ГОРОД

Реплика

Кто растратчик - «Бармек» или…?
Почему Министерство налогов меняет свой фасад

При взгляде со стороны фискальное ведомство кажется чуть ли не главным попечителем государственного бюджета. Сейчас министерство демонстрирует жесткую позицию не только по отношению к неплательщикам налогов, но и к расхитителям государственного имущества.

Как бы ни было, в эти дни главным мотивом нападок на "Бармек" стало не уклонение от уплаты налогов, а факты "присвоения и растраты государственного имущества. Оставим в стороне вопрос, как частная компания "Бармек" может присвоить госимущество, и остановимся на другом моменте…

Вообще, связь прессинга со стороны Минналогов на "Бармек" с попытками фискального ведомства укрепить государственную или налоговую дисциплину не кажется убедительной. Среди различных версий отмечается и такая - министр налогов Фазиль Мамедов выполняет просьбу председателя Государственного таможенного комитета - "друга и брата" Кямаледдина Гейдарова. Наблюдатели, отмечающие тот факт, что "Бармек" находится под покровительством министра экономического развития Фархада Алиева, полагают, что именно это и является причиной давления на "Бармек".

Действительно, давление на "Бармек" со стороны Минналогов отмечалось и ранее. Однако усилившаяся Aa последнее время напряженность в отношениях между К.Гейдаровым и Ф.Алиевым привела к тому, что первый перешел в атаку на второго по всему фронту.

Нас не интересуют подробности этой войны. Нас интересует, является честным отношение к госимуществу Министерства налогов. То есть не расходятся ли слова этого ведомства с его делами?

Наше внимание привлек ремонт, проводимый в Минналогов. Так, несмотря на то, что фасад здания фискального ведомства был в нормальном состоянии, начаты работу по смене его облицовки. Для этого во дворе министерства открыт чуть ли не каменный карьер. Даже издалека видно, что новые облицовочные камни более дорогие, чем старые. Принимая во внимание то, что здание Минналогов имеет 5 этажей и весьма обширно, становится ясно, что для таких работ требуются крупные средства. Нас заинтересовала эта сумма, и мы, проведя ориентировочную оценку, установили, что ремонт фасада здания требует от 50000 до 100000 долларов…

Таким образом, у каждого налогоплательщика может возникнуть резонная претензия: и на такие дела тратятся наши деньги? Вообще, не проявляет ли министерство, собирающее до копейки все налоги в госбюджет, бездумным расточительством? Пусть не забывают, что, с заменой фасада сущность не меняется.

ОРХАН

Реплика

ГОРОД, ДОСТУПНЫЙ ВСЕМ

Я влюблена в тебя, родимый город,
В твои бульвары, скверы и сады.
Здесь каждый уголок мне мил и дорог,
Здесь были рождены мои мечты.

Разве можно не любить этот город, расположенный на берегу теплого Каспия, не любить эти шумные, многолюдные улицы, не любоваться огнями ночного Баку. последнее время город мой совсем изменился, стал красивее, величественнее. С каждым днем появляются новые здания, магазины, парки. А вечерами зажигаются разноцветные огни, рекламные щиты привлекают внимание прохожих. любуюсь городом из окна машины. За последнее время выстроено очень много красивых зданий, высоких и современных; разбито много новых парков и садов, с цветниками и фонтанами. Сейчас создаются все условия для отдыха людей. Но чтобы добраться до садовых скамеек, нужно подняться по высоким, крутым лестницам, красивым, но для многих недоступных. Да, видно парки не рассчитаны на то, чтобы в них отдыхали люди, пользующиеся колясками и костылями. Много в нашем городе новых магазинов, привлекающих покупателей своей красотой и роскошью. Но порою узкие двери, высокие тротуары и лестницы делают вход для людей с физическими недостатками невозможным.

Да, мой город совсем изменился, но эти изменения мало радуют нас, Aa, ибо он по-прежнему остается недоступным для многих из нас. А иногда так и хочется пройтись по улицам родного города, отдохнуть в парке, зайти в магазины. Ведь нет ничего лучше, чем затеряться в толпе прохожих, ощущая себя ее частицей, чувствовать себя не одинокой в этом мире. Ведь если посмотреть на развитые страны Запада, то поневоле возникает чувство белой зависти: ведь там эту проблему давно решили. Там даже городской транспорт рассчитан на пассажиров в колясках. На вид совсем обычный автобус, подъезжая к остановке, «приседает», что позволяет коляске заехать в салон автобуса. Будет ли что-нибудь подобное и у нас, пока не известно. Но как говорится, надежда умирает последней. А для того чтобы наши надежды осуществились, нужно совсем немногое. Необходимо, чтобы городские власти, создавая условия для горожан, думали не только о цветах и кустарниках, но и не забывали о том, что среди них есть люди, пользующиеся инвалидными колясками и костылями, которые, так же как и все, хотят быть вместе со всеми. Любуюсь городом из окна машины. Кое-где уже установлены пандусы, и это придает мне уверенность в том, что в ближайшем будущем мой город будет доступен и мне.

НАИЛЯ ШАХВЕРДИЕВА

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 26, 08 октября 2005
www.monitorjournal.com