ЦИВИЛИЗАЦИЯ

"Афоризмы"

В МИРЕ МУДРЫХ МЫСЛЕЙ

Публичные выступления Джорджа Буша привели к тому, что четыре года назад в английский язык вошло новое слово "бушизм", обозначающее речевой ляп нынешнего хозяина Белого дома. США бушизмы старательно коллекционируют, выкладывают в Интернете и издают в виде книг. Мы предлагаем некоторые, на наш взгляд, наиболее интересные фразы, произнесенные Джорджем Бушем в 2004 году. - Посол и генерал меня просветили, что большинство иракцев хотят жить в мирном и свободном мире… И мы найдем этих людей и заставим их ответить перед законом! Я думаю, мы все можем согласиться - прошлое позади.

- Будущее будет лучше завтра.

- У нас будут самые образованные американцы в мире.

- Я читаю только загoловки новостей, для затравки. Я редко читаю сами новости, мне обычно рассказывают о них люди, которые, наверное, их сами прочитали.

- Это не дело правительства решать, кто попадет на небеса. Бог решает, кто попадет на небеса, а не Джордж В.Буш. В конце концов, когда все будет сказано и сделано, у меня будет больше денег, чем я когда-либо мечтал иметь. Самая главная должность - не гувернера и даже не первой леди, как в моем случае.

- Я думаю, настало время для человечества войти в Солнечную систему!

- Это явно выглядит как бюджет - в нем полно цифр. Когда меня спросили, кто стоит за демонстрациями и убийствами в Лос-Анджелесе, мой ответ был прямым и простым: за демонстрациями стоят демoнстранты. За убийствами стоят убийцы. Мы имеем твердую связь с НАТО, мы часть НАТО. Мы также имеем твердую связь с Европой, мы часть Европы!

- На мой взгляд, когда Соединенные Штаты говорят, что будут серьезные последствия, и, если серьезных последствий нет, это создает негативные последствия. Я слышал - ходили слухи в Интернетах, что у нас скоро введут обязательную службу в армии. Мы думали, что навеки защищены от торговой политики или террористических атак, потому что океаны защищают нас. Я не эксперт в том, как думает народ Ирака, потому что я живу в Америке, где хорошо, безопасно и спокойно. Сущность этой проблемы в том, если вы внимательно слушаете, что Саддам был бы еще при власти, если бы он был президентом Соединенных Штатов, и мир мог бы быть намного лучше. Я имею честь пожать руку храброму иракскому гражданину, которому Саддам Хусейн отрезал руку. Слишком много докторов уходят из бизнеса. Слишком много гинекологов не имеют возможности заниматься своим любимым делом с женщинами по всей стране. Позвольте мне изложить это тупо. В меняющемся мире мы хотим, чтобы больше людей имели контроль над вашей собственной жизнью. Племенной суверенитет означает, что это суверен. Я хочу сказать, вы являетесь - вам дали суверенитет и вы выглядите как суверенное существо. И, таким образом, отношения между федеральным правительством и племенами - это отношения между суверенными существами. Окружающей среде угрожает не загрязнение, а нечистота воды и воздуха.

- Стоило бы спросить того, кто мне задал вопрос. У меня не было возможности спросить того, кто мне задал вопрос. А о каком вопросе идет речь?

- Полагаю, что если вы действительно уверены в том, что говорите, мне будет гораздо легче ответить на ваш вопрос. Я не могу ответить на ваш вопрос. Женщина, которая знала, что у меня дислексия. Как она могла это знать, если я даже никогда не встречался с нею? Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться. Я намерен сохранить исполнительную власть не только за собой, но и за моими предшественниками.

- Мы готовы вести работу с обеими сторонами, чтобы снизить уровень террора до уровня, приемлемого для обеих сторон. Самое великое достижение Америки - каждый должен голосовать. Откровенно говоря, преподаватели - это единственная профессия, представители которой преподают нашим детям. Система всеобщего образования является одной из основ нашей демократии. В конце концов, именно там американские дети учатся быть ответственными гражданами и получают все необходимые навыки, чтобы пользоваться всеми возможностями, которые предоставляет наше общество оппортунистов. Природный газ - полусферический. Мне нравится говорить о том, что он полусферичен в природе, потому как это то, что мы можем встретить по соседству. Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование. Мы потеряли много времени, стараясь говорить с Африкой по справедливости. Африка - это нация, страдающая от немыслимого заболевания. Я беседовал с новым президентом Мексики Висенте Фоксом о поставках нефти Соединенным Штатам. Таким образом мы не будем зависеть от поставок нефти из-за рубежа. Большая часть импортируемых товаров поступает к нам из колоний. Я понимаю, что волнения на Ближнем Востоке приводят к волнениям во всем регионе. Вы свободны. Свобода прекрасна! Но вы должны знать, что для того чтобы восстановить хаос, потребуется время. Я думаю, что война — опасное место. Мы должны уяснить, что бедные люди — необязательно убийцы. нас прошло хорошее заседание администрации, на котором министр обороны и госсекретарь рассказали нам о нашем страстном желании распространения демократии по всему миру. В чем смысл демократии? Это когда чистая политика вжимается в риторику. У нас была возможность познакомиться с Терезой Нельсон, которая одновременно родитель и мать или отец. Мы не можем позволить терьерам захватить нашу страну. Когда я говорю о... Когда я говорю о себе, и когда он говорит обо мне, мы все говорим обо мне. Если вы устали от политики цинизма и опросов, и моральных принципов, то присоединяйтесь к моей кампании. Мы закончили правление одного из самых худших тиранов истории, и таким образом мы не только освободили американцев, но и сделали американцев более безопасными. Война против террора включает войну с Саддамом Хусейном, из-за натуры Саддама Хусейна, из-за биографии Саддама Хусейна и из-за его готовности себя терроризировать. Нет более важной задачи, чем защита родины нашей страны. Америка — это страна, которая любит свободу и любит нашу страну. Мы увеличим ассигнования втрое — с $50 млн. до $195 млн. Наши враги находчивы и изобретательны, и мы - тоже. Они никогда не перестают думать о новых путях навредить нашей стране и нашему народу, и мы - тоже.

- Враг понимает: свободный Ирак будет главным поражением в их идеологии ненависти. Вот почему они дерутся так шумно.

- Я урезал налоги для всех. Я не урезал их. Конгресс урезал их. Я попросил их урезать их.

- А после вы очнетесь в старших классах средней школы и обнаружите, что уровень безграмотности наших детей является ужасающим.

- Настоящая сила Америки находится в сердцах и душах таких людей, как Трэвис, людей, которые хотят любить их соседа так, как им нравится любить самих себя.

- Я надеюсь, вы уйдете отсюда, выйдите и скажите: что он сказал?

- Спасибо вам за то, что напомнили мне о том, как важно быть хорошей матерью, а также великим добровольцем.

- Неужели автобаны станут в Интернете еще меньше? Лаура и я частенько вообще не замечаем, какие же толковые у нас дети, пока не получаем данных объективного анализа. Для нас важно, что мы объясняем нашей стране, что жизнь - это важно. И речь идет не только о жизни малышей, но и о жизни детей, которые, как вы знаете, прозябают в трущобах Интернета. Они вновь станут полноценными членами общества. На небе! (Ответ Буша на вопрос, должны ли убийцы, приговоренные к наказанию, возвращаться в общество). Здоровым детям не нужны медицинские страховки. Единственное - мне очень жаль, что я не могу чаще заниматься бегом. Это является одним из самых печальных аспектов президентства.

Страницу подготовил
АЛИ МАМЕДХАНЛЫ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 30, 04 ноября 2005
www.monitorjournal.com