Порядок выделения земельного участка, выдачи разрешения для строительства в Баку определяется хозяевами-олигархами, что отрицает само понятие генплана, предусматривающего перспективу развития города, нормы и правила градостроительства. Эта порочная система также отвергает принципы создания и расширения инфраструктуры, увеличения пропускной способности улиц, сохранения необходимого расстояния между зданиями и т. д. Лечебные, образовательные учреждения, почтовые предприятия, библиотеки, книжные магазины, музеи, парки, спортивно-оздоровительные объекты, а также принципы расширения улиц, строительства подземных переходов и других коммуникационных сооружений отдаются в жертву банкам, ресторанам, свадебным дворцам и другим прибыльным заведениям, являющимся источниками обогащения. Во вновь созданных жилых массивах не предусматриваются участки для инфраструктуры и ландшафта, а стихийно образовавшиеся между домами криво-косые, продольно-поперечные лабиринтные проходы позже выполняют роль некоего подобия улицы.

Выдача разрешений на уплотненное строительство высотных зданий на без того узких улицах сейсмоопасного Баку, сопровождаемое уничтожением зеленых насаждений, без учета необходимой инфраструктуры и коммуникаций, преследует цель экономии лимита продаваемых земель по стоимости 0,5 кг золота за каждый квадратный метр.

Из 14 улиц, идущих из центра города в северо-западном направлении, только 3 имеют сквозной выход на окраину, остальные 11 в разных частях города перекрыты зданиями, построенными в нарушение требований генплана, на участках, выбранных хозяином, что приводит к излишним маневрам транспортных средств и вытекающим из них последствиям. Строительство зданий уплотненно, без учета инфраструктуры исключает перспективу развития города и возможности расширения улиц, приводит к заторам, связанным с растущим количеством автотранспортных средств, вынужденным выходом пешеходов на проезжую часть дороги из-за отсутствия пешеходных дорожек, увеличениям дорожно-транспортных происшествий, гибели и травматизму безвинных людей.

Не предусмотренная проектной документацией реконструкция общественных зданий, снятие фундаментных блоков и разборка несущих стен подвалов, устройство в стенах дополнительных отверстий, установка нестандартного газо- и водооборудования, надкрышных водозаборных цистерн с постоянной утечкой дефицитной в Баку воды несомненно ослабляет конструкцию домов, сокращает срок их службы, нарушает права жителей. Ведь эти здания являются не личной собственностью отдельных лиц, а общественной собственностью всех проживающих в них.

Затягивание строительства окружной дороги, способной обеспечить урегулирование потока и интенсивности движения автотранспорта на центральных улицах, объясняю отсутствием у мэра личной заинтересованности в выполнении проектов всенародного значения. Ичери шехер как национальное богатство должен быть превращен в национальный парк, а не оставаться источником обогащения олигархов.

Возведение многочисленных комплексов, присвоение имен улицам, площадям и предприятиям Баку осуществляется не по критериям достойности, а по принципу «все принадлежит нам». Иначе имена создателя Азербайджанской Демократической Республики Мамедэмина Расулзаде, памятнику которому не нашлось места в Баку, а также основоположника классической музыки в стране Узеира Гаджибекова не стерли бы с памятных плит, установленных на стенах университетов, созданных непосредственно руками этих поистине бессмертных людей. Подобная растрата национального богатства, позволяющего осуществить закупку достаточного количества вооружений для освобождения Карабаха, наводит на мысль построить на фоне этих монументов в столице централизованный рынок рабов, увековечивающий память великого рабобарановладельца.

Уличные автоплощадки создаются олигархами на пешеходных дорожках, газонах и в зонах зеленых насаждений с уничтожением последних. 16 августа 2004 года, на пересечении улиц Зии Буниятова и Шамси Рагимова, вокруг 1-го блока дома № 7А, с корня вырубили 10 деревьев, диаметром 25-30 см каждое. Вырубка производилась по плану владельцев автомагазина, размещенного на 1-м этаже этого дома, но имеющего планы по расширению территории своего владения. Причем все это совершается на глазах представителей исполнительной власти, муниципалитета, полиции, жилищно-коммунального хозяйства. Кстати прибывший позже на место происшествия представитель Министерства экологии также оправдал зеленый террор преступников на улицах Зии Буниятова, Гейдара Гусейнова, Нахичевани, на пересечениях улиц Губанова - 2я Параллельная, Джафара Джаббарлы - 6-я Параллельная, в саду имени Севиль Газиевой, за кинотеатром «Араз» и в других частях города. Подобные злодеяния происходят последние 10 лет с ведома властей, поощряющих безжалостное уничтожение природы ради собственного обогащения. Тем самым руководителями полномочных государственных органов заведомо нарушаются требования закона об охране окружающей среды.

Все эти факты дают основание утверждать, что царящие в стране взяточничество и коррупция санкционируются руководителями высших государственных органов власти. Что касается заявления Г.Абуталыбова о приглашении архитектора из Сингапура, то замене нынешнего мэра честной, умной и профессиональной личностью, способной организовывать составление и внедрение генплана, учитывающего все нюансы современного градостроительства, - нет альтернативы. А расстановку кадров по достоинствам, определение источника и суммы накопленной валюты, степени вины и дачи соответствующей юридической оценки деяниям казнокрадов может осуществить только желаемое народовластие.

Глава исполнительной власти Баку и его наместники, ежечасно и повсеместно нарушающие требования статьей 1.16, 11 закона о дорожном движении и статей 3, 4, 6, 38, 43, 70, 71, 78, 79 закона об охране окружаюшей среды, а также норм и правил градостроительства, должны нести уголовную ответственность за деяния, предусмотренные статьями 247 (нарушение правил охраны окружающей среды), 259 (незаконное уничтожение зеленых насаждений), 262 (нарушение правил безопасности на транспорте), 308 (злоупотребление должностными полномочиями), 309 (превышение должностных полномочий), 311 (взяточничество), 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

М.А.АХМЕДОВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 21, 03 сентября 2005
www.monitorjournal.com