ЭКОНОМИКА

Казна

Социально-силовой бюджет
Львиная доля расходов всего по двум сферам

16 ноября президент подписал указ о применении Закона «О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2006 год».

Указанный закон является основой жизнедеятельности государства в следующем году. Это своего рода государственный план доходов и расходов. Во многом этими планами и определяется жизнь страны в течении целого года. Пожалуй именно бюджет и вызывает наибольший интерес среди массы законов, нужных и не очень, принимаемых парламентом, а затем утверждаемых главой государства.

Как уже ранее сообщалось, новый бюджет по сравнению с ныне действующим увеличен почти на 40%. Этого следовало ожидать, сегодня какая бы плохая власть в Азербайджане не существовала, страна обречена на экономический рост. Высокие цены на энергоносители плюс начало «большой нефти» в не менее «большой трубе», обуславливают рост суммарных экономических показателей страны. Подробный анализ принятого бюджета является темой не одной статьи. Поэтому сегодня рассмотрим только наиболее общие статьи доходов и расходов бюджета, а к подробному анализу каждой статьи вернемся в следующих номерах.

Согласно утвержденному бюджету, его доходы в следующем году составят 3406315.3, а расходы 3594315.3 тысяч новых манат (напоминаю, что 5000 сегодняшних манатов равны 1 новому). Таким образом дефицит госбюджета определен на уровне в 5,5% от его доходной части. То есть практически уложились в требования, предъявляемые международными финансовыми структурами.

За счет чего же формируются доходы бюджета. Как известно во всем мире главной статьей доходов государства являются налоги. Наш бюджет в этом не сильно отличается от других. Если сложить все поступления от налогов, предусмотренные бюджетом, то в сумме получится около 2339 миллионов манат, что составляет чуть более 68,5% доходной части бюджета. Правда в самом указе, где оговариваются нижние пределы заданий по основным ведомствам, налоговым органам установлено 2229,6 манат, что составляет 65%. Вопрос почему возникла такая разница между самим бюджетом и презилентским указом, видимо следует адресовать тем, кто его готовил. Во всяком случае разница почти в 100 миллионов манат, весьма существенна. Второй по значимости статьей доходов являются поступления из Нефтяного Фонда, которые предусмотрены в размере 585 миллионов, или 17% доходов. То есть почти 1/6 доходов. Если учесть, что в ГНФАР на сегодняшний день накоплено около 1 миллиарда долларов США, то более его половины уйдет на пополнение бюджета следующего года. Правда справедливости ради нужно отметить и постоянное пополнение этого Фонда. Но в следующем году например, запланированный бюджет расходов ГНФАР превышает ожидаемые доходы почти на 100 миллионов долларов. Получается, что власти уже сегодня начинают проедать то, что мы должны оставить следующим поколениям. Следует отметить, что указанные доходы в президентском указе не оговариваются. Следующая статья доходов согласно указу, поступления от таможенных органов – 447,4 миллиона манат, что составляет 13% общих доходов. Таким образом эти три статьи практически и формируют весь бюджет. Прада со статьей таможенных доходов тоже не все понятно. Так как в самом бюджете таможенные пошлины составляют всего 129,5 миллионов. Откуда берутся остальные более 300 миллионов также непонятно. Вполне допускаю, что в доходы таможни входят еще и прочие доходы, связанные с таможенными процедурами. Однако анализируя расшифровке статей доходов, мне так и не удалось установить конкретные источники формирования доходов от таможенных служб. Я бы мог конечно допустить, что предусмотренные доходы являются доходами самих таможенников и их главы, однако в этом случае они вряд ли оказались бы в официальном документе, так как сами являются неофициальными. Во всяком случае наверное можно было бы ЄAaть в расшифровке бюджета статьи доходов от различных служб более подробно. Например по налоговым поступлениям расшифровка вполне достаточная.

Теперь перейдем к статьям расходов. Наибольшие расходы предусмотрены по статье промышленность, строительство и полезные ископаемые. Эта статья расходов составляет 614,3 миллиона манат, или 17,1% расходной части бюджета. Вторая по значимости стаья расходов на оборону – почти 587 миллионов. Весьма серьезный прирост, да и доля в расходах 16,3% значительная. Для страны почти 17% территории которой оккупировано, такой приоритет можно только приветствовать. Дай-то бог, чтобы не разворовали, а направили действительно на современные системы вооружения и поддержку личного состава армии. Далее с небольшой разницей идут расходы на государственное обслуживание, в которое включены и расходы по содержанию властных структур, образование и социальное обеспечение. 485, 476 и 405 миллионов манат соответственно. Как видно по этим статьям расходы превышают 10% от общей суммы расходов бюджета. И еще одна весомая статья расходов, это расходы на содержание правоохранительных органов, к которым отнесены, суды, прокуратура, министерство юстиции и конечно же МВД. Расходы на эту сферу предусмотрены в размере 270 миллионов манат, то есть примерно 7,5%. Тот факт, что указанная статья составляет весьма внушительную часть расходов не вызывает удивления. Наоборот, вызывает удивление что она не оказалась больше. Для нашего режима, который мы уже давно, а ряд международных организаций с недавних пор, называем полицейским, органы «правоохраны» составляют приоритет. Ведь не зря же совсем недавно были в разы увеличены заработные платы сотрудникам полиции. А как же иначе, ведь именно полиция, а вместе с ней и суды, прокуратура, минюст и составляют главную опору существующей власти. Расходы по остальным статьям не превышают 5%. А ведь среди этих статей оказались такие важные сферы, как здравоохранение, сельское хозяйство, коммунальная хозяйство, связь и транспорт. Есть еще одна интересная статья расходов, которая названа экономическая деятельность. По данной статье предусмотрены расходы в размере 84,4 миллиона манат, что составляет примерно 2,34% всех расходов. В расшифровке указанной статьи указано, что почти вся эта сумма будет потрачена на многопрофильные программы развития. Что под этим подразумевается понять довольно трудно, настолько расплывчата формулировка. Если на указанную сумму власти собираются что-то всерьез развивать, то остается только удивляться. Неужели на эти средства можно создать что-то подобное корейским «Дэу», «Хьюндай» или «Самсунг». Указанная сумма может составить в лучшем случае смету расходов по строительству одного весьма среднего по размерам современного предприятия. О какой многопрофильности здесь говорится непонятно.

Итак получается, что в бюджете расходов весьма значительную долю составляют так называемые социальные расходы. В эти расходы нужно включить как соцобеспечение, так и образование и здравоохранение. Эти три статьи расходов в сумме составляют более 1 миллиарда манат, то есть около 28,6%. Более четверти приходится на долю силовых министерств. На содержание госаппарата и инвестиции почти треть. Прочие сферы жизнедеятельности страны находятся как бы на обочине и им перепадает лишь только то, что осталось после сфер признанных приоритетными.

Хотя в целом бюджет можно считать достаточно сбалансированным, но при более внимеательном рассмотрении расшифровок статей бюджета возникает немало вопросов, которые мы попробуем задать и ответить в следующих номерах.

Теймур Багиров

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 33, 26 ноября 2005

www.monitorjournal.com