В СТРАНЕ

Власть

ИХ ПАРОЛЬ – «СИЛА И ЛИЦЕМЕРИЕ»
Азербайджан под колпаком масонства

Сложившаяся накануне предстоящих парламентских выборов атмосфера пахнет кровью. Уже сейчас, без риска ошибиться, можно сказать, что ее прольется еще немало. Но кто будет виноват в этом? Кто-то обвиняет в этом власть, кто-то оппозицию. Но как же далеки от истины эти суждения! Часто, очень часто, приходится слышать расхожее мнение о том, что и наша оппозиция, и правящий режим – лишь марионетки, за веревки которых дергает искусный кукловод. Но назвать его имя до сих пор мало кто решался. Потому, что именно он управляет миром. А имя ему – масонство.

История вопроса

Несколько слов о возникновении масонства. В 1118 г. на горе Сион близ Иерусалима девятью крестоносцами был организован тайный союз - "Приорат Богоматери Сиона", позже переименованный в орден рыцарей-тамплиеров (монахов-храмовников). В 1314 г. могущественный орден был уничтожен французским королем Филиппом Красивым и Папой римским Климентом V. Рассеявшиеся по Европе храмовники стали рыцарями Христа в Португалии и рыцарями Тевтонского ордена в Германии. Во Франции и в Англии уцелевшие тамплиеры основали корпорации вольных каменщиков, или масонов. В 1662 г. английские розенкрейцеры ложи "Незримый колледж" создают Королевское общество, а в 1666-м франкмасоны - Академию наук в Париже, которые стали не столько цитаделями ортодоксальной науки, сколько оплотом европейского масонства, организовавшегося в десятки тайных братств и союзов вольных каменщиков, а затем распространившегося по всем континентам в виде сотен лож и орденов, объединяющих десятки миллионов масонов.

Одной из сторон деятельности этих обществ является также создание легальных и подчас вполне легитимных организаций самого широкого спектра: "Комитет 300" (основан в 1729 г.), объединяющий высших по рангу вольных каменщиков из сфер политики, экономики и церкви; "Совет 33", представляющий элиту "Комитета 300"; Клуб-Ротари; Общество Бильдербергеров, основанное в "Отеле де Бильдербергер" (Голландия) в 1954 г. 120 финансистами США, Западной Европы и Канады и часто называемое "невидимым мировым правительством"; "Трехсторонняя комиссия", основанная в 1973 г. Дэвидом Рокфеллером и Збигневом Бжезински и ныне контролирующая американскую экономику, политику, армию и средства массовой информации; Римский клуб и даже ООH. Печати, эмблемы, гербы и флаги всех этих организаций носят явственный отпечаток масонской символики: на них изображаются и всевидящий глаз Люцифера, и сложенные из 33 (либо из 13) камней пирамиды, и девизы типа "Новый мировой порядок" и "Наше дело победит" (оба девиза присутствуют на гербе ООH). Вся эта символика получила настолько широкое распространение, что мы ее можем видеть всюду, начиная с долларовых купюр и кончая эмблемами фирм. Символы масонов просты - угольник и циркуль, фартук и лопатка (мастерок), пламенеющая звезда и раскрытая книга... Слово «брат» (т.е. член ложи) обозначалось на письме тремя точками. Даже на бумажке в 1 доллар находится изображение масонских символов: пирамида с «оком Божиим» наверху и щит Давида в виде двух наложенных друг на друга тетрактид (13 звезд). Что неудивительно, ибо все президенты, изображенные на долларовых банкнотах, были масонами.

К служению масонам широко привлекались выдающиеся культурные и политические деятели. Так, в списке великих магистров и гроссмейстеров, руководивших «Приоратом Сиона», числились Сандро Ботичелли, Леонардо да Винчи, Исаак Ньютон, Виктор Гюго, Клод Дебюсси, Жан Кокто. К масонским ложам принадлежали также выдающиеся личности, без которых немыслимы ни культура, ни история цивилизации: великие писатели Данте, Шекспир и Гете; композиторы - Гайдн, Лист, Моцарт, Сибелиус и др.; энциклопедисты - Дидро, Даламбер, Вольтер; Симон Боливар, вождь латиноамериканской борьбы за независимость; Джузеппе Гарибальди, руководитель итальянских карбонариев; Генри Форд, "автомобильный король Америки"; Уинстон Черчилль, бывший премьер-министр Великобритании; Эдуард Бенеш, бывший президент Чехословакии; Франклин Д. Рузвельт, Гарри н, Ричард Hиксон - бывшие американские президенты; Аллен Даллес, основатель ЦРУ; американский астронавт Э.Олдрин; политические деятели - Франсуа Миттеран, Гельмут Коль и Вилли Брандт.

Кто правит Азербайджаном?

Как видим, именно масоны управляют миром. И именно они вольны менять в нужную им сторону будущее любой страны. В том числе и Азербайджана. Сегодня уже можно безошибочно признать, что власть Алиевых в нашей стране не могла происходить без согласия на то масонов. Судите сами. В наставлениях своим сторонникам масоны учат: «Наш пароль - сила и лицемерие. Насилие должно быть принципом, а хитрость и лицемерие - правилом для правительств, которые не желают сложить свою корону к ногам какой-либо новой силы. Это зло есть единственное средство добраться до цели - добра. Поэтому мы не должны останавливаться перед подкупом, обманом и предательством, когда они должны послужить достижению нашей цели». Знакомые мотивы, не правда ли? Именно нынешняя власть применяет невиданное насилие против собственных граждан. Именно она лицемерно затем взваливает на оппозицию вину за пролитую кровь. Эта власть известна подкупом нужных людей. Достаточно вспомнить, что по одной из версий, трагические события января 1990 года в Баку были инициированы теми, кто не хотел, чтобы выяснилось, что нити знаменитого «рашидовского дела» о приписках ведут к Баку, к Гейдару Алиеву.

Обман? И этим наша власть пользовалась не раз. Она врала каждый раз, когда обещала вернуть оккупированные армянами территории, когда говорила о соблюдении в Азербайджане всех прав человека, когда утверждала, что пришла к руководству АР «по просьбе жителей страны». Что же до предательства, то заключенный Гейдаром Алиевым в самый разгар карабахских боев сепаратный мир между Нахчываном и Арменией иначе как предательством национальных интересов и назвать трудно. Именно при помощи подкупа, обмана и предательства, которые так поощряются масонами, нынешний режим сохранил свою власть. Ради сохранения власти антинародный режим Алиевых воспользовался и второй тайной масонов, которая заключается в том, чтобы «настолько размножить народные недостатки - привычки, страсти, правила общежития, чтобы никто в этом хаосе не мог разобраться и люди вследствие этого перестали бы понимать друг друга». Именно благодаря этому в народе столь сильно ныне недопонимание между целями, которые ставит перед собой нынешняя власть и стремящаяся к переменам оппозиция. «Нам надо направлять воспитание обществ так, чтобы перед каждым делом, где нужна инициатива, у них опускались бы в безнадежном бессилии руки» - таков очередной метод действия масонов. Но разве не так поступает нынешний режим узурпировавшей власть семьи Алиевых? Разве не он своей неспособностью решить карабахскую проблему, репрессиями в отношении инакомыслящих, избиением собственного народа, покровительством настоящим преступникам день за днем убивает в наших гражданах надежду на изменения к лучшему?

К масонским методам борьбы власть прибегла и в вопросе раздробления своих конкурентов на мелкие партии. «Эта мера нам еще послужит для того, чтобы посеять раздор во всех партиях, разобщить все коллективные силы, которые еще не хотят нам покориться», завещали масоны своим приверженцам. Нынешний режим уже создал клон крупнейших оппозиционных партий - ПНФА, «Мусават» - и вовсю стремится расчленить все партии, входящие в блок «Азадлыг».

И последнее. В своих учениях масоны писали: «Нет ничего опаснее личной инициативы - если она гениальна, то может сделать более того, что могут сделать миллионы людей, среди которых мы посеяли раздор». Личную инициативу, истинный патриотизм, твердую гражданскую позицию, помноженные на глубокие аналитические знания, проявлял и Эльмар Гусейнов. Его статьи были просты и гениальны. И власть понимала, что они способны сделать более того, что могут сделать миллионы людей, среди которых эта антинародная власть посеяла раздор. И именно поэтому Эльмар Гусейнов был убит. Убит режимом, пароль которого – сила и лицемерие.

АКПЕР ГАСАНОВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 26, 08 октября 2005
www.monitorjournal.com