СОЦИУМ

Заявление

ОБРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНИНА АЗЕРБАЙДЖАНА К ПРЕЗИДЕНТУ АР

К нам в редакцию поступило обращение Исмаил-заде Шахина Исмаил оглу. Оговоримся, что все нижеописанное записано с его собственных слов и мы всегда готовы опубликовать мнение стороны, с которой он находится в конфликте.

« За пять лет я из благополучного гражданина превратился в уголовно преследуемого беглеца, заключенного, потерял работу, семью и имущество. В 2000 году меня уволили с должности следователя прокуратуры Бинагадинского района. На меня завели уголовное дело, и я был вынужден покинуть страну, чтобы избежать ареста. Затем дело было прекращено, и я смог вернуться на родину.

В данный момент я столкнулся с проблемой, оказавшейся для меня тупиковой. Мои неоднократные обращения к высшим должностным лицам страны в лице Р.Мехтиева, Ф.Мамедова, Э.Махмудова и Мехрибан ханум Алиевой остались без ответа. Принимая во внимание безвыходность моей ситуации, я обратился в Сабунчинский районный суд. В данный момент я являюсь истцом на судебном разбирательстве против 10-летнего сына министра экономического развития, а в качестве соответчиков выступают моя бывшая жена Исмаил-заде Ирина Владимировна и министр экономического развития Ф.Алиев. Ирина, то есть моя бывшая супруга, воспользовавшись моим положением беглеца, без ведома продала двухэтажный дачный дом в поселке Бильгя Ф.Алиеву, хотя все совместно нажитое супругами имущество должно разделяться между ними.

В качестве покупателя в договоре купли-продажи указан 10-летний сын (?!) Ф.Алиева – Юсиф. Но я убежден, что подписи, закрепляющие данный документ, подделаны родственником Ф.Алиева по имени Ульфат - ни министр, ни его сын при заключении договора не присутствовали. На заседании Сабунчинского суда, которое прошло 10 августа текущего года, я ходатайствовал о вызове на судебное заседание Ф.Алиева и его родственника Ульфата, который подписал договор купли-продажи, для отобрания образцов подписей и проведения подчерковедческой экспертизы. Однако судья Ильхам Асадов незаконно и необоснованно отклонил это ходатайство, опасаясь неограниченных возможностей Ф.Алиева и возможных негативных последствий для себя. Без проведения соответствующей экспертизы невозможно принять законное и обоснованное решение по данному делу. 09.07.2004 года, когда Ф.Алиев ЄAaл этот дом, принадлежавший мне, я находился в следственном изоляторе г.Ставрополя.

После того как я вернулся на родину, Ульфат, узнав о моем намерении отстаивать свои права в судебном порядке, назначил встречу. Угрожая физической расправой, он потребовал от меня расписку об отказе от каких-либо притязаний к Ф.Алиеву, сказав при этом: "Эльмар тоже много выступал". Получив угрозу со стороны Ульфата, я обратился в МНБ для принятия мер. В ответ на мое обращение сотрудник этого ведомства, представившийся Эльчином, посоветовал мне обратиться к участковому инспектору полиции. В то же время последний намек на смерть Эльмара обязательно должен был заинтересовать отечественных чекистов. Увидев полное безразличие к моему обращению, мне пришлось отшутиться и напоследок заверить Эльчина, что если я даже чихну как-то не так, то буду искать причину этого в действиях Ф.Алиева против меня и не отстану от него, пока тот не вернет мое законное имущество. Властные структуры никак не отреагировали на информацию по этому делу, появляющуюся в последнее время в прессе. Хотя, принимая во внимание ранг этого чиновника, в расследовании данного инцидента больше всех должен быть заинтересован сам глава государства.

Господин Президент! Я обращаюсь лично к Вам посредством этой газеты, так как не имею другой возможности. Хотя, еще будучи абитуриентом МГИМО в 1980 году, познакомился с Вами, в ту пору студентом 3-го курса того же вуза.

Ф.Алиев, который оккупировал и развалил экономику Азербайджана, является самым крупным монополистом в стране. Но, видимо, даже баснословные доходы, которые он получает, пользуясь служебным положением, не могут удовлетворить его неуемный аппетит и он перешел на банальный рэкет и вымогательство, лишая граждан их законного имущества. В отличие от обыкновенных граждан, действия министра Ф.Алиева расцениваются обществом как действия от имени высшего руководства страны, то есть Вашего имени. Подобное попустительство сильно бьет по Вашему имиджу. Прошу Вас принять безотлагательные меры в отношении данного чиновника и восстановить справедливость».

ШАХИН ИСМАИЛ ОГЛУ ИСМАИЛ-ЗАДЕ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 22, 10 сентября 2005
www.monitorjournal.com