ЭКОНОМИКА

Бюджет

НЕДОСЧИТАННЫЕ ДОХОДЫ
Бюджет мог бы быть значительно больше

В прошлом номере "БВ" мы рассмотрели в общих чертах бюджет Азербайджана на 2006 год. Так как это является очень важным и серьезным документом, необходимо более тщательно проанализировать статьи доходов и расходов, чтобы четче понять, что же все-таки запланировано правительством на следующий год. Сегодня мы рассмотрим запланированные статьи доходов.

Как известно, доходная часть бюджета запланирована в объеме 3406315300 деноминированных манатов. По сегодняшнему курсу это составляет примерно

3,7 миллиарда долларов. Как же формируется доходная часть нашего бюджета?

Непреложной истиной является тот факт, что налоги являются основным источников доходов государства и определяют его мощь. Наш бюджет не является исключением, и 65% его средств формируются именно за счет налоговых поступлений. Итак, в будущем году в структуре ожидаемых налогов налог с физических лиц должен составить 397, 4972 миллиона манатов, что составляет примерно 11,6% доходной части. Большую часть налоговых поступлений составят налог на прибыль и НДС - 869,46 и 713,34 миллиона манатов, или 25,5% и 20,9% соответственно. Рассмотрим подробнее, как должны образоваться указанные налоги.

При сегодняшней ставке налога на прибыль получается, что прибыль всей азербайджанской экономики должна составить 4 - 4,5 миллиарда манатов. Много это или мало? Смотря с чем сравнивать. Если с доходами ТНК или царствующей Семьи, то, конечно же, мало, а если с некоторыми соседями, не имеющими такого потенциала, как Азербайджан, то само собой много. Хотя, безусловно, можно считать, что это небольшая величина. По крайней мере, если бы удалось охватить и теневой сектор, а также предотвратить искусственное снижение прибыли многими предприятиями, думается, что данная цифра могла возрасти более чем в 2 раза. Но кто же будет этим заниматься? Ни для кого не секрет, что практически вся экономика страны, за исключением мелких лавочек, принадлежит либо находится под "крышей" кого-то из власть имущих. Среди них как представители правящей семьи, так и олигархи, которые также находятся в определенной степени зависимости от Семьи. В таком случае ожидать, что наши мытари дружно бросятся вскрывать предприятия, находящиеся в "тени" либо не доплачивающие налоги, граничит с наивностью. Такое может произойти только в том случае, если какой-то олигарх провинится - да и тогда скорее всего предприятие будет прибрано Семьей и ее приближенными, а значит налоги платить не будут.

Очень интересна сумма НДС. То, что она занимает значительный сектор всех поступлений, означает, что мы все еще делаем ставку на этот косвенный налог, который, в общем-то, просто увеличивает цену продукции на величину ставки налога. В нормальных государствах ставка этого налога находится в районе 10% и ниже, у нас же превышает этот уровень почти в 2 раза. Причем почти половина из них, 328,34 миллиона манатов, это НДС, собираемый при импорте в страну товаров. Здесь тоже можно отметить факт уклонения от выплат. Механизм всем известен. Платишь на таможне определенную мзду и представляешь документы, не соответствующие реальному количеству и цене товара. Естественно, все занижено. В результате все довольны и в прибыли - импортер, таможенник, только государство, а значит, мы с вами остаемся в накладе. В накладе потому, что импортер потом продает товар с такой наценкой, будто у него на таможне сняли три шкуры. За примерами далеко ходить не надо. Все еще помнят, как бывший министр экономразвития, а ныне политзэк Фархад Алиев опубликовал таблицу ввозных и внутренних цен на импортную продукцию - по некоторым позициям разница была аж в 7 раз! Но самое интересное это то, что импортер, продавая товар, указывает в отчетности все ту же заниженную цифру, то есть уклоняется как от НДС, так и от налога на прибыль. Кстати, необходимо отметить, что некоторые совсем уж крутые импортеры вообще ничего не платят и не декларируют при ввозе. Для них граница и таможня просто зеленая улица, а налоговое ведомство не существует. Прочие налоги, такие как налог с юридических лиц за имущество и землю, дорожный налог, слишком малы и поэтому не представляют интереса. Здесь хотелось бы сделать небольшое отступление. То, что налоги платить никто не любит, не подвергается сомнению. Однако существуют определенные причины, по которым люди это делают. Здесь и патриотизм, и законопослушание, и просто необходимость, связанная с тем, что последствия могут оказаться еще более накладными. Но есть еще понятие стимулирования налогоплательщика.

Сегодня для подавляющей массы населения ставка подоходного налога вполне приемлема. Она не приемлема для тех, кто получает более 3 миллионов старых или 600 новых манатов. Поэтому многие просто предпочитают не афишировать свои реальные доходы. Скорее всего подоходный налог нуждается в большей дифференциации, причем именно для больших доходов, но в любом случае он должен быть приемлемым для налогоплательщика. Вместе с тем необходимо просто снизить налог на прибыль и НДС. В России, снизив ставку до 13%, добились того, что за счет расширения базы налогообложения бюджет не только не потерял, а наоборот вырос. В то же время это стимулирует развитие предприятий, они расширяются и больше производят, соответственно, пополняется рынок и растут доходы предприятия и страны.

Вызывает недоумение поступления от налога на недра - всего лишь 99,969 миллиона манатов. Если принять во внимание, что в следующем году планируется уровень добычи нефти в объеме более 20 миллионов тонн (более 140 миллионов баррелей), то такое малое поступление объяснить трудно. При сегодняшней ставке этого налога в 26% и запланированной в бюджете цене барреля нефти 40 долларов США, эти поступления должны были составить около 1,5 миллиардов новых манатов. Даже если допустить, что по этой цене будет продана только половина, это составит свыше 750 миллионов манатов. Где же остальные поступления в размере более 650 миллионов манатов?

Значительные поступления ожидаются и от акцизов - 146,926 миллиона манатов. Возразить против указанных поступлений трудно. Наоборот, наверное, можно было бы их еще повысить. Акцизы в основном собираются с табачных изделий и спиртных напитков. Ни те, ни другие не представляют предметов жизненной необходимости, и даже, наоборот, несут вред. Поэтому если уж человек хочет нанести себе вред, то пусть хоть государству будет прибыль.

Поступления от таможенных пошлин запланированы в 129,95 миллиона манатов. Выше уже отмечалось, что мимо официальной таможни проходят значительные суммы, оседающие в карманах недобросовестных чиновников. Думается, что и эта цифра значительно занижена, но точно проанализировать это довольно трудно.

В прошлом номере я уже отмечал, что второй по значимости статьей доходов являются поступления из ГНФАР - 585 миллионов. Весьма значительная сумма, составляющая 17% доходов. Еще раз отмечу, что ГНФАР создавался для аккумуляции средств, поступающих от продажи нефти, с целью их сохранения для последующих поколений. Конечно, они не должны лежать мертвым капиталом, а работать. Но просто так направлять их в бюджет все же не стоит. К тому же на будущий год расходы фонда превысят поступления на 100 миллионов манатов. Указанные средства в размере 585 миллионов накапливались в течение многих лет и потратить их за год - просто не по-хозяйски.

Если бы при подготовке бюджета были заложены нормальные показатели, то необходимость трансфера из ГНФАР отпала. Как уже было показано выше, налог на прибыль мог бы быть раза в два выше. Добавим сюда недосчитанные поступления налога на недра, и получим, что только по этим двум позициям можно было бы увеличить бюджет от 1,5 до 2 миллиардов манат.

Хотя нашим властям наплевать на государство, нынешнее и последующие поколения азербайджанцев, главное, чтобы деньги текли в их карман.

ТЕЙМУР БАГИРОВ

Еженедельная аналитическая газета "Бакинские ведомости", № 34, 03 декабря 2005

www.monitorjournal.com