СОЦИУМ

Власть

ГЛАВА ИВ ШЕМАХИ НАТИК МАМЕДОВ ОСКОРБИЛ ПАМЯТЬ Г.АЛИЕВА

Утром 19 октября, в районе 11.30 утра по сообщению корпункта «Бакинских Ведомостей» в Шемахе, в городе произошел инцидент, который может иметь далеко идущие последствия для будущих политических процессов в Азербайджане. Известно, что в последнее время многие главы районных Исполнительных Властей все больше забывают о своих «прямых» обязанностях, уделяя все больше времени разрешению своих личных проблем, созданию различных интриг и склок. Так и произошло 18 октября, когда в день национального праздника - Дня Независимости, в Шемахе Исполнительная Власть покусилась на самое святое для руководства страны, в первую очередь для президента Ильхама Алиева – власти «забыли» в этот святой для каждого азербайджанца день хоть как-то почтить память Гейдара Алиева.

Но видимо руководителю Исполнительной власти Шемахи Натику Мамедову этого показалось мало, и он дал указание, по некоторым данным, уничтожить единственный венок, который в тот день был возложен к памятнику Гейдару Алиеву со стороны сторонников одного из независимых кандидатов в члены парламента в знак уважения заслуг Гейдара Алиева в укреплении государственности Азербайджана. Это было связано с тем, что глава ИВ Шемахи Н.Мамедов по всей видимости просто испугался того, что руководитель Аппарата Президента Рамиз Мехтиев может обвинить его в «невнимании» к памяти Гейдара Алиева, а это чревато страшными последствиями для карьеры Натика Мамедова. Именно поэтому, что бы не выделять полное безразличие ИВ Шемахи к памяти Г.Алиева, и было решено просто уничтожить памятный венок от независимого кандидата в честь Гейдара Алиева, а значит и ОСКОРБИТЬ ПАМЯТЬ экс-президента, что и было успешно реализовано прямо под окнами второго этажа здания ИВ Шемахи, в одном из уютных кабинетов которого и восседает Натик Мамедов. Мы уверены, что сам Натик Мамедов конечно же не заметил воров, оскорбивших своим поступком памятник Гейдару Алиев...

Власть

«ПРИПИСКИ» МЭРА ИЛИ ЗИМНИЕ ОБЕЩАНИЯ…

Наши чиновники привыкли жить сегодняшним днем, не думая о завтрашнем… Конечно, речь идет не об их личной жизни, а об отношении к проблемам жителей…В том числе и о подготовке к зиме.

Перед наступлением зимы мы в лучшем случае услышим обещания, в худшем же они на пороге зимы вспомнят о «неотложных мерах». Так поступает и мэр Баку Гаджибала Абуталыбов, который в преддверии осенне-зимнего периода дает обещания, о которых потом благополучно забывает. Странно то, что Абуталыбов обманывает не только нас, простых граждан, но и семью Алиевых…

Еще 10 августа, на встрече Ильхама Алиева с жителями Сураханского района, Абуталыбов клятвенно заверил президента, что этой зимой 1500 жилых домов будут обеспечены теплом. Мэр, кроме этого, похвалился, заявив, что до этого в Баку тепло получали 988 зданий. Интересно и то, что не прошло и месяца, как на совещании в мэрии Абуталыбов заявил, что тепло получат не 1500 зданий, а аж 1650. То есть он увеличил число зданий сразу на 150…

Теперь посмотрим, какие же обещания этот же градоначальник давал покойному президенту Гейдару Алиеву 19 декабря 2002 года. Он сообщил, что в том году теплом будут обеспечены 1227 зданий. И опять похвалился, заявив, что в 2001-м эта цифра была ниже на 178 единиц. Отметим, что эту статистику он озвучивал на совещании, посвященном проблемам энергообеспечения. То знаменитое совещание было проведено в период сильных холодов, которые не наблюдались в Баку последние 100 Тогда выпало столько снега, что город был парализован, а чиновники – бессильны что-либо сделать. Да, именно в связи с недовольством населения было проведено то совещание и якобы проблемы были решены.

Таким образом в последние годы ситуация практически не изменилась. Правда, нынешний президент И.Алиев уже в летнюю жару задумался о подготовке к зиме. Однако какой смысл, если наш мэр будет таким образом обманывать главу государства. Тем более что решение проблем, связанных с зимой, требует не месяцев, а годы, более того необходимы громадные средства. Одним словом, каждая сфера городского хозяйства должна восстанавливаться не поспешно, а капитально. Так как же верить мэру, который обещает за счет «внутренних резервов» восстановить 50% отопительной системы?

Г.Абуталыбов, также за счет «внутренних резервов», отремонтировал, как он уверяет, в соответствии с европейскими стандартами, асфальтовое покрытие. Прошло два года, и результаты «европейских стандартов» налицо.

P.S.
В Баку более 3000 многоэтажных зданий. Руководство города утверждает, что в предстоящую зиму как минимум 70 - 75% зданий будут отапливаться…

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 28, 22 октября 2005
www.monitorjournal.com