ПРАВО

Дискриминация

ЗАКОНтраченные
Кровь, пот и слезы РАБочих-азербайджанцев

Недавно в Азербайджане праздновался 11-летний юбилей подписания так называемого «Контракта века». Только история покажет масштаб успеха (или провала) этого проекта. Однако на данном этапе следует отметить определенные моменты, связанные с реализацией Южнокавказской системы трубопроводов, в которую входят и нефтяная линия Баку – Тбилиси - Джейхан и газовая Баку – Тбилиси - Эрзурум.

Про нефть пишут и говорят много. Зато о судьбах тех, кто ее добывает, тех, кто ценой своего пота и зачастую крови прокладывает по каспийскому дну трубы и строит платформы, мы знаем немного. Когда-то азербайджанский нефтяник был гордостью народа - про него снимали фильмы, писали книги и в честь него называли улицы. Но времена изменились…

Американская «МакДермотт» является крупнейшей компанией в мире, производящей строительные работы на море при освоении нефтегазовых месторождений. Практически эта компания является мировым монополистом, так как на ее долю приходится почти 80% таких работ в мире. В рамках «Контракта века» «МакДермотт» является главным подрядчиком оператора проекта - компании "bp". Поэтому эта статья посвящена многочисленным фактам нарушений прав азербайджанских рабочих именно этой компанией.

Три месяца назад на одной из барж произошел несчастный случай, повлекший за собой смерть одного из рабочих. Это произошло в момент проведения ночных работ за бортом судна. Самым грубым нарушением было то, что не были проведены процедуры, обеспечивающие безопасное проведение работ, не была оповещена служба технической безопасности. В случае проведения необходимых процедур, первым вопросом стало бы то, что можно ли проводить эту работу ночью. В результате рабочий упал за борт и ушел под баржу. Тело искали больше месяца. Если бы были соблюдены требования безопасности, то спустили бы спасательную шлюпку, забаррикадировали эту территорию лесами, выдали этому человеку спасательный жилет и страховочный пояс. Всего этого сделано не было. Ответственные за происшедшее не понесли наказания - они просто уехали из страны.

Подобные случаи происходят часто, а не фатальные инциденты еще чаще. Просто мы не узнаем об этом, так как интересы иностранных компаний важней, чем права нефтяников. Был случай, когда у работника этой же компании нога попала между тросом и роликом. Благодаря тому, что он был в специальной защитной обуви, ему оторвало только палец ноги. Чтобы скрыть данное происшествие, его целый месяц держали на барже, пока рана не зажила. Помощь была оказана прямо на борту. Этот случай не разрешили оформить. Другой инцидент произошел во время работы с химической сваркой. Работнику была выдана защитная форма для обычных сварочных работ, а для химикатов должна была быть особая форма. В результате утечки пенопласт облил работника с головы до ног. Все это пришлось вырывать вместе с кожей. Процедуры и прочие требования безопасности на нефтяных промыслах не соблюдаются. Имеются также сведения о неоднократных случаях массовых отравлений в связи с необеспечением требований гигиены в столовых.

Несмотря на неоднократные попытки создать профсоюзы и обращения к руководящему составу нефтяных компаний, это, обычное в цивилизованных странах явление, в Азербайджане принимается в штыки. В результате рабочие остаются без всякой защиты. Выплачиваемые при несчастных случаях компенсации бывают очень низкими. Да и вообще рабочая практика иностранных компаний в Азербайджане совершенно не совпадает как с местным законодательством, так и с мировыми и европейскими стандартами, например Европейской социальной хартией, принятой в 1998 году Великобританией и распространяющейся на британские компании, где бы они ни оперировали. Стандартный рабочий день на суше - 10 часов. На море рабочий день составляет 12 часов. В течение дня около одного часа дается на еду и короткий отдых.

Другой проблемой является использование иностранной рабочей силы. Квалификация иностранных работников далека от высокого уровня. В начале нашего сотрудничества с иностранными компаниями их оборудование было намного совершеннее той ЄAaехники, которую использовали в Азербайджане. Поэтому помощь иностранных специалистов действительно была необходима. Требования по безопасности также сильно отличались от наших и в этих вопросах нам также была нужна их помощь.

На сегодняшний день странно, что из 250 человек, работающих на той же барже, число наших граждан варьируется от 85 до 110. Остальные иностранцы, хотя наши специалисты уже давно вышли на требуемый уровень знаний. Иностранцы представлены на командном уровне. Азербайджанцы же в основном работают чернорабочими, причем многие имеют высшее образование, не говоря уже о среднем. Кстати, в этой категории есть немало малайцев, тайцев, филиппинцев, но в сетке рабочих они также занимают командные позиции, несмотря на то, что многие не имеют даже среднего образования. Объясняется это тем, что якобы их стаж и опыт работы значительно больше, чем у наших соотечественников. Хотя среди этих иностранных "асов" есть немало таких, которые до вчерашнего дня не имели представления о работе в нефтяном секторе. Обиднее всего то, что люди, непосредственно руководящие рабочими-азербайджанцами, отличаются особой грубостью и хамством по отношению к ним. Не стоит, наверное, и говорить о пренебрежительном отношении к нашему языку, так как всем известно, что общение в инофирмах происходит исключительно на "родном" английском. Очень часто именно плохим знанием английского объясняется низкая оплата и должность наших сограждан. Но те же азиаты, не имеющие никакого образования, знают его еще хуже, что не мешает назначать их командовать азербайджанцами. На баржах и офшорных платформах не транслируется Азербайджанское телевидение, не продаются местные газеты.

Согласно нашему источнику, очень сильно ощущается открытый расизм по отношению к азербайджанцам.

Среди всех малайцев, тайцев и прочих представителей других национальностей, выбираются наиболее покорные, которые и не подумают отстаивать свои права. Политика компании «МакДермотт» именно на этом и строится - хочешь получить кусок хлеба, заткнись и работай. Поэтому такие фразы и выражения, как "fucking Azeris", стали обыденностью. Этим летом, когда температура превышала 40 градусов на открытом воздухе, на барже, которая, естественно, вся железная, в тумане металлической пыли от резки металла и сварки, в помещении, которое практически не вентилируется, температура достигала 60 градусов. Плюс ко всему людям приходилось работать в защитных одеждах. Они не раз теряли сознание, работая в этих условиях. На палубе было всего одно место, где можно было выпить холодной воды, и там образовывалась очередь. Австралиец-прораб посчитал, что работники должны вернуться на рабочую линию и не дал людям даже попить. Другой случай: работник потерял сознание, и врач поставил диагноз - обезвоживание организма. В этот день врачи запретили пострадавшему работать, но прораб заставил его работать. Таких историй тысячи. По этим вопиющим фактам нарушения прав людей обращались и в "bp", но никаких мер принято не было.

Главная проблема это не МакДермотт или "bp", а наше собственное правительство, которое позволяет попирать прав азербайджанцев. В тех же арабских странах, Казахстане, Грузии компании такого себе не позволяют. Режим Алиевых является не гарантом интересов Запада, а гарантом собственных интересов и нефтеиндустриального комплекса. При этом власть предает интересы своих граждан, лишь бы создать максимальные условия для иностранных нефтяных корпораций. Чтобы восстановить былое благополучие азербайджанского нефтяника, требуется новая постановка отношений с компаниями и создание сильного профсоюзного движения. Но сегодняшний режим этого, конечно, не позволит.

МУРАД ГАСАНЛЫ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 25, 01 октября 2005
www.monitorjournal.com