ПАРАЛЛЕЛИ

Коррозия

САДОМАЗОХИСТСКИЙ РЕЖИМ
Нашему терпению нет предела

Ну вот и все. ЦИК объявил окончательные итоги выборов и отправил свои результаты для утверждения в Конституционный суд. Согласно объявленным итогам, ЙАП получил в парламенте 58 мест, а объединенная оппозиция, то есть блоки «Азадлыг», «YeS» и «Национальное единство» всего 10. Абсурд полный. Если принять во внимание, что по версии властей, а наш ЦИК спокойно можно отнести к одной из ветвей власти, выборы проиграли самые известные лидеры оппозиции, за исключением Али Керимли, который тоже прошел только после определенной «корректировки», то становится ясным, насколько наплевательски относятся к нашему и международного сообщества мнению те, кто их проводил.



Резкая реакция международных структур, в первую очередь ОБСЕ, на объявленные первичные итоги, заставила власти пойти на некоторые меры, призванные в какой-то степени сбить накал страстей, и провести показушные отмены итогов по некоторым округам и участкам. Но кардинально ничего не изменилось. Привыкшие врать и лицемерить власти и йапуны, не без самодовольства от результатов совершенных фальсификаций заявляют о своей полной победе и поддержке народом их курса. Вопрос даже не в неадекватности восприятия ситуации, так как для этого должны быть хоть какие-то предпосылки. Такие заявления являются прямым оскорблением, так как это означает, что большинство азербайджанского народа нуждается в услугах психотерапевта. Иначе это назвать невозможно.

Попробую объяснить ход своих мыслей. По версии властей, мы, то есть народ, получаем удовольствие от того, что нас обирают на каждом шагу, бьют по голове и другим больным местам дубинкой, отнимают право голоса и т.д. Когда человек получает удовольствие от причиненной боли, в психотерапии это называется мазохизмом и считается психическим отклонением. Причем, исходя из этого, нужно признать и тот факт, что наши власти страдают другой формой психического отклонения – садизмом, и получают удовольствие от причиненной нам боли. Таким образом получается, что весь азербайджанский народ, я имею в виду все население, проживающее на территории, называемой Азербайджанская Республика, страдает двумя психическими заболеваниями, дополняющими друг друга. Отсюда следует, что мы являемся первой страной в мире, которая построена на идеологии садомазохизма. Вот где восторжествовали идеи маркиза де Сада. Тем самым Азербайджан, можно считать, интегрировался в Европу, так как эти идеи происходят из ведущей европейской страны Франции. К тому же, исключая нашу страну, эти идеи наиболее полно и свободно пропагандируются в государстве, которое является родиной первой буржуазной революции и наиболее продвинутой в части свободы от наказаний за такого рода человеческие пороки – Голландии. Правда в Стране тюльпанов это больше распространяется на сексуальные свободы в прямом смысле, но где им голландцам. Мы понимаем сексуальные свободы в гораздо более широком смысле, не только физическом, но и моральном, ведь душа и тело едины.

Наши власти-садисты, как и положено, являются хозяевами положения, а мы с вами обязаны делать и признавать все, что они делают, так как являемся рабами-мазохистами. И при этом, конечно же, не имеем права возразить, так как сразу же будем наказаны хозяином, который не поленится причинить нам еще более невыносимую боль, от которой мы обязаны впасть в самый настоящий оргазм. Самое интересное, что все эти акты происходят публично, то есть в присутствии зрителей в лице различных представителей зарубежных официальных и общественных структур. Которые, как и подобает зрителям, высказывают соответствующую реакцию по поводу понравившихся и не понравившихся сцен. Но при этом требуют, чтобы раб сам попытался бороться с хозяином, совершенно не учитывая того, что у него связаны руки и ноги, а во рту торчит кляп, не позволяющий даже погромче застонать.

-богу, совершенно далек от мысли продолжать исследования на тему сексуальных и психических отклонений. Но ведь то, что сегодня нам предлагают власти, а также реакция международного сообщества действительно имеет аналогию с описанным выше.

Давайте разберемся. То, что власти готовы в любое время причинить нам боль, наверное, ни у кого не вызывает сомнений. Теперь перейдем к остальным.

Большинство населения продолжает молчаливо сносить все издевательства, которым его подвергают власть имущие. Причем если чиновник вдоволь не поиздевается над посетителем, прежде чем просто его выслушать, я уж не говорю о решении проблемы, проситель просто в это не поверит. О том, что вопрос по закону решается в его пользу, посетитель просто не понимает. Взамен он готов предоставить чиновнику делать с ним все, что тот пожелает. Разве это не имеет аналогию с указанными выше отклонениями?

Но есть еще две категории, которые занимают промежуточное положение. Пример – пожалуйста.

Первая - это так называемые подручные хозяина. Они имеют право на получение удовольствия в некотором соответствии со своими желаниями, но только в дозволенных пределах. Иногда им дают подержать в руках даже кнут. Так сказать – два в одном, то есть садисты и мазохисты в одном флаконе. Так вот в нашей с вами стране к таковым можно отнести группы, которые помогают властям создавать себе демократический имидж и обличают их критиков. На днях одна группа несостоявшихся депутатов провела свой форум, на котором заявила, что хотя они и не прошли в парламент, сами выборы были предельно честными и демократичными, а радикальная оппозиция просто не может согласиться с поражением, потому и выступает. Их поддержали другие, прошедшие в Милли меджлис, в числе которых оказались и вольноотпущенные рабы, вроде представителей карманной оппозиции. По их мнению, часть зрителей, то есть международных наблюдателей, критикуя власти, просто необъективна и выполняет заказ конкурирующей фирмы в лице заклятого соседнего государства. Зато другие зрители, специально приглашенные властями и понимающие толк в таких играх, вроде северных и южных соседей, очень высоко оценили богатство воображения и мастерство исполнителя роли хозяина. Правда, им не совсем понравился раб, который почему-то не вел себя смирно, как подобает партнеру такого высококвалифицированного мастера. Но это уже проблема раба и хозяина, которому нужно продолжить дрессировку.

Теперь вторая группа. Группа, которая осознает свое положение, не хочет с этим мириться и всяческими усилиями старается изменить существующее состояние дел. Эта группа довольна значительна. В нее входят те, кто не прошел в парламент и не соглашается с этим, а также те, кто приходит их поддержать на митинге. Пожалуй, только эти люди и не страдают психическими отклонениями, о которых писалось выше. Все прекрасно понимая, они знают, что сами справиться с хозяином, который имеет в руках кнут и утыканную гвоздями дубинку, не смогут, потому и призывают зрителей оказать им помощь. Все это напоминает новогодние спектакли, когда Дед Мороз и Снегурочка призывают зрителей помочь в борьбе с Бармалеем, Бабой Ягой, Кащеем Бессмертным и т.д. Но, как и в спектакле, главную роль, конечно же, играют не зрители, а сами актеры. Только в отличие от новогодней сказки, которая имеет хеппи-энд, в данном случае предсказать развитие сюжета довольно трудно. Очень многое зависит не только от главных героев, но и от остальных, имеющих общую с ними судьбу и при этом не понимающих свое положение, либо не желающих бороться за свое освобождение. Зритель же, как всегда, готов поддержать тех, кто побеждает.

Так что рабам давно пора излечиться и подняться на борьбу за свои права, тогда и симпатии зрителей будут на их стороне.

ГАДЖИ АЛИЕВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 33, 26 ноября 2005

www.monitorjournal.com