ПОЛИТРЕКЛАМА

Azadlığı seç, Azad ol!

«АЗАДЛЫГ» ПОЛОН РЕШИМОСТИ ОСВОБОДИТЬ АЗЕРБАЙДЖАН
Социально-политическое уродство, основа которого была заложена 30 лет назад, - исток трагедии народа

Блок «Азадлыг» в преддверии парламентских выборов, обратившись с заявлением к народу, предложил ему еще раз проследить, что сделала эта власть с Азербайджаном. Эта власть – власть партии «Йени Азербайджан». Фактически «новшества», привнесенные партией за последние годы, являются зеркальным отражением социально-политических уродств, которые имели место с 1969 года до середины 80-х годов. Разве эти «новшества» не являются попыткой приучить добропорядочный азербайджанский народ к взяточничеству?

Какую должность у нас можно получить без взятки, какое дело можно решить без «подмазывания»? На всех этапах своей жизни общество оказывается лицом к лицу с этим уродливым фактом. Самые важные и стратегические посты в государстве продаются, а посему весь государственный аппарат находится в омуте коррупции.

Что принесла с собой элита ЙАПа?

Разве эти «новшества» не являются издевательским внушением азербайджанцам, которые всегда с уважением и почетом относились к слову аксакалов? Давайте посмотрим, что занимает больше времени в старом парламенте, состоящем в основном из членов ЙАПа: здоровое обсуждение или непотребные выражения и ругательства? Уважаемые избиратели, ответьте: с чем вы больше сталкиваетесь в госучреждениях: с пониманием к вашей проблеме или грубой отмашкой? Те, кто работает в этих госучреждениях, являются элитой партии, и вы видите, чем они дышат. Какую воспитательную цель наблюдаете вы на телеканалах, которые в целом подконтрольны государству: ценности азербайджанского менталитета или невоспитанность, которая ничего общего с нашим бытом не имеет?

Азербайджанский народ, наряду с давлением и непонятными мерами политической элиты ЙАПа, эксплуатируются еще и теми, кто призван охранять его спокойствие. Совсем недавно мы воочию могли убедиться, что хранители спокойствия власти занимаются не только сбором взяток, но и бандитизмом, причем эта система больше всего финансируется из бюджета страны.

Нации нельзя преподавать уроки взяточничества

Азербайджанский избиратель ежедневно страдает от атмосферы взяточничества в образовании и медицине. От начальных классов до высших учебных заведений действует целая система учебно-торговых взаимоотношений. Правительство, которое создало такую «дисциплину» в образовании, могло бы сделать еще худшее и в полицейской системе, что и не замедлило внедрить. Самое худшее, что это не проблема преступности, коррупции и взяточничества, а продукт политического воспитания ЙАПа. Блок «Азадлыг», предлагая свою предвыборную платформу, опирается на поддержку народа и хочет излечить его от этой болезни, которой его намеренно заразили. И блоку это вполне под силу.

Сельчан бросили на произвол судьбы

Блок «Азадлыг» вот уже 10 лет пытается оказать помощь сельчанам, которых государство фактически забыло. Плодородные земли Азербайджана в результате нормальной политики кредитования со стороны нормального правительства смогут стать залогом хорошей жизни людей.

Игнорировать работоспособность граждан – преступление

Не только сельское население, но и 40% граждан страны страдает от бедности. И все лишь потому, что элита ЙАПа хочет хорошо . Блок «Азадлыг» намерен избавить народ Азербайджана от этого. Блок «Азадлыг» хочет избавить народ от такого бича, как безработица, особенно помочь тем, кто в поисках куска хлеба покинул страну. Всем хорошо известны не только трудности безработных, но и тех, кто решил заняться предпринимательством. Государственные структуры ЙАПа, прекрасно зная, что в любой стране частный бизнес – это хребет экономики, губят эти инициативы на корню. Предприниматели должны быть освобождены от гнета дармоедов-номенклатурщиков, и блок «Азадлыг» в силах это сделать. Азербайджанские бизнесмены, получив свободу действий, станут залогом ликвидации безработицы и бедности, усиления экономики страны, и блок намерен вернуть предпринимателям эту почетную миссию.

У больного общества не может быть сильной армии

Азербайджанское государство, экономика и внутренняя политика которого зиждется на взяточничестве, уже более 10 лет, вместо того чтобы решать карабахскую проблему, занимается военно-политической демагогией. Коррупция и взяточничество глубоко проникло и в ряды армии. По обороноспособности страны наносится удар. Из-за проводимой внутренней политики государство теряет авторитет в мире, что мешает справедливому разрешению карабахского вопроса. Блок «Азадлыг» посредством конструктивной внутренней и внешней политики намерен ликвидировать имидж нашей армии как побежденной. Для этого достаточно восстановить справедливость в обществе, улучшить жизнь и все смогут убедиться, что только сильное общество может иметь сильную армию. Ныне коррумпированный, погрязший во взяточничестве госаппарат лишил общество иммунитета самообороны. Повсюду ложь, повсюду фальсификации. И все это бьет только по азербайджанскому народу. Потому что ложь и фальсификации преследуют единственную цель – подольше удержаться у власти, побольше нажившись за счет народа. Блок «Азадлыг» намерен положить конец этой несправедливой политике! Для этого, несмотря на то, что гейдаризм принес стране много несчастий и ликвидировать их последствия сложно, особых усилий не требуется. Единственное, что надо сделать: не предавать интересы государства и нации, не воровать у народа и из государственного бюджета. Необходимо установить контроль народа над госаппаратом.

Блок «Азадлыг», объявив эти принципы, которые за последние два года никак не принимаются властями в расчет, идет на выборы, опираясь на народ, на его стремление к свободе.

Уважаемый избиратель, выбери свободу, чтобы народ стал свободным. Голосуй за блок «Азадлыг» чтобы избавиться от бедности, безработицы, чиновничьего беспредела, кланово-родового правительства, взяточничества, советско-коммунистической номенклатуры.
Дорогой избиратель! Выбери блок «Азадлыг», чтобы помочь интегрировать страну в развитый мир, демократическую Европу, а не остаться в темноте и невежестве.

Выбери свободу, освободи народ!
Выбери свободу, стань свободным»
Да поможет вам бог!

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 29, 29 октября 2005
www.monitorjournal.com